Буква Ы
« Ответ #36165 : 13 Декабря , 2017, 12:03:14 »
Пневмонию нельзя услышать. Легочная ткань шуметь и шептать не умеет. Прослушать можно только бронхи. У нас когда был курс пульмонологии, преподаватель сказал, что врач, утверждающий, что "слышит" пневмонию - дурак. Её можно простукать, но это очень субъективный метод. Поэтому только рентген.
Так ещё и рентген не сразу покажет (((
Anda
« Ответ #36166 : 13 Декабря , 2017, 12:08:42 »
А какие признаки пневмонии? Общая слабость? Вроде и температуры может не быть высокой. Когда надо насторожиться? Очень опасная она и страшная штука.
Пневмонию сложно пропустить. Если лечение отсутствует, с каждым днем все хуже.
У дочки педиатр молодая (только вышла первый год) услышала (простучала) заподозрив пневмонию сразу и отправила на рентген.
не всегда, шансов пропустить пневмонию -уйма!!! На моём веку 2 пропущенных случая. В третьем случае знакомая пошла к врачу за одним, а та ещё и пневмонию обнаружила.
Мишкинамама
« Ответ #36167 : 13 Декабря , 2017, 12:09:23 »
врачи в нашем случае даже пневмонию лечили неправильно специалисты я теперь твердо уверена,что только ответственность может положить конец такой безалаберности если врач будет знать,что отвечать придется
+
Ответственность должна быть за халатное отношение к своей работе, приведшая к летальному исходу.
А то знаю я этих врачей, особенно в стационарах...для них пациент-это некая рутина и текучка...
Дорогу осилит идущий
Буква Ы
« Ответ #36168 : 13 Декабря , 2017, 12:13:30 »
Общаюсь на специализированном форуме по заболеваниям, много наших, но которые живут уже не в России. Пока видим только плюс в нашей доступности лекарств. Это же застрелиться можно, столько ходить по больницам ради рецептов: ещё и ребёнка с собой таскать больного, потому что "все по рецепту тянет за собой отмену домашних визитов врачей". Сначала приём оплатишь (1000 руб), потом лекарства (от 1000, если ребёнка лечить, то покупаю оригинальные препараты), потом всякая всячина из серии Линекса (хоть доказательная медицина отдыхает в данном случае, но дресня после антибиотиков быстрее уходит, если принимаешь линексы и ему подобные). А, если 2-3 ребёнка, детки же оптом болеют, а потом ещё инфекцию поймают, потому что организм ослаблен после первой болезни. Да у нас в стране таких пособий нет, чтобы помочь людям получить нормальное лечение. Минус, конечно, с бесконтрольным приёмом антибиотиков: как конфетки едят, даже инструкции не читают. Потому и хуже работают. Начало 21 века: о, супер сумамед! В редких случаях, назначать строго по показаниям. Берегите печень. Сейчас: сумамед? Так до 5 дней принимайте, а не 3 дня, как раньше. Тантум Верде Форте: было чудо средство! Сейчас: девочки, а вам тоже не помогает Тантум Верде Форте?
уехавшая
« Ответ #36169 : 13 Декабря , 2017, 12:21:33 »
поэтому надо жить без лекарств в случае легких простуд. хотя бы начать питье, малина, мед, травки - грудной сбор я в ужасе,когда читаю весь этот перечень лекаств мой 13летний сын ни разу не пил антибы, количество таблеток, которые он выпил за свою жизнь могу пересчитать по пальцам (ттт) я аналогично последние 10 лет до этого тоже только лекарствами спасалась и я не фанат, не подумайте. когда нужно будет - то будут и врачи и таблы и антибы но в первую очередь нужно все таки думать о закаливании, прогулках, народных средствах а бесконтрольные лекарства к тому и ведут, что народ пьет, что не приколочено
natalia2003
« Ответ #36170 : 13 Декабря , 2017, 12:33:01 »
Мужу аугментин в Алвике продали с трудом, просили точную дозировку и заверение того, что рецепт дома забыл. Мне капли на основе ксилометазолина не продали не помню где. Тут же заехала в Классику и набрала побольше, зима длинная.
Вы же по Чичерина живёте - зайдите в любую маленькую аптеку - продают без проблем. Недавно брала там антибиотик - никто не спросил ничего.
Tata_R
« Ответ #36171 : 13 Декабря , 2017, 12:42:47 »
Похоже, что на волне требований рецептов аптеки поднимут цены на безрецептурные препараты. Сейчас стала заказывать в аптеке-форте витамины. Они всегда стоили 250-260 руб (биомакс 60 шт), сейчас - 388 руб. От аллергии зодак 30 шт. стоил 236 руб., сейчас - 313 руб. И при хронических болезнях не набегаешься каждый месяц за рецептами, особенно работающим. В поликлиниках и так народу и очереди, а будет вообще не протолкнуться и не попасть. Ну все у нас делают "на благо" народа :crazy2: .
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Наталья74
« Ответ #36172 : 13 Декабря , 2017, 12:53:41 »
Похоже, что на волне требований рецептов аптеки поднимут цены на безрецептурные препараты. Сейчас стала заказывать в аптеке-форте витамины. Они всегда стоили 250-260 руб (биомакс 60 шт), сейчас - 388 руб. От аллергии зодак 30 шт. стоил 236 руб., сейчас - 313 руб. И при хронических болезнях не набегаешься каждый месяц за рецептами, особенно работающим. В поликлиниках и так народу и очереди, а будет вообще не протолкнуться и не попасть. Ну все у нас делают "на благо" народа :crazy2: .
Возможно Форте просто поднимают цены, пользуясь своей популярностью. В Живике Био-макс 230руб.
Еще советую зайти в Классику, если есть рядом. У них приятно отпустили цены.
Василич
« Ответ #36173 : 13 Декабря , 2017, 12:55:41 »
Скоро в городе аптеки от магнита появятся. может дешевле будет.
Tata_R
« Ответ #36174 : 13 Декабря , 2017, 12:59:47 »
Наталья74 , я заказала в фармленде. Но сама ситуация с рецептами меня вводит в пессимизм и ступор. У нас вся семья, к сожалению, имеет хронические заболевания. Назначения, естественно, делал врач, но годами применяются одни и те же лекарства, их набор уже известен. Если сейчас на них начнут требовать рецепты, то каждые месяц-два ходить к врачу только за бумажкой - это будет колоссальная потеря времени.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Буква Ы
« Ответ #36175 : 13 Декабря , 2017, 13:07:39 »
Скоро в городе аптеки от магнита появятся. может дешевле будет.
От 5 есть Амет, ждём от Магнита. Дикси, интересно, тоже аптеки откроет?
Tata_R , вот и у нас так. Ещё в поликлинике по месту жительства просто нет того узкого специалиста, у которого должна наблюдаться. И не делали никогда специфичные анализы, делаю за свой счёт в частных лабораториях (страховка не покрывает эти расходы).
Это очуметь можно будет, если каждый месяц ходить за рецептом на свои таблетки.
В этот раз в оранжевой аптеке Вита экспресс попросили рецепт: впервые за 12 лет. Я честно достала пожелтевшую бумажку от 2009 г с назначениями - попросила тогда врача выписать рецепт по всем правилам, так как собиралась в заграничную поездку. Вот с тех пор рецепт пролежал в обложке паспорта, ни разу нигде не спрашивали.
Показала его в аптеке, там поахали его древности, но препарат продали. Выручку же тоже надо делать, не копеечный препарат покупаю.
Но так то не весело от такой тенденции.
« Последнее редактирование: 13 Декабря , 2017, 13:17:32 от Буква Ы »
Сообщить модератору
Tanich_ka
« Ответ #36176 : 13 Декабря , 2017, 13:11:04 »
Tata_R , у меня сомнения, что с этим будет строго. У нас в стране это грандиознейший бизнес. Постоянно покупаем конкретно рецептурный препарат и всегда находится аптека, где верят на слово. Я конечно могу выписать рецепт и сама, но если можно так купить, зачем заморачиваться.
Мамаша Паприка
« Ответ #36177 : 13 Декабря , 2017, 13:14:39 »
Сейчас: девочки, а вам тоже не помогает Тантум Верде Форте?
Купила летом в Турции. Помогает. У них он в стекле кстати
Буква Ы
« Ответ #36178 : 13 Декабря , 2017, 13:16:45 »
"Ихний" стеклянный помогает
Наш рекламируемый - нет (почти)
Наталья74
« Ответ #36179 : 13 Декабря , 2017, 13:19:08 »
Зато, наверное, цена там кусачая)