Вжииик,
пока пытаюсь сына вообще кормить.
у сожалению пока только шприцом сцеданным молоком.
очень слаб.
Но Маргарита мне сказала, что когда окрепнет одну грудь точно возьмёт,
главное не баловась сейчас бутылочками и сосками
Извините, можно вклинюсь, просто не смогла пройти мимо. Читаю вашу тему из кустов уже третий или четвертый том. Сама сейчас в раздумьях идти ли за третьим малышом, думала начитаюсь про роды про анализы... и передумаю. Вот случайно на вашу темку попала... и запала. Переживаю и жду с вами каждого малыша.
Ликуся, вы главное не сдавайтесь раньше времени. У меня со старшей дочкой была эпопея с кормлением, но мы с ней выиграли эту битву (да, да это была битва). И хотя соски у меня не плоские, и молока было в достатке, но сосать она не могла сразу. Читала ваш пост про сцеживания через три часа, и вспоминала этот бесконечный круговорот, подъемов, сцеживаний, попыток сосать и т.д. У меня она тоже теряла вес, в общем очень похожая история. Наладить нормальное грудное вскармливание (без сцеживаний и докормов из бутылочки) удалось только к полутора - двум месяцам. И потом кормление продолжалось до 1 года и трех месяцев, и закончилось очень легко и само собой как-то. Сейчас малышу надо сил набраться. Когда моя старшая дочь была младенцем (а было это 8,5 лет назад) я не знала, что есть консультанты, и действовала по наитию. В роддоме я достала всех, но добилась того, чтоб они приносили мне их чистые бутылочки для смеси (с жуткими, но очень легкими сосками), туда я сцеживала свое молоко, и докармливала так. Видимо, благодаря этому, удалось немного набраться сил и стабилизировать вес. Потом дома (а выписали нас на десятые сутки из-за этой проблемы) я докармливала сцеженным молоком из бутылочки, но уже выбрала самую тугую, над которой надо поработать (сама сначала попробовала). И бутылочку дочь получала только после того как мы всеми правдами и неправдами попробуем пососать грудь. И больно было, и иногда отчаяние, что не получится, и слезы, но все равно не меньше 15 минут у груди, и только потом бутылочку, и вот оно счастье, в один прекрасный момент я поняла, что получилось! Потом, совсем не сразу, все встало на свои места. Я это к тому, что не опускайте руки, боритесь, ищите свой способ кормления и все получится. Прямо желаю вам наладить кормление, и конечно же побыстрее бы. Еще раз извините, что вклинилась. Поздравляю всех мамочек с рождением деток, всем кто готовится - легких родов, за всех держу кулачки.
А еще девочки, мне тогда в роддоме одна врач сказала: ну чего ревешь? Вот сейчас над тобой стояла бы твоя мама, ревела навзрыд, и говорила бы тебе Маша успокойся, ты бы успокоилась??? Я: нет конечно. Она: ну, а чего же ты хочешь от своего ребенка. Давай успокаивайся сама, только у спокойных родителей бывают спокойные дети. Реально этот разговор помогал приходить в себя при многих многих ситуациях с моими детьми. Спасибо ей за это.