Нани
|
|
« Ответ #11055 : 16 Мая , 2017, 10:32:40 » |
|
люблю заливные пироги. только не на майонезе, а на кефире или сметане с кур.грудкой, с луком\яйцом, с рыбой, с картошкой - вкуснятина
|
|
|
|
svetofor
|
|
« Ответ #11056 : 16 Мая , 2017, 10:44:50 » |
|
Нани, а можно рецепт заливного пирога, пожалуйста.
|
|
|
|
БТ
|
|
« Ответ #11057 : 16 Мая , 2017, 10:47:02 » |
|
Девочки, кто где покупает вкусные пироги на заказ? Кроме патриота) Недавно кто то писал, перерыла все темы, не могу найти информацию.
В Золотой подкове очень вкусные пироги, и вес можно выбрать разный. И привозят вовремя и горячими. У Бабы Сони раньше были ничего), а теперь (заелись, наверное) теста много, кажется. В Штолле не нравятся сладким тестом с мясной/рыбной начинкой..... не понимаю такой вкус.
|
|
|
|
Нани
|
|
« Ответ #11058 : 16 Мая , 2017, 10:50:57 » |
|
svetofor, их очень много в сети. я прям оттуда беру)) но примерно это пара стаканов кефира, 300350г муки, 2 яйца. сода 0,5 чл. соль
грудка грамм 300, обжарить с луком. яйца с солью, в кефир соду и постоять немного, чтоб запузырилось. влить яйца, муку. перемешать. тесто - густая сметала.
вылить половину в форму, потом готовую начинку, потом снова тесто.
я пеку на 180гр около часа в духовке. минут 50 в силик.форме
А вообще, загуглите прям с нужной начинкой, с какой хотите печь и выпадет куча рецептов. Там можно на свой вкус скорректировать: на сметане, на кефире, с доб.майонеза или масла сливоч. Что есть дома и что любите.
вот. как-то так)))
|
|
|
|
Лисена
|
|
« Ответ #11059 : 16 Мая , 2017, 11:20:42 » |
|
Девочки, может кто то недавно озадачивался покупкой легкого ноутбука/ ультрабука.. может мужья разбираются.. посоветуйте мощную удачную модель для работы... главное легкий и качественный... желательно на 15 дюймов экран... мой леново мне вообще работать не даёт, отключается постоянно.. уже надоело на него все переустанавливать- деньги на ветер.. через полгода опять начинает мозги компостировать..
недавно читала мнение, что если купить макинтош, то вообще забываешь про виснуть, тормозить. но он и стоит! а на него реально все наши бухгалтерские проги воткнуть? Сбисс, 1с?? Меня цена не особо волнует, мне нужно качество..
|
|
|
|
Василич
|
|
« Ответ #11060 : 16 Мая , 2017, 13:03:25 » |
|
Девушки, а кто как готовит капусту для начинки? Слышала даже сырую кладут? Как вкуснее? Может что новое услышу.
|
|
|
|
K@ti
|
|
« Ответ #11061 : 16 Мая , 2017, 13:07:02 » |
|
Василич, я тушу капусту с морковкой, луком, чесноком, том.пастой. С сырой никогда не пробовала.
|
|
|
|
Василич
|
|
« Ответ #11062 : 16 Мая , 2017, 13:09:40 » |
|
Василич, я тушу капусту с морковкой, луком, чесноком, том.пастой. С сырой никогда не пробовала.
Сколько по времени тушите?
|
|
|
|
K@ti
|
|
« Ответ #11063 : 16 Мая , 2017, 13:12:48 » |
|
Василич, я тушу капусту с морковкой, луком, чесноком, том.пастой. С сырой никогда не пробовала.
Сколько по времени тушите? Не знаю)) минут 20-30 наверное или меньше, что-то никогда не засекала))) в общем до полной готовности тушу.
|
|
|
|
Сибирочк@
|
|
« Ответ #11064 : 16 Мая , 2017, 13:14:18 » |
|
Я тушу без всего, совсем не долго, солю слегка. При тушении добавляю немного молока. Такой мне совет дали. Она не меняет свой цвет, выглядит не так как при тушении для готового блюда. По сути она не готова. Тогда у меня пирог вкусный и красивый.
А если в пирог положить прям тушёную капусту, которую есть можно, то вид у неё не очень. И нам не вкусно так.
|
|
|
|
Нани
|
|
« Ответ #11065 : 16 Мая , 2017, 14:00:21 » |
|
Девушки, а кто как готовит капусту для начинки? Слышала даже сырую кладут? Как вкуснее? Может что новое услышу.
я иногда кладу сырую. очень вкусно) попробуйте :) Но я так делаю, когда у меня слоеное тесто дрожжевое. Шинкую мелко, сильно мну потом, туда соль, перец. И сырое яйцо. Перед самым уже разложением на тесто. Все перемешиваю и сверху тесто снова. Очень вкусно получается!!!! только капустка лучше если не зимняя твердая
|
|
|
|
Нани
|
|
« Ответ #11066 : 16 Мая , 2017, 14:01:31 » |
|
на пирог из сдобного я тушу слегка, чтоб обмякла. туда лук, немного масла раст. и еще люблю вареные пару яйц добавить. так вкуснее))))
|
|
|
|
K@ti
|
|
« Ответ #11067 : 16 Мая , 2017, 14:14:27 » |
|
Я только из слоеного теста. Никогда не пробовала капусту до полуготовности. Мне кажется она не успеет приготовиться, ведь слоеное тесто быстро готовится. Капуста в квашню никогда не превращается. Возможно из-за сорта, летнюю никогда не покупаю, только зимнюю, она плотнее и сочнее.
|
|
|
|
Нани
|
|
« Ответ #11068 : 16 Мая , 2017, 14:17:30 » |
|
K@ti, ну капуста - готовый продукт) в салаты сырую же кладем. а из сырой очень вкусно и все прекрасно успевает приготовиться))))
а я вот наоборот в пироге не люблю тушеную сильно. да и любая капуста у меня не сопливая в итоге))))) хоть летняя, хоть зимняя.
слоеное пеку минут 30 на 180
|
|
|
|
K@ti
|
|
« Ответ #11069 : 16 Мая , 2017, 14:45:08 » |
|
Нани, слово то какое "сопливая")))фуфуфу)))
Я что-то летние сорта не люблю, для меня какие-то безвкусные. Мне больше зимние нра)))
Конечно кто как любит. Мне нравится именно вкус капусты, который приобретает после тушения, кисло-сладкий от пасты, вкус поджаренного лука и чеснока. Из свежей никогда не готовила)))
|
|
|
|
|