olayka
|
 |
« Ответ #36180 : 13 Декабря , 2017, 13:19:53 » |
|
Сейчас: девочки, а вам тоже не помогает Тантум Верде Форте?
Купила летом в Турции. Помогает. У них он в стекле кстати нам наш не помогает, а турецкий очень даже
|
Костя 01.05.2006 Леша 11.12.2010
|
|
|
olayka
|
 |
« Ответ #36181 : 13 Декабря , 2017, 13:20:09 » |
|
Купила летом в Турции. Помогает. У них он в стекле кстати Зато, наверное, цена там кусачая) копейки
|
Костя 01.05.2006 Леша 11.12.2010
|
|
|
Luchok
|
 |
« Ответ #36182 : 13 Декабря , 2017, 13:22:09 » |
|
Tata_R, хроникам можно выписывать рецепт со сроком до 1 года. Но согласна с Tanich_ka, что навряд ли у нас с этим будет очень строго. Разве что по сильнодействующим препаратам (рецепты по которым забираются аптекой и хранятся в течение нескольких лет), и то сомнения берут.
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #36183 : 13 Декабря , 2017, 13:25:11 » |
|
Купила летом в Турции. Помогает. У них он в стекле кстати Зато, наверное, цена там кусачая) копейки да. Вы правы. Мы постоянно там берем лекарств тучу. Даже порошки эти от орви намного лучше помогают. Хот называются
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #36184 : 13 Декабря , 2017, 13:33:50 » |
|
Tata_R, хроникам можно выписывать рецепт со сроком до 1 года. Но согласна с Tanich_ka, что навряд ли у нас с этим будет очень строго. Разве что по сильнодействующим препаратам (рецепты по которым забираются аптекой и хранятся в течение нескольких лет), и то сомнения берут.
Я тоже очень надеюсь, что очередной бум контроля аптек пройдет, и все вернется, как было. По большому счету, проигрывают все: поликлиники получают поток пациентов, очереди; аптеки теряют выручку; граждане получают проблемы с необходимостью получения рецептов. Только чиновники в выигрыше - приняли закон и блюдут его исполнение, показывают свою "нужность".
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
Polundra
|
 |
« Ответ #36185 : 13 Декабря , 2017, 13:40:55 » |
|
А у меня на рецепте написан срок его действия, кстати
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #36186 : 13 Декабря , 2017, 14:17:52 » |
|
Представляю взрослую поликлинику, сидит очередь за: -рецептами; -больничными; -бабки с "давлением"... -"сбившие температуру и пролеченные самостоятельно,т.к. врач по домам не ходит В детской: -за рецептами; -за справками; -за больничным(нужен маме); -"сбившие температуру и пролеченные самостоятельно,т.к. врач по домам не ходит" смешно, если б не было так грустно
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Tanich_ka
|
 |
« Ответ #36187 : 13 Декабря , 2017, 14:30:40 » |
|
Мишкинамама, зато всё, как в Америке))
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #36188 : 13 Декабря , 2017, 14:41:16 » |
|
Мишкинамама, зато всё, как в Америке))
зачем тогда врач с высшим медицинским образованием? Можно посадить административный персонал, либо медсестру) Пишишь справки, рецепты, больничные и проч. И на зпл экономия. Специалист низкой квалификации с зпл 12 тысяч. Мне казалось, что врачи должны лечить, а не фигней заниматься. В общем, непонимание в мозгах полное.
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Tanich_ka
|
 |
« Ответ #36189 : 13 Декабря , 2017, 15:03:57 » |
|
Мишкинамама, хм, вы правда думаете, что выписывать справки, больничные и рецепты, это низкоквалифицированный труд? Тогда бухгалтер, к примеру, тоже не занят ничем сложным. Щелкай себе по клавиатуре, да бумажки пиши, ничего сложного. И 12ти тысяч за такое много.
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #36190 : 13 Декабря , 2017, 15:12:08 » |
|
А врач рецепты и не пишет порой. Мед сестры пишут
|
|
|
|
Vivien
|
 |
« Ответ #36191 : 13 Декабря , 2017, 17:03:01 » |
|
А врач рецепты и не пишет порой. Мед сестры пишут
Сами? Или про что врач сказал, на то и пишут?
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #36192 : 13 Декабря , 2017, 17:27:14 » |
|
совершенно нет новогоднего настроения, вообще ничего не радует и все бесит. Вот метет на улице второй день, муж в командировке, и мне сейчас по этим сугробам в сад и в школу, а так не хочется никуда идти(((
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #36193 : 13 Декабря , 2017, 18:03:08 » |
|
Тан4ик, 3-я ПК на Молдавской.
Вот сейчас у знакомой, которая так же безуспешно пыталась дозвониться, а потом и лично взять талон в столе справок из-за большой очереди, узнала, что идет реорганизация ПК, теперь это 8-я ПК. До 20 декабря программа записи через интернет не будет работать, смена расписания врачей, смена участков и т.д.
Сегодня. ЧАС!!! простояла в стол справок, чтобы талончик выбить! дурдом просто. Один регистратор. Все талоны только через нее.
|
|
|
|
Mamashka
|
 |
« Ответ #36194 : 13 Декабря , 2017, 18:04:18 » |
|
А какие признаки пневмонии? Общая слабость? Вроде и температуры может не быть высокой. Когда надо насторожиться? Очень опасная она и страшная штука.
у сына в три года была без всяких признаков. Пришли, как здоровые, выписываться после орз. А нас на рентген. Не знаю, как врач понял или услышал, но вот отправил. Ставила дома уколы потом.
|
|
|
|
|