МамаКэт
« Ответ #44655 : 08 Мая , 2019, 18:09:42 »
Кто какой накопительный водогрей посоветует?)
МамаКэт , сталинка ;)
Из нашего муравейника??? Да ни за что :-D
МамаКэт
« Ответ #44656 : 08 Мая , 2019, 18:11:14 »
МамаКэт , сталинка ;)
Из нашего муравейника??? Да ни за что
Из российских термекс и поларис. Но мне они не особо нравятся. Недорогие модели простые, нет возможности автоматически выбрать режимы и температуру нагрева. В более дорогих возможно можно, не узнавала, т.к.есть другие фирмы. Класс энергопотребления В или С.
У нас аристон накопительный, класс А, режимы (ночь, выходной день, день), на каждый режим можно дополнительно включить функцию эко. Так же на каждом режиме можно выбрать температуру (40-70гр).
У электролюкса тоже есть водонагреватели с различными режимами.
У нас аристон, сопака, потек бак через 6 лет((( что-то теперь в нем неуверенность поселилась.
neAngel
« Ответ #44657 : 08 Мая , 2019, 18:22:28 »
МамаКэт , а вы его чистили? Анод меняли?
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
neAngel
« Ответ #44658 : 08 Мая , 2019, 18:24:06 »
Посмотрела сейчас, у нас тоже Аристон, большой правда, при постоянном использовании анода, который стоит внутри бака рядом с нагревательным элементом, хватает примерно на 1.5-2 года, потом бак может начать разрушаться ....
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
natalia2003
« Ответ #44659 : 08 Мая , 2019, 18:39:21 »
Belk@ ,зато у нас очень любят топить улицу))
Lol lol lol
Вам правильно пишет
Belk@ , - у них дорогие энергоносители и жуткая экономия. И те же водонагреватели местами. Специально для вас - есть у меня знакомый, живет в Швейцарии. Швейцария же привлекательна для многих. Борис Александрович вон внж швейцарский имеет . Так вот - живет этот знакомый в архиценном с истерической точки зрения доме. Дому сотни лет. Архитектурная ценность. А так как строился сто лет назад, то центрального водоснабжения не было. В итоге у него сейчас нагреватель. У всех в этом супер доме свой нагреватели. Отопление - батареи , где теплоноситель греют электричеством. Цивилизация !!! Воду горячую не отключают, да, ни дня. Ее просто не подводят туда, ибо нечего архитектурные памятники портить.
lookas
« Ответ #44660 : 08 Мая , 2019, 18:42:21 »
lookas , а почему именно холодной водой и именно содой? Какое обоснован
Наверное микробы убивает. Чтобы какую-нить палочку не подхватить.
Вот меня тоже мама учила мыть овощи только в холодной воде, хз почему, наверное потому, что она чище горячей. Выросла. Плюнула на это. Надоело руки морозить. Мою в теплой.
Да неееее, просто, мол, горячая вода портит качество овощей. Ну я согласна, перегиб. Но привычка с детства уже (наверно, все-таки, прилетало огурцом по лбу).
А сода - это чтоб промылось лучше, холодной водой ведь ни налёт, ни воск не смыть.
2007 2012
lookas
« Ответ #44661 : 08 Мая , 2019, 18:46:13 »
natalia2003 , никакого геройства. Просто не хочу тратить деньги и место в квартире на вещь, которая большую часть года не нужна. Если будут воду чаще/дольше отключать, то задумаюсь о покупке.
Так и джинсы пресловутые - таже песня. Стоит эта машинка и когда ещё себя окупит на одних то джинсах. Нагреватель быстрее себя окупит :-) :-) :-)
Смотрю, кого-то конкретно задела тема подшивание джинс 😁
2007 2012
natalia2003
« Ответ #44662 : 08 Мая , 2019, 18:52:30 »
natalia2003 , никакого геройства. Просто не хочу тратить деньги и место в квартире на вещь, которая большую часть года не нужна. Если будут воду чаще/дольше отключать, то задумаюсь о покупке.
Так и джинсы пресловутые - таже песня. Стоит эта машинка и когда ещё себя окупит на одних то джинсах. Нагреватель быстрее себя окупит :-) :-) :-)
Конечно, ни одной пары ни подшила за последние лет семь. А тут прям застыдили рукодельницы-на все руки мастерицы. Глубокий след в душе появился .
ПС все же думаю подшиваниЯ. Родительный падеж.
тимка-кимка
« Ответ #44663 : 08 Мая , 2019, 20:07:38 »
Спасибо за разъяснения по нагревателями.
Тимур 11.11. 2010 Виктория 12.07. 2013 Ирина 03.04. 2016
K@ti
« Ответ #44664 : 08 Мая , 2019, 22:27:30 »
Василич ,в цивилизованных странах нет такого понятия, как централизованное отопление и централизованная горячая вода )))) Каждый на своём бачке сидит и топится, как может ))) Так что это они не доросли Пожили мыв такой цивилизованной стране по осени полтора месяца и сбежали роняя тапки. Обратно домой, к отсутствию цивилизации
Мы тоже однажды попали осенью. Похолодало, в квартире дубак. Включила кондер на обогрев. Через какое-то время прибежал сосед мол зачем кондер то включила, говорю "холодно". Принёс обогреватель со словами "меньше расход э/э".
Этот же мужичок потом рассказывал как экономить на э/э. Где дешевая прачечная. И т.д.
И это цивилизация! Всё время экономить.
Belk@
« Ответ #44665 : 08 Мая , 2019, 22:47:05 »
K@ti , на самом деле к этому быстро привыкаешь, а об экономии Хотя русскому человеку очень сложно бывает Я быстро перестроилась ))) В Испании например есть такая штука: счастливые часы. 2 часа в день э/э бесплатно (вобычное время 15-18 руб, там нет фиксированного тарифа как у нас). Я в эти 2 часа включала посудомойку (выбрала специальную программу оптимальную по времени), стиралку (т е одна стирка в день), водонагреватель (бак был на 200 литров , нам хватало нагреть его и день использовать). Ест5ственно воду горячую мы пользовали мало. Помыть руки - холодной, умыться тоже спускать долго пока горячая пойдёт (вода то тоже дорогая))) В конце месяца получив счёт получилось, что почти 40% э/э ярасходовала в эти счастливые часы. Т е они были бесплатны. А да, сам счёт был на 89 евро. За месяц. Только свет. Эт* типа очень мало. Мы экономили и обогреватели не включали. Грелись движением )))
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
K@ti
« Ответ #44666 : 08 Мая , 2019, 22:48:35 »
Belk@ ,зато у нас очень любят топить улицу))
Lol lol lol
Вам правильно пишет
Belk@ , - у них дорогие энергоносители и жуткая экономия. И те же водонагреватели местами. Специально для вас - есть у меня знакомый, живет в Швейцарии. Швейцария же привлекательна для многих. Борис Александрович вон внж швейцарский имеет . Так вот - живет этот знакомый в архиценном с истерической точки зрения доме. Дому сотни лет. Архитектурная ценность. А так как строился сто лет назад, то центрального водоснабжения не было. В итоге у него сейчас нагреватель. У всех в этом супер доме свой нагреватели. Отопление - батареи , где теплоноситель греют электричеством. Цивилизация !!! Воду горячую не отключают, да, ни дня. Ее просто не подводят туда, ибо нечего архитектурные памятники портить.
В старых домах и в России нет горячей воды. Брат в Волгограде живёт, дом старый, нет горячей воды, только холодная. Так что пользуются водонагревателем весь год. Отопление общедомовое, не центральное.
Мы в другом городе, тоже нет горячей воды. Отопление аналогично общедомовое.
K@ti
« Ответ #44667 : 08 Мая , 2019, 23:42:08 »
Belk@ , конечно и я экономила)) Ночной тариф удобный был. Начинался в 22:00. Включала стиралку, водонагреватель. Что-то готовила (бульон, котлетки, тефтели). Посуду мыла Утром специально вставала минут за 30 до дневного тарифа если с вечера забыла воду нагреть. Завтрак готовила, что-то на обед. 1,5 месяца ещё можно так подстраиваться, но всю жизнь... На отдыхе немного по-другому смотришь на такие неудобства. Нам "втюхивают" о больших доходах в других странах, о хорошей жизни. А на деле люди с "большими доходами" экономят на тепле, воде, комфорте.
natalia2003
« Ответ #44668 : 09 Мая , 2019, 06:54:03 »
K@ti , так я и хотела показать что не такие уж блага цивилизации в Европе повсеместно.
Anda
« Ответ #44669 : 09 Мая , 2019, 07:02:21 »
Конечно, ни одной пары ни подшила за последние лет семь. А тут прям застыдили рукодельницы-на все руки мастерицы. Глубокий след в душе появился .