|
ulya1313
|
 |
« Ответ #20700 : 14 Декабря , 2016, 12:43:17 » |
|
alst, а с детьми они со своими родными разговаривают по вечерам? Интересуются что их доча-сыноча делали на прогулке?
Кто должен звонить и за чей счёт? И, потом, это просьба. Просьбы они как-то унизительно звучат. Не воспитам, вообще-то с горки кататься надо, а детям!
Ох, злая я!
у нас группа очень маленькая, ходит около 10 человек. Сделали группу в вайбере, там организовали сбор пап на заливание горки. Пришло около 5 человек в субботу, залили. По вайберу как-то проще организоваться. И звонить никому не надо
|
Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
|
|
|
|
anna-vanna
|
 |
« Ответ #20701 : 14 Декабря , 2016, 12:43:26 » |
|
Девушки, поделюсь нашим опытом в классе младшей дочери.
Все родители разделены на три группы: осенники, зимники, весенники.
идея хорошая, когда родители действительно хотят как-то принимать участие в жизни класса или группы. К сожалению бывает такое, что 95 % вообще не хотят ничего делать. Максимум - сдать деньги.
|
|
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #20702 : 14 Декабря , 2016, 12:45:00 » |
|
Потому что любой хороший, если он действительно хороший, кадр - это работа, даже до обработки. Вопрос лишь в цене. Они просят 600 рублей за 2 фотографии в электронном виде помимо оплаченного распечатанного варианта?
Да я все понимаю! 600р за 2 отпечатка 1 кадра. Они нисколько не просят за электронный вариант, просто не дают его :)
|
|
|
|
|
|
Flora_
|
 |
« Ответ #20703 : 14 Декабря , 2016, 12:50:11 » |
|
Потому что любой хороший, если он действительно хороший, кадр - это работа, даже до обработки. Вопрос лишь в цене. Они просят 600 рублей за 2 фотографии в электронном виде помимо оплаченного распечатанного варианта?
Да я все понимаю! 600р за 2 отпечатка 1 кадра. Они нисколько не просят за электронный вариант, просто не дают его :) Вот теперь все ясно.) У нас кстати тоже электронный вариант не дают. А вы пробовали с фотографами напрямую поговорить? Может быть доплатить....Возможно им просто не хочется с этим связываться, покупать диск, записывать.
|
|
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #20704 : 14 Декабря , 2016, 12:53:03 » |
|
Да я все понимаю! 600р за 2 отпечатка 1 кадра. Они нисколько не просят за электронный вариант, просто не дают его :) Вот теперь все ясно.) У нас кстати тоже электронный вариант не дают. А вы пробовали с фотографами напрямую поговорить? Может быть доплатить....Возможно им просто не хочется с этим связываться, покупать диск, записывать. конечно, звонили лично фотографу. Можно же по почте сбросить файл, тем более если это не массово. Но мне проще же, не надо ломать голову как в срочном порядке успеть сегодня подстричь сына :)
|
|
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #20705 : 14 Декабря , 2016, 12:53:26 » |
|
Девушки, поделюсь нашим опытом в классе младшей дочери.
Все родители разделены на три группы: осенники, зимники, весенники.
идея хорошая, когда родители действительно хотят как-то принимать участие в жизни класса или группы. К сожалению бывает такое, что 95 % вообще не хотят ничего делать. Максимум - сдать деньги. Я Вас уверяю, если бы нас сразу в первое собрание так не разделили, было бы как у ВСЕХ. Всегда есть несколько человек - локомотивов, на которых можно всё свалить. Но всегда есть серая масса, которая готовая на них ехать. Ну, а когда некому тащить, тогда приходится им шевелиться. И всё. А бывает, что есть люди, которые хотят, но сильно "деловые" их отодвигают, убивая желание людей что-то делать на корню. А так есть возможность у всех проявить себя.
|
|
|
|
|
desperate
|
 |
« Ответ #20706 : 14 Декабря , 2016, 12:53:58 » |
|
Да я все понимаю! 600р за 2 отпечатка 1 кадра. Они нисколько не просят за электронный вариант, просто не дают его :) Грустно. Но выше правильно написали - отдавать или не отдавать электронные материалы фотосессии, к сожалению для заказчика, это прерогатива фотографа. Как вариант - отсканировать фотографию. Но это дополнительные затраты - не у всех есть дома профессиональные сканеры, сводящие к минимуму потерю качества фото.
|
|
|
|
|
|
MissUnderstood
|
 |
« Ответ #20707 : 14 Декабря , 2016, 12:56:46 » |
|
вообще, не понимаю, в чем сложность отправить фотку по почте. Электронный вариант - это другое.
Разговор шел именно об электронном варианте, причем с приобретением фото в напечатанном виде. Фотограф сказал что они так не работают, от коментариев отказался. Думаю что и без нас они достаточно находят желающих в школе :) в каком месте? Объясните мне пожалуйста, почему при фотографировании детей в школах и садиках, фотографы не хотят отдавать исходники? Никогда не фотографировала ребенка в садике и школе(кроме групповых фото), но тут сын пристал, хочу фотографироваться(фото в обработке сухая кисть). Но стоимость мне кажется завышенная мягко говоря.
|
Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. То же самое, когда ты тупой.
|
|
|
|
desperate
|
 |
« Ответ #20708 : 14 Декабря , 2016, 13:11:04 » |
|
Просто небольшая терминологическая путаница :)
|
|
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #20709 : 14 Декабря , 2016, 14:21:50 » |
|
Да я все понимаю! 600р за 2 отпечатка 1 кадра. Они нисколько не просят за электронный вариант, просто не дают его :) может не хочется "заморачиваться" искать фото, и высылать? А может просто когда спросили удалил уже?
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #20710 : 14 Декабря , 2016, 14:23:54 » |
|
по теме фото - меня гораздо больше раздражает ситуация, когда без заявки сделают фото, а потом по факту предлагают выкупить.
|
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #20711 : 14 Декабря , 2016, 14:54:43 » |
|
мы вообще в садике не фотографируемся, такие убогие фотографии, которые уродуют ребенка мне не нужны.
|
|
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #20712 : 14 Декабря , 2016, 15:12:41 » |
|
Я только общую беру по осени. На память о ребятах, с которыми вместе в сад ходили.
|
|
|
|
|
|
ulya1313
|
 |
« Ответ #20713 : 14 Декабря , 2016, 15:13:25 » |
|
Только порадовалась, что у нас через вайбер все вопросы по садику решаются. Так нет же - один родитель решил, что гематогенка в подарке его не устраивает, не ест его ребенок видите ли. И всё, понеслась душа в рай - один хочет пряником заменить, другой - шоколадкой... Бесите же, съешьте сами эту гематогенку и не парьте людям мозг!
|
Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #20714 : 14 Декабря , 2016, 15:21:20 » |
|
Я бы и аскорбинку и гематогенку в подарке поняла!
А если бы не поняла, то купила бы сама лично другую полезную вкусняшку в количестве кратном 25 и принесла бы.
|
|
|
|
|
|