Котя
« Ответ #390 : 30 Сентября , 2010, 22:01:02 »
Да, наверное маловат. Ткань лучше плотную, конечно. У них, в прниципе, матрас обтянут клеенкой, так что можно, чтоб ткань промокала, но стирают часто, поэтому лучше попрочнее что-то и цветом потемней.
Меж черным и белым все ж нет равновесья, и это приводит в движение мир...
LudmilaB
« Ответ #391 : 06 Октября , 2010, 21:10:23 »
Сегодня прочитала в Комсомолке о Нине Александровне. Какая она героическая....Хотела бы помочь. Есть у нее карточка или счет?
Стрекоза на шпильках
« Ответ #392 : 07 Октября , 2010, 08:02:18 »
мы тут приболели немного :ой засмущали: вчера нашла где сшить ткань куплю сегодня-завтра сколько штук надо? 4 наверно? как будет готово, отпишусь
ММарина
« Ответ #393 : 07 Октября , 2010, 10:29:16 »
Сегодня прочитала в Комсомолке о Нине Александровне. Какая она героическая....Хотела бы помочь. Есть у нее карточка или счет?
да вот ссылка
http://chel.kp.ru/daily/24570/742215/ Карточки у нее нет, она и не выходит почти из дома. Но пользоваться двд и телевизором очень даже получается.
Я время от времени захожу с продуктами к Нине Александровне, мне кажется, что ей очень нужно, это помощник по хозяйству, няня. Марина-девушка, которая помогала за 4 часа успевала только Гошу помыть и погулять. А все остальное по дому, готовить стирать, про глажку там и речи нет, Гошу кормить, все делает сама Нина Александровна.
Последний раз была на прошлой неделе, так Марины уже неделю не было, вроде как зубы лечит, на свои 4 часа в день прийти не могла, Нина Александровна очень переживала.
tanl
новичок
« Ответ #394 : 07 Октября , 2010, 22:28:58 »
Девчата, я работаю с Гошей давно, учу говорить и захожу к ним раз либо два каждую неделю. Няня Марина не идеал, но зачем хаять девочку зря, она не только гуляет с Гошей по крайней мере с ее появлением пособия для занятий с Гошей наконец перестали пропадать и лежат на месте. Я видела как она и полы моет и посуду и шкафчики . У неё не зубы болят, а сынишка болеет. Ему нет трех. Нина Александровна это знает. Марина живет в поселке Роза с сыном в коммуналке ее доход ( работа с Гошей и работа по дому в одном месте составляет шесть тысяч из этого 2 тысячи уходят на дорогу). Приехать на четыре часа потратив 2 часа на дорогу она не могла, у малыша температура, а им никто не помогает. В сентябре Нина Александровна ездила в санаторий и Марина сутками жила у Гоши почти за те же 6 тысяч, при этом она не могла подрабатывать у других людей. Девчата, я очень люблю Нину Александровну, но честно у неё такой не простой характер, что я удивляюсь как Марина так долго держится. Замете, няни у Гоши меняются часто. Завтра я постараюсь помыть у них пол и принести поесть. Кто может забегайте.
Котя
« Ответ #395 : 07 Октября , 2010, 23:05:11 »
LudmilaB , счета у НА нет. Деньги им на помощь можно передавать в УИ (в конверте с пометкой "Для Нины Александровны"). Помощь, конечно, нужна постоянно( на оплату няни, на лекарство и питание). Сейчас думаю, хорошо бы им к Новому году сделать ремонт небольшой в их с Гошей комнате... Ну, эжто пока мысли. Н.А сейчас старательно пишет депутатам по этому поводу, может кто и сделает в канун выборов, хотя я, честно сказать не верю :).Стрекоза на шпильках , спасибо вам огромное! 4 хватит, конечно.
Котя
« Ответ #396 : 07 Октября , 2010, 23:15:32 »
Про няню-вопрос очень больной. Конкретно Марину здесь никто не оскорбляет. Просто Н.А. нужен человек, который мог бы каждый день ей помогать. Она одна просто не справляется в свои 81. Сегодня была у них. Слов нет просто, это ужас. Не буду описывать подробности, но мне было очень плохо после увиденного и разгребенного мною за два часа присутствия у них.Марина после лечения зубов плавно перетекла на больничный с ребенком( причем она не предупреждает о том, что не может выйти на работу долгое время и ее приходится разискивать в прямом смысле слова), а без помощника там нельзя, никак, к сожалению, тем более так долго..
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #397 : 07 Октября , 2010, 23:21:52 »
LudmilaB, если не сможете заехать в УИ передать помощь, можете на мою карту, я передам в УИ. пишите в личку.
LudmilaB
« Ответ #398 : 08 Октября , 2010, 08:16:11 »
Нет, я зайду сегодня в Игрушку. Она мне практически по пути.
ММарина
« Ответ #399 : 08 Октября , 2010, 08:57:57 »
tanl , я Марину обидеть не хотела, видела ее много раз, она на самом деле долго продержалась и нашла с Гощей общий язык. Я имела ввиду, что она пропала не позвонила, ничего не сказала, а без помощника реально плохо. Я считаю, когда лечишь зубы можно прийти и сделать работу на 4 часа. Ребенок на тот момент был в санатории на полном дне круглосуточно (Н.А. его устроила), там его обследовали. Я думаю, Марине реально тяжело и с Гощей, и с Н.А. В выходные постараюсь прийти, прибраться и что-нибудь приготовить, продукты принести.
LudmilaB
« Ответ #400 : 08 Октября , 2010, 14:47:22 »
Деньги в Игрушку занесла.
tanl
новичок
« Ответ #401 : 09 Октября , 2010, 21:46:22 »
Девчата я точно знаю, что Марина Нину Александровну предупредила. Но дело ни в этом, в пятницу я с подружкой помыли квартиру и помогли купать Гошку. Сегодня яя до них не дошла работала до 9 вечера. Надеюсь добраться до них завтра. В понедельник веду к Нине Александровне женщину согласную на эту работу. Не знаю..... Что то меня тревожит..... В среду в четверг Андрюха массажист обещал погулять с Гошей. У кого есть время забегайте.
tanl
новичок
« Ответ #402 : 09 Октября , 2010, 21:54:48 »
Да, мальчика Марины не обследовали он был (норма )в психо-неврологическом санатории " Огонек" где нет условий для обследования детей с астматическим бронхитом. Туда его отправили, чтоб Марина могла круглосуточно быть с Гошей, когда Нина Александровна уезжала в санаторий. Маринка безусловна благодарна за это Нине Александровне ведь для неё месяц бесплатного питания ребенка это много... Пацан компанейский, прижился там легко и прожив первые две недели без скандалов остался на все время. После пребывания там мальчик разболелся и его не принимают в садик с кашлем.
tanl
новичок
« Ответ #403 : 09 Октября , 2010, 21:57:01 »
А вообще одинокая мамка с малышом это к сожалению всегда группа риска, а у нас не та ситуация что бы рисковать, поэтому правда Нине Александровне лучше найти другую няню.
Котя
« Ответ #404 : 10 Октября , 2010, 12:31:13 »
LudmilaB , спасибо вам огромное!tanl , Таня, а что за женщина новая? Постараюсь с Н.А. поговорить достаточно жестко. Если эта женщина согласится работать, чтобы со стороны Н.А. не было никаких к ней завышенных требований и притензий. Пусть уживается не только на пол года, а на больший срок. Думаю, она меня поймет. Были ведь у нее нормальные няни и не из группы риска. Сколько Яна их искала... За последний год Марина-уже... Даже не знаю, какая по счету няня. А Марине удачи. Пусть все получится и Кирюшка болеет поменьше. Я во вторник к ним забегу. Таня, спасибо тебе большое!