Medeya
|
 |
« Ответ #2640 : 16 Сентября , 2021, 21:58:01 » |
|
С апреля по июль заняло рефинансирование - ушли из Россельхоза с 11,8 в Сбер на 7,9.
|
|
|
|
Lady_74
|
 |
« Ответ #2641 : 17 Сентября , 2021, 07:49:59 » |
|
Доброе утро! В этом году кто-нибудь рефинансировался со СБ? У нас 9.7%.
|
|
|
|
Annad
|
 |
« Ответ #2642 : 30 Сентября , 2021, 07:22:10 » |
|
Мне тоже интересно. У нас в СБ вообще 11.9%(((
|
|
|
|
Лип@
|
 |
« Ответ #2643 : 05 Октября , 2021, 12:11:21 » |
|
Доброе утро! В этом году кто-нибудь рефинансировался со СБ? У нас 9.7%.
рефинансировали с втб 9,5 в юникредит 7,95. Но нам сверху деньги нужны были
|
|
|
|
Irini
|
 |
« Ответ #2644 : 06 Октября , 2021, 12:44:24 » |
|
девочки, хочу снизить ставку, ипотека на муже,официального дохода сейчас нет, кто-нибудь менял заемщика ?
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #2645 : 05 Января , 2022, 00:58:11 » |
|
Девочки, подскажите, пожалуйста. Хочется другую квартиру. Нынешняя в ипотеке. Осталось выплачивать 2 года.
Вообще, реально продать квартиру в ипотеке? Или это слишком проблематично? Или по-другому спрошу.... банк выдает вторую ипотеку, если не погасил первую? Или позволяет взять бОльший кредит, чтобы погасить ипотеку за первую квартиру и взять вторую?
Какие вообще возможны варианты?
И второй вопрос: через какой срок после получения ипотеки можно оформить рефинансирование?
|
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.
Пис Пилигрим
|
|
|
helixy
|
 |
« Ответ #2646 : 05 Января , 2022, 10:07:01 » |
|
Рыжуша, похожая ситуация была у сына пару лет назад. Перебрав варианты, я взяла кредит, погасили им остаток по ипотеке. Тут же выставили квартиру на чистую продажу. Затем из полученной с продажи суммы погасили кредит (он длился около 1,5 мес). После чего сын на себя оформил новую ипотеку на квартиру бОльшей площади. На первоначальный взнос ушла вся сумма с продажи первой квартиры (минус кусок, потраченный на кредит)
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #2647 : 05 Января , 2022, 10:38:20 » |
|
helixy, спасибо! А в каком банке брали ипотеку? И с какой процентной ставкой, если не секрет?
|
Пис Пилигрим
|
|
|
helixy
|
 |
« Ответ #2648 : 05 Января , 2022, 11:17:03 » |
|
helixy, спасибо! А в каком банке брали ипотеку? И с какой процентной ставкой, если не секрет? оба раза Сбер. И кредит я тоже там брала (он у меня зарплатный банк). Ставка, правда, не оч гуманная была, чуть меньше 11%
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #2649 : 05 Января , 2022, 14:55:58 » |
|
Рыжуша, оба варианта возможны
Сейчас на рынке много квартир в ипотеке. Конечно, не всем покупателями это подходит, но вас-то интересует, возможно ли продать - да.
И можно оформить вторую ипотеку, не гася первую, если доходы позволяют.
По рефинансированию - это условия конкретного банка смотреть
|
|
|
|
frosy
|
 |
« Ответ #2650 : 05 Января , 2022, 16:04:19 » |
|
+
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #2651 : 05 Января , 2022, 16:18:07 » |
|
Рыжуша, оба варианта возможны
Сейчас на рынке много квартир в ипотеке. Конечно, не всем покупателями это подходит, но вас-то интересует, возможно ли продать - да.
И можно оформить вторую ипотеку, не гася первую, если доходы позволяют.
По рефинансированию - это условия конкретного банка смотреть
Спасибо за информацию. Просто раздумываем.... свою нынешнюю, даже если взять потребительский..., вряд ли быстро продадим (ну это я так размышляю)))). А хочется не упустить вариант хороший, вдруг подвернется. Не могу ничего с собой поделать - хочу квартиру в определенном доме. Знаю, что за эту же сумму можно купить в других районах лучшие варианты. Но вот хоть тресни - прикипела к своему району и хочу другую квартиру в этом же районе.... Может и нужно себя "переломить", но не могу. Пока, конечно, только планы-мечты. Среди зимы вряд ли отважимся.
|
Пис Пилигрим
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #2652 : 05 Января , 2022, 21:45:55 » |
|
Рыжуша, 2 ипотеки вообще нет проблем. Банкам главное, чтобы ваш доход проходил А сколько ипотек у вас - это не важно
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #2653 : 05 Января , 2022, 21:48:07 » |
|
Рыжуша, как вариант, многие так делают Покупают себе новую квартиру в ипотеку, а свою не продают, а сдают. Возможно ваш платёж по текущей ипотеке перекрывается арендным платежом. А новую ипотеку просто платите, а через 2 года начинаете вносить досрочку с арендного платежа. В итоге у вас 2 квартиры
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #2654 : 06 Января , 2022, 13:47:37 » |
|
Рыжуша, как вариант, многие так делают Покупают себе новую квартиру в ипотеку, а свою не продают, а сдают. Возможно ваш платёж по текущей ипотеке перекрывается арендным платежом. А новую ипотеку просто платите, а через 2 года начинаете вносить досрочку с арендного платежа. В итоге у вас 2 квартиры
Очень интересная мысль ))) Прям мне нравится такой вариант )))
|
Пис Пилигрим
|
|
|
|