Yul@_
« Ответ #240 : 22 Сентября , 2015, 08:27:42 »
Мамаша Паприка , творог можно сделать, сыр домашний из молока.
Мамаша Паприка
« Ответ #241 : 22 Сентября , 2015, 09:25:36 »
Мамаша Паприка ,сделай панкейки, можно сделать на молоке капкейки вкусные. Да еще куда. Не только же блины есть)))
сколько того молока надо на капкейки... Эх.. Я ж говорю - в промышленных масштабах для нашей семьи молоко дается. :roll:
Мамаша Паприка , творог можно сделать, сыр домашний из молока.
творог тоже дает. сыр у нас только на запекание. так едим мало. домашний у меня не плавится
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #242 : 22 Сентября , 2015, 09:37:55 »
Я на завтрак приготовила сырники с кукурузной мукой :)Сибирочк@ , спасибо за идею :)
Yul@_
« Ответ #243 : 22 Сентября , 2015, 09:57:37 »
Мамаша Паприка , для того чтобы плавился, фермент нужен - пепсин. Да уж)) не знаю что и посоветовать тогда )
VAV85
« Ответ #244 : 22 Сентября , 2015, 10:01:00 »
Мамаша Паприка ,ну вот для разнообразия и предложила. А молоко то откуда столько??? ))) а отказаться никак? Если уж столько девать не куда... У нас много молока уходит, в кашу, йогурт делаю сама, топленое делаю в кофе потом, в омлет, блины,капкейки, панкейки, ну и кофе из кофемашины мы пьем капучино и латте,там много молока уходит утром))) коктейль банановый с молоком))) в общем много чего)
« Последнее редактирование: 22 Сентября , 2015, 10:06:06 от VAV85 »
Сообщить модератору
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Мамаша Паприка
« Ответ #245 : 22 Сентября , 2015, 10:07:05 »
Мамаша Паприка ,ну вот для разнообразия и предложила. А молоко то откуда столько??? ))) а отказаться никак? Если уж столько девать не куда...
им за вредность на работе дают со свекром. Отказаться пробовала - легче взять, чем объяснить, почему не надо :)
Я так то нашла выход уже :) Пенсионеркам нашим на лавочке раздаю :) Но блины все равно достало печь :)
Солнышко
Moderator
вечный житель
« Ответ #246 : 22 Сентября , 2015, 10:14:21 »
Мамаша Паприка , а каши не варите? Так-то вредно каждый день выпечку есть ;)
Мамаша Паприка
« Ответ #247 : 22 Сентября , 2015, 10:50:04 »
Мамаша Паприка , а каши не варите? Так-то вредно каждый день выпечку есть ;)
едим каши. Но на сливках (знаю, что тоже вредно, но или на сливках или на воде тогда уж, чтоб полезно совсем было)
Без выпечки мои мужички голодные будут :-|
Солнышко
Moderator
вечный житель
« Ответ #248 : 22 Сентября , 2015, 10:55:15 »
Мамаша Паприка , я, конечно, понимаю, что вызову негодование, -но -приучила. У детей еще только формируются вкусовые пристрастия, может как-то еще можно повернуть? Не хочу лезть в чужую семью, но, к сожалению, от питания все же так много зависит, и так много всяких болячек возникает от неправильного питания(((
Sonechка
« Ответ #249 : 22 Сентября , 2015, 14:30:13 »
Солнышко , согласна, про питание. Мои на строгой диете, когда ребенка лешили какао, у него мир рухнул(((
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
Sonechка
« Ответ #250 : 22 Сентября , 2015, 14:30:52 »
завтрак каша 5 злаков с изюмом Обед борщ Ужин рис с мясом, типо плов))
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
Yul@_
« Ответ #251 : 22 Сентября , 2015, 14:36:31 »
завтрак - тосты с сыром обед - винегрет, ребенок в школе ужин - чечевичный суп ребенку + шницель куриный с пюре, мне - "гаспачо" + оладушки из кабачков со сметаной . на завтра запеканку творожную сделаю или королевскую ватрушку Открыла для себя вкуснейшую сметану - Берст-литовская, продается в Ашане и Магните гипер. Смущает срок хранения в 1 месяц, но очень вкусная.. Даже муж, нелюбитель молочки, оценил)
Мамаша Паприка
« Ответ #252 : 22 Сентября , 2015, 16:02:00 »
Мамаша Паприка , я, конечно, понимаю, что вызову негодование, -но -приучила. У детей еще только формируются вкусовые пристрастия, может как-то еще можно повернуть? Не хочу лезть в чужую семью, но, к сожалению, от питания все же так много зависит, и так много всяких болячек возникает от неправильного питания(((
никакого негодования вы у меня не вызываете :) Дети целый день в садике, так что не навредит им один блин вечером. Да и выпечку конечно же в основном муж поглощает. Но не всякую. А - хачапури, пиццу, пироги исключительно курник или с мясом (со всякими яблоками - это мимо него, пожалуйста), жаренные лаваши либо с фаршем, либо с колбасой, беляши,чебуреки, ну и блины тоже с мясными начинками.
Не будет выпечки - будет есть бутерброды... вот так
VAV85
« Ответ #253 : 22 Сентября , 2015, 16:59:40 »
Yul@_ ,смотрите аккуратно с этой сметаной...у меня муж два раза ей отравился. Поэтому делаю сметану сама. ))) ну или покупную,но не ее точно.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Jane_Air
« Ответ #254 : 22 Сентября , 2015, 17:10:23 »
ужин - чечевичный суп ребенку
Поделитесь рецептом, пожалуйста!