Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 67   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Уволиться или нет? Вот в чем вопрос...
Катерина-Катя
завсегдатай

Награды
« : 17 Сентября , 2015, 10:36:23 »

Всем привет!
Девочки, хочу уволиться с работы, но всё никак не могу решиться. Работа стабильная, зарплата 2 раза в месяц. И это, пожалуй, единственные плюсы. Да, ещё от дома находится через остановку.
Так случилось, что во времена кризиса 8-9 годов, перевелась на данное место работы, на совершенно другую специальность. Проработав год, ушла благополучно в декрет на 5 лет  :ой засмущали: В мае вышла и так получилось, что в другой отдел, пришлось столкнуться с совершенно новыми вещами, осваивать, так сказать, новую профессию. И всё бы ничего, да только ухожу я домой в 7-8 вечера, на работу прихожу в начале 8 (специфика работы). Муж детей из сада забирает, а последнее время ещё и уводит в сад. Если надо и накормит их.
Дома уже проблемы с мужем начались, он не понимает, почему я не могу встать в 5 как положено, и уйти домой. Дети меня скоро перестанут узнавать :sad:.
Девочки, выскажите, пожалуйста, своё мнение. Может, был у кого опыт увольнения в кризис? Как скоро нашли потом работу? Как считаете, стоит ли работать на НЕ любимой работе?
Всем, кто не пройдёт мимо, огромное спасибо!
Сообщить модератору   Записан
oxya
завсегдатай

Награды
« Ответ #1 : 17 Сентября , 2015, 10:42:39 »

Катерина-Катя, я бы ушла, не задумываясь!
Смысл так корячиться, не видя мужа и детей?
Если боитесь остаться без работы - потихоньку (а хотя почему потихоньку - в открытую на работе просматривать сайты с вакансиями, может, тогда начальство само начнет в 5 ч отпускать) искать другую работу со стабильной 5-дневкой

Если вас во мне что-то смущает, не надо сообщать мне об этом. Переживите потрясение самостоятельно...
ИраЛ
долгожитель

Награды
« Ответ #2 : 17 Сентября , 2015, 10:43:20 »

У меня примерно такой же график - ненормированный рабочий день, в выходные выходы, муж истерил тоже немного, но выход я нашла - ушла в дикрет )
От знакомых кто в поиске работы слышу что работы нет, но это всё сфера торговли, советую вам сначала найти а потом увольняться.
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 17 Сентября , 2015, 10:43:40 »

Катерина-Катя,мое мнение такое:
1)На нелюбимой работе работать точно не стоит потому что: не будет развития, прогресса, не будет хорошего заработка и прочее...ну и самое главное: живем один раз и тратить свою жизнь на неприятные вещи смысла не имеет;
2) Работу даже в кризис найти можно;
3) Работать до 20 вечера и не видеть детей-для женщины не есть норма, потому что детей должна воспитывать МАТЬ;
Вы сейчас идете в "никуда".
Я бы осталась на вашем месте на данной работе при одном условии: если собираетесь в ближайшее время в декрет, ну и если в семье муж зарабатывает столь мало, что если вы уволитесь, то реально нечего будет есть(((((

Вывод: надо искать другую работу.
Лично мое мнение, основанное на многолетнем опыте моей работы и работы моих знакомых-друзей.
Кто ищет, тот всегда находит работу лучше.
« Последнее редактирование: 17 Сентября , 2015, 10:46:56 от Мишкинамама » Сообщить модератору   Записан

Дорогу осилит идущий
ИраЛ
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 17 Сентября , 2015, 10:47:50 »

Если боитесь остаться без работы - потихоньку (а хотя почему потихоньку - в открытую на работе просматривать сайты с вакансиями, может, тогда начальство само начнет в 5 ч отпускать) искать другую работу со стабильной 5-дневкой

ну это ещё от начальста зависит, от отношений с ним (с начальством), у нас в компании говорят "незаменимых не бывает"
Я тоже не могла встать в 6 и пойти домой, тем более если ещё есть чем заниматься
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 17 Сентября , 2015, 10:48:11 »

Катерина-Катя, вы же вроде с АСа?

Дорогу осилит идущий
Valya_гостья
завсегдатай

с широко закрытыми глазами

Награды
« Ответ #6 : 17 Сентября , 2015, 10:50:49 »

Катерина-Катя, а в какой специализации вы работаете? И какая у вас основная профессия? Посмотрите на сайтах вакансии по интересующей работе, обязательно разошлите резюме и объективно посмотрите на ситуацию после того как вам позвонят и предложат новые условия, вот тогда все взвесите. Ситуация в городе очень не хорошая в плане работы, я работаю в строительстве, могу вам сказать у меня на работе, во многих предприятиях моих коллег и знакомых сейчас идут сокращения расходов, штатов и всего чем можно пожертвовать. Потому как сейчас многие инвестиционные проекты закрываются. Если для вас деньги не важны - конечно увольняйтесь, если важны - промониторьте рынок труда. Но могу с уверенностью сказать что сейчас во многих местах идет увеличение рабочей нагрузки с уменьшением з/п.
Катерина-Катя
завсегдатай

Награды
« Ответ #7 : 17 Сентября , 2015, 10:52:42 »

Да, всё прекрасно понимаю, что так работать нельзя. Ещё знаете, что держит. После выхода из декрета (проработала уже три месяца) была уже три раза на больничном, т.е. каждый месяц. Найти работу с маленькими детьми (5 и 3 года) сложно. Хотя, думаю, если работа была бы любимая (по крайней мере, нравилась бы), на больничные уходила бы реже (попросила бы маму помочь).
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 17 Сентября , 2015, 10:53:43 »

Еще вариант: временно работать не по специальности, но до 17-18 часов, чтобы успевать домой и с детьми побыть...
Кризис закончиться, и опять искать работу по профессии.

Дорогу осилит идущий
Катерина-Катя
завсегдатай

Награды
« Ответ #9 : 17 Сентября , 2015, 10:54:24 »

ну это ещё от начальста зависит, от отношений с ним (с начальством), у нас в компании говорят "незаменимых не бывает"
Я тоже не могла встать в 6 и пойти домой, тем более если ещё есть чем заниматься

Вот-вот, наша начальница говорит, что всегда есть решение - это белый лист бумаги.
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 17 Сентября , 2015, 10:58:27 »

Катерина-Катя, соберите "семейный совет" и обсудите с мужем этот вопрос-по-моему это лучший выход из положения.
При любом раскладе, он на вашей стороне.

Дорогу осилит идущий
Кукумария
местный житель

кукумария - род иглокожих из класса голотурий

Награды
« Ответ #11 : 17 Сентября , 2015, 11:01:17 »

Катерина-Катя, со стороны здесь сложно давать советы... Мы же не знаем всей ситуации... Может быть у вас ипотека и без вашей з/п ваша семья не сможет ее платить... Или з/п мужа настолько мала, что без вашей зарплаты вам не выжить...

Мое мнение - если финансы (т.е. з/п мужа) позволяют уволиться "в никуда" и спокойно искать работу - увольняйтесь. Если не позволяют - тогда не увольняясь с этой работы, рассылайте резюме и ищите новое место. Или уйдите на этом месте на больничный или в отпуск и ищите работу. Недели через две вы уже сможете сделать выводы о рынке труда по вашему резюме...
Катерина-Катя
завсегдатай

Награды
« Ответ #12 : 17 Сентября , 2015, 11:02:50 »

Valya_гостья, по специальности я инженер-строитель. Работала после технаря 3 года в строительстве, потом - преславутый кризис. Перевелась в пенсионный фонд. Т.е, две совершенно противоположные профессии.
Очень хочу вернуться в строительство. Хочу развиваться и получать дальнейший опыт в том, что нравится.
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #13 : 17 Сентября , 2015, 11:05:56 »

Катерина-Катя, если ЗП космическая, то оставаться
если средне-таксебешная - уходить конечно
Катерина-Катя
завсегдатай

Награды
« Ответ #14 : 17 Сентября , 2015, 11:09:09 »

Муж работает сам на себя. Когда сидела в декрете, не голодовали, конечно, на хлеб с маслом хватало. Сейчас у мужа с работой немного туговато. Но он на месте не сидит, крутится. Понимает, что главный добытчик в семье он.
Сначала он долго терпел мои задержки на работе, постепенно его терпенье кончилось. Сейчас мы не разговариваем  :-| Ну, это причуды характера.
Страниц: [1] 2 3 ... 67   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 02:24:49
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓