desperate
« Ответ #20685 : 14 Декабря , 2016, 11:53:31 »
Объясните мне пожалуйста, почему при фотографировании детей в школах и садиках, фотографы не хотят отдавать исходники? Никогда не фотографировала ребенка в садике и школе(кроме групповых фото), но тут сын пристал, хочу фотографироваться(фото в обработке сухая кисть). Но стоимость мне кажется завышенная мягко говоря.
У нас как-то "отдавали" исходники - по 120 р. за одну (!) фотографию.
120р это все-таки не 600р за 2 фотографии.
Нормальный ценник, нам в этом году 450 за фото предлагали (300-350 обычно стандартная цена).Фотограф оказывает Вам услугу, вы за нее платите. Не нравится - не фотографируйтесь. Или сами снимите своего ребенка, будет без обработки. Не пойму, а зачем Вам исходники?
Я в принципе услугами садиковского фотографа стараюсь не пользоваться, кроме общих фото.
Но прайсы же смотрю.
Исходники не могут быть бесплатными - это труд и сфотографировать ребенка, а затем - обработать фото (правда, если речь о реальной обработке, а не просто через фильтр фотку прогнать, чем не гнушаются многие садиковские фотографы). Распечатать фотографию - уже не столь сложно.
Поэтому и такие конские цены.
Сибирочк@
« Ответ #20686 : 14 Декабря , 2016, 12:04:36 »
zoltrix , согласна, система корявая. По поводу талонов по времени - я всегда стараюсь брать либо на первые полчаса приема, либо на последние. Оптимально - быть первой в очереди. В последние как правило уже никого нет, а в первые - прихожу за 15-20 минут, пока никого нет. А если и есть - настаиваю на том, что имею право пройти согласно своему времени. Если кто-то не согласен, отправляю звонить в минздрав или дойти до регистратуры/главврача. Обычно соглашаются, тем более рядом с кабинетами висят таблички о приеме строго по времени, указанному в талоне. Сейчас через электронную очередь достаточно просто выбрать нужное время
всегда так делаю. Много лет.
Narcho
« Ответ #20687 : 14 Декабря , 2016, 12:11:30 »
zoltrix ,наш гастроэнтеролог в таких случаях принимает с 0 талоном/3 поликлиника /.
Сибирочк@
« Ответ #20688 : 14 Декабря , 2016, 12:13:25 »
Я тут родителей защищала на прошлой неделе по поводу обустройства горок в садиках..... Сегодня сама в том лагере, который раздражается на тех родителей, которым пофиг чем занимаются их дети в зимнее время на участке. Месяц назад помогла воспитателю с горкой. Снег рано выпал и сразу много. Мы её "облепливали". Было очень холодно. Это был второй этап работы. На первом этапе воспитатели и дети нагребали снег, придали форму. На третьем этапе нужно было горку хорошо пролить. Морозы кончились, было таяние снега. В группе висит объявление с призывным текстом от имени детей обращение к родителям - сделайте нашу прогулку интереснее!!! Всем по .... Мужу отказала в обеде сегодня дома. Перекусишь на работе и как штык в садике в 16:00 - заливать! Я с ним. Он очень неловкий и в некоторых бытовых вопросах откровенно тупит иногда. МЕСЯЦ!! Ни кому ни чего не надо. Ну как же так можно-то, а?! Вот исключительно по моей группе сужу: и братья-подростки, и мамашки-домохозки, и деды есть не старые, и папаши, кто в 17 часов с работы ребёнка забирает. Чтож такое-то, а?
« Последнее редактирование: 14 Декабря , 2016, 12:19:14 от Сибирочк@ »
Сообщить модератору
Сибирочк@
« Ответ #20689 : 14 Декабря , 2016, 12:24:23 »
Alma mater , месяц висит объявление русским по белому: придите залейте! Ни один, с.., ни один!
alst
« Ответ #20690 : 14 Декабря , 2016, 12:27:56 »
Alma mater , месяц висит объявление русским по белому: придите залейте! Ни один, с.., ни один!
надо персонально обзванивать - а так все думают что кто-то там пришел залил- как всегда в общем
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Olga
« Ответ #20691 : 14 Декабря , 2016, 12:29:30 »
Объясните мне пожалуйста, почему при фотографировании детей в школах и садиках, фотографы не хотят отдавать исходники? Никогда не фотографировала ребенка в садике и школе(кроме групповых фото), но тут сын пристал, хочу фотографироваться(фото в обработке сухая кисть). Но стоимость мне кажется завышенная мягко говоря.
Нормальный ценник, нам в этом году 450 за фото предлагали (300-350 обычно стандартная цена).Фотограф оказывает Вам услугу, вы за нее платите. Не нравится - не фотографируйтесь. Или сами снимите своего ребенка, будет без обработки. Не пойму, а зачем Вам исходники?
Я говорю про электронный вариант готовой обработанной фотографии.
Зачем он мне нужен это другой вопрос, правда? Может я на холсте хочу напечать фото?
Я не понимаю почему не хотят отдать вместе с напечатанной фотографией и электронный вариант.
Мы ходим на фотоссесии и всегда отдаются все хорошие кадры+часть в авторской обработке в электронном виде. Поэтому и возник вопрос, почему это сложно сделать(по просьбе) в школе.
Сибирочк@
« Ответ #20692 : 14 Декабря , 2016, 12:30:55 »
alst , а с детьми они со своими родными разговаривают по вечерам? Интересуются что их доча-сыноча делали на прогулке? Кто должен звонить и за чей счёт? И, потом, это просьба. Просьбы они как-то унизительно звучат. Не воспитам, вообще-то с горки кататься надо, а детям! Ох, злая я!
Olga
« Ответ #20693 : 14 Декабря , 2016, 12:35:33 »
надо персонально обзванивать - а так все думают что кто-то там пришел залил- как всегда в общем
у нас было что лично просишь вынести пару ведер на горку папу пока ребенок одевается и то некоторые отказывали.....
MissUnderstood
« Ответ #20694 : 14 Декабря , 2016, 12:36:53 »
Зачем он мне нужен это другой вопрос, правда? Может я на холсте хочу напечать фото?
Я не понимаю почему не хотят отдать вместе с напечатанной фотографией и электронный вариант.
Мы ходим на фотоссесии и всегда отдаются все хорошие кадры+часть в авторской обработке в электронном виде. Поэтому и возник вопрос, почему это сложно сделать(по просьбе) в школе.
исходник - это не электронный вариант фотографии.
исходник это серый тяжелый файл в формате raw (cr2 или nef...фотографы, поправьте, если не так).
на компе без определенной проги, они даже не откроются.
Выясните, понимаете ли одно и тоже под словом "исходники". Исходники большинство фотографов не отдают и, повторюсь, имеют на это право.
Электронный вариант - это другое.
зы.. кстати под "обработкой" и фотографы и мы, простые смертные, тоже понимаем разное. тоже уточнять надо, что там за "обработка"
Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. То же самое, когда ты тупой.
Asi
« Ответ #20695 : 14 Декабря , 2016, 12:38:04 »
Сибирочк@ ,у нас приходят за ре воспитатель просит выйти с лейкой ,так и залили горку ,строили примерно также ,пришли за ре сгребли снег на горку ,строили и мамы и папы ,никто специально не приходил ,20-30 минут можно уделить забирая ребенка из садика .
Дочкинамама
« Ответ #20696 : 14 Декабря , 2016, 12:39:08 »
Девушки, поделюсь нашим опытом в классе младшей дочери.
Все родители разделены на три группы: осенники, зимники, весенники. И каждая из групп отвечает за все мероприятия своего времени года. Всё! Ни тебе споров: кто будет заниматься, ни вопросов. Понятно, что в каждой группе есть свои заводилы и более активные родители, есть те, кто даже в этих группах умудряется в кустах отсидеться.
Но всё же большинство родителей принимает участие в мероприятиях. Удачно еще так все по группам разбились. Все передружились.
Делюсь идеей.
Есть возможность всем проявить себя.
Думаю, что и детсадовским родителям тем более надо так сделать.
На след.год меняться временами года.
desperate
« Ответ #20697 : 14 Декабря , 2016, 12:39:35 »
Потому что любой хороший, если он действительно хороший, кадр - это работа, даже до обработки. Вопрос лишь в цене.
Они просят 600 рублей за 2 фотографии в электронном виде помимо оплаченного распечатанного варианта?
anna-vanna
« Ответ #20698 : 14 Декабря , 2016, 12:41:27 »
а я на следующий год внесу предложение сразу в начале на собрании, собрать по 100-150 руб на заливку горки.
Olga
« Ответ #20699 : 14 Декабря , 2016, 12:42:52 »
Электронный вариант - это другое.
Разговор шел именно об электронном варианте, причем с приобретением фото в напечатанном виде.
Фотограф сказал что они так не работают, от коментариев отказался. Думаю что и без нас они достаточно находят желающих в школе :)