<< ЙО}|{ИГ >>
« : 24 Сентября , 2015, 00:37:38 »
Подскажите пожалуйста в чем отличия огонька и хреновины и острые рецепты, я так понимаю в огоньке острый перец и чеснок, а в хреновине хрен? и как можно заготовить на зиму, чтоб хранить не в холодильнике, а в яме например, все говорят, что только в холодильнике, но там места нет и зимой много кто продает, я не думаю что они зимой дорогущие помидоры покупают для этого.
Нютик_
« Ответ #1 : 24 Сентября , 2015, 02:04:39 »
я всегда считала, что это одно и тоже
2 сердечка, 40 пальцев,
Моя девочка и мальчик
2 пупочка, связь незрима,
Я люблю и я любима.
Sonata*
« Ответ #2 : 24 Сентября , 2015, 11:08:03 »
<< ЙО}|{ИГ >> ,вы правильно думаете, в огоньке острый перец, чеснок и другие специи, в хреновине - хрен. Я варю только огонек, храню в погребе в закручивающихся банках, предварительно их стерлизую. В холодильнике хранят невареный соус, и то не более месяца.
HECTOP
« Ответ #3 : 24 Сентября , 2015, 13:33:58 »
в хреновине - хрен
и чеснок!
В холодильнике хранят невареный соус, и то не более месяца.
Нынче последнюю банку прошлогодней хреновины из холодильника доели в июле. Никогда не варим.
Чеснок и хрен наше все :)
- О нас можно судить по результатам нашей деятельности. - Дааа, по результатам Вашей деятельности, Вас нужно СУДИТЬ!
<< ЙО}|{ИГ >>
« Ответ #4 : 24 Сентября , 2015, 13:44:59 »
Нютик_ , неее разное, сама никогда не делала, а зимой вечно покупаем, вот хочу сделать, а хранить не знаю как не в холодильнике
<< ЙО}|{ИГ >>
« Ответ #5 : 24 Сентября , 2015, 13:46:39 »
Sonata* , в обычных банках или закатываете? А как варите, дайте рецепт
HECTOP
« Ответ #6 : 24 Сентября , 2015, 13:48:49 »
вот хочу сделать, а хранить не знаю как не в холодильнике
Хреновина вне холодильника закиснет, сколько чеснока и хрена не положи.
А варить ее это ... как бы не сматериться. В общем не комильфо! :)
Это будет совсем не то!
- О нас можно судить по результатам нашей деятельности. - Дааа, по результатам Вашей деятельности, Вас нужно СУДИТЬ!
<< ЙО}|{ИГ >>
« Ответ #7 : 24 Сентября , 2015, 13:51:19 »
Девочки,пишите рецепты, а то я в инете насмотрелась и не знаю что именно делать, я всегда покупала у женщины на рынке огонек он больше нравиться, она и хреновину продавала, они разные
<< ЙО}|{ИГ >>
« Ответ #8 : 24 Сентября , 2015, 13:53:05 »
HECTOP , придется маленького тогда сделать, но если будет в холодильнике,то мы сразу съедим
HECTOP
« Ответ #9 : 24 Сентября , 2015, 13:54:23 »
<< ЙО}|{ИГ >> , если хочешь именно хреновину, то либо свежей делать, либо в холодильнике хранить. Вкус вареного чеснока и хрена радикально не тот!
А чем помидоры на огонек переводить, дык лучше с перцем сделать "аджику".
Вкуснее будет.
придется маленького тогда сделать, но если будет в холодильнике,то мы сразу съедим
у меня сейчас 5 литров в холодильнике стоит
правда у нас 2 холодильника :)
- О нас можно судить по результатам нашей деятельности. - Дааа, по результатам Вашей деятельности, Вас нужно СУДИТЬ!
<< ЙО}|{ИГ >>
« Ответ #10 : 24 Сентября , 2015, 23:49:58 »
HECTOP , а что за аджика? я на зиму варила и катала аджику, дайте свой рецепт
HECTOP
« Ответ #11 : 25 Сентября , 2015, 07:28:16 »
Рецепт стандартный. Примерно в равных долях: сладкий перец, морковка, помидоры, яблоки. Через мелкую мясорубку. Помидоров можно и две части, хуже не будет. По вкусу соль, специи, уксус. Красный горький перец, кому сколько нравится. Подсолнечное масло. Варим. Жменьку тертого чеснока. По банкам. Стерилизуем в кипятке минут 15-20. Закатываем. И в шубу до утра.
- О нас можно судить по результатам нашей деятельности. - Дааа, по результатам Вашей деятельности, Вас нужно СУДИТЬ!
Lia
« Ответ #12 : 25 Сентября , 2015, 07:40:28 »
Узбечка знакомая делает аджику: 5кг красн болг перца пропустить через мясорубку нарезать 5головок чеснока и 150гр укропа жарить 30мин в казане в 200гр масла можно добавить 3-4морковки или зелен яблок Острого перца
HECTOP
« Ответ #13 : 25 Сентября , 2015, 11:29:21 »
Lia , ну в общем тоже самое, только у меня сторонних овощей побольше :)
- О нас можно судить по результатам нашей деятельности. - Дааа, по результатам Вашей деятельности, Вас нужно СУДИТЬ!
<< ЙО}|{ИГ >>
« Ответ #14 : 25 Сентября , 2015, 11:34:00 »
HECTOP , ну да у меня такой же состав, только я варю, не пробовала в банках стерелизовать