Рыжуша
|
|
« Ответ #12285 : 10 Сентября , 2017, 11:56:22 » |
|
Девочки, интересует мнение заядлых грибников )))). У меня стояли в холодильнике соленые грузди (горячим способом) в банках под капроновыми крышками. Стоят давно, уже точно больше месяца. А вчера обнаружила, что у трех банок крышки вспучились и вытекал видимо рассол (под банками уже засохшие кружочки). Банки стояли внизу... и я даже не знаю когда их вспучило особо вниз не заглядывала. Солю уже третий год - такое впервые.
Их можно как-то спасти? Или не рисковать.... так жалко... ((((
И из-за чего такое может происходить?
|
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.
Пис Пилигрим
|
|
|
lookas
|
|
« Ответ #12286 : 10 Сентября , 2017, 12:26:48 » |
|
Anda, может пластик тогда?
проржавела у меня с эмалевым покрытием, надо было брать хромированную. Anda, у нас Блюмовская фирменная проржавела, так что, видимо, ничто не вечно.
|
2007 2012
|
|
|
Василич
|
|
« Ответ #12287 : 10 Сентября , 2017, 12:36:35 » |
|
У меня сушилка икея, года три уже наверно. Все нормально.
|
|
|
|
КсенияИ
|
|
« Ответ #12288 : 10 Сентября , 2017, 12:37:35 » |
|
Рыжуша,может соль плохая - йодированная или мелкая, экстра? У меня когда то подобное было. Но я грузди солю под прессом, потом банки. Не додержала, сырыми сложила. Не помню что с грибами сделала. По моему суп из них варила
|
|
|
|
zoltrix
|
|
« Ответ #12289 : 10 Сентября , 2017, 13:43:07 » |
|
Рыжуша,я бы не рисковала и выкинула. Я очень боюсь отравлений грибами.
|
|
|
|
fishchel
|
|
« Ответ #12290 : 10 Сентября , 2017, 13:47:53 » |
|
Рыжуша, я бы попробовала грибы. Если не кислят, а просто недосоленные, то промыла бы и засолила еще раз. Жалко такое богатство выкидывать.
|
Доча 2011 Сынок 2015
|
|
|
UnicorN
|
|
« Ответ #12291 : 10 Сентября , 2017, 14:11:08 » |
|
Рыжуша, перед употреблением прокипятите всю банку на водяной бане ( в кострюле с водой по горлышко), если боитесь ботулизма
|
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
|
|
|
MissUnderstood
|
|
« Ответ #12292 : 10 Сентября , 2017, 15:35:06 » |
|
Девочки, интересует мнение заядлых грибников )))). У меня стояли в холодильнике соленые грузди (горячим способом) в банках под капроновыми крышками. Стоят давно, уже точно больше месяца. А вчера обнаружила, что у трех банок крышки вспучились и вытекал видимо рассол (под банками уже засохшие кружочки). Банки стояли внизу... и я даже не знаю когда их вспучило особо вниз не заглядывала. Солю уже третий год - такое впервые.
Их можно как-то спасти? Или не рисковать.... так жалко... ((((
И из-за чего такое может происходить?
а вдруг это ботулизм? в банке явно что-то ненормальное произошло,а все подозрительное, что происходит с грибами выбрасывать не жалея.
|
Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. То же самое, когда ты тупой.
|
|
|
Разбитная
|
|
« Ответ #12293 : 10 Сентября , 2017, 15:44:13 » |
|
У меня сушилка икея, года три уже наверно. Все нормально.
три года хахаха, моей лет 12)) стали перекладины отваливаться(((
|
|
|
|
natalia2003
|
|
« Ответ #12294 : 10 Сентября , 2017, 16:00:29 » |
|
Anda, может пластик тогда?
проржавела у меня с эмалевым покрытием, надо было брать хромированную. Anda, у нас Блюмовская фирменная проржавела, так что, видимо, ничто не вечно. За какой период у вас Блюм проржавел? И где покупали?
|
|
|
|
Василич
|
|
« Ответ #12295 : 10 Сентября , 2017, 16:46:47 » |
|
У меня сушилка икея, года три уже наверно. Все нормально.
три года хахаха, моей лет 12)) стали перекладины отваливаться((( Ну так через 12 то не может уже ничего не отвалиться)))
|
|
|
|
Тан4ик
|
|
« Ответ #12296 : 10 Сентября , 2017, 17:33:44 » |
|
Девочки, интересует мнение заядлых грибников )))). У меня стояли в холодильнике соленые грузди (горячим способом) в банках под капроновыми крышками. Стоят давно, уже точно больше месяца. А вчера обнаружила, что у трех банок крышки вспучились и вытекал видимо рассол (под банками уже засохшие кружочки). Банки стояли внизу... и я даже не знаю когда их вспучило особо вниз не заглядывала. Солю уже третий год - такое впервые.
Их можно как-то спасти? Или не рисковать.... так жалко... ((((
И из-за чего такое может происходить?
у моей мамы все грузди так подтекают. Она банки прям в пакетах теперь ставит. Если смущает, сварите из низ суп или налепите пельмени
|
|
|
|
Рыжуша
|
|
« Ответ #12297 : 10 Сентября , 2017, 17:39:40 » |
|
Девочки, интересует мнение заядлых грибников )))). У меня стояли в холодильнике соленые грузди (горячим способом) в банках под капроновыми крышками. Стоят давно, уже точно больше месяца. А вчера обнаружила, что у трех банок крышки вспучились и вытекал видимо рассол (под банками уже засохшие кружочки). Банки стояли внизу... и я даже не знаю когда их вспучило особо вниз не заглядывала. Солю уже третий год - такое впервые.
Их можно как-то спасти? Или не рисковать.... так жалко... ((((
И из-за чего такое может происходить?
у моей мамы все грузди так подтекают. Она банки прям в пакетах теперь ставит. Если смущает, сварите из низ суп или налепите пельмени да я вот думаю, пожарить их с картофелем, типа снова термическая обработка ))) или пережарить и заморозить? двухлитровая банка и две 700-граммовые... мы столько за раз не съедим. но как же жалко выкидывать (((((((
|
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.
Пис Пилигрим
|
|
|
Тан4ик
|
|
« Ответ #12298 : 10 Сентября , 2017, 17:51:25 » |
|
Рыжуша, я же говорю, мы их едим с лучком и сметанкой и живы :) Вы же не закатывали их, чтобы бутулизма бояться
|
|
|
|
lookas
|
|
« Ответ #12299 : 10 Сентября , 2017, 17:51:47 » |
|
Anda, может пластик тогда?
проржавела у меня с эмалевым покрытием, надо было брать хромированную. Anda, у нас Блюмовская фирменная проржавела, так что, видимо, ничто не вечно. За какой период у вас Блюм проржавел? И где покупали? Покупали не знаю где, мастер, который кухню нам делал, где-то на базе покупал. Проржавела за 4 года, но не сильно, я сегодня только пригляделась, узрела.
|
2007 2012
|
|
|
|