K@ti
« Ответ #44640 : 08 Мая , 2019, 14:12:47 »
natalia2003 , никакого геройства. Просто не хочу тратить деньги и место в квартире на вещь, которая большую часть года не нужна. Если будут воду чаще/дольше отключать, то задумаюсь о покупке.
Водонагреватель устанавливается высоко. Вместо него обычно пустая стена.
В старой квартире висел над стиралкой, в новой над унитазом. Но лично мне никакие шкафчики над унитазом не нужны, в них хранить особо нечего. Порошки доставать тяжело, легче доставать снизу. Да и сам шкафчик неудобен, с верхней полки можно достать что-то, что располагается в один ряд, а с нижней постоянно перебирать баночки. Мне проще поставить всё в два небольших контейнера и убрать в коридор в шкаф. Ставлю прям на основание, над контейнерами висит одежда (то что временно убираю).
K@ti
« Ответ #44641 : 08 Мая , 2019, 14:15:00 »
Вас бы в глухую деревню на полгодика всех таких "бестазичных" чтоб вода из колодца ледяная :2funny: :2funny:
Сейчас даже до деревень цивилизация дошла)))
Многие в садах устанавливают насос и вода в доме есть.
K@ti
« Ответ #44642 : 08 Мая , 2019, 14:20:24 »
Расскажите чуть подробнее, куда подключается накопительный нагреватель. Можно ли обойтись силами мужа?
Конечно можно самим подключить. Это не сложно.
K@ti
« Ответ #44643 : 08 Мая , 2019, 14:30:20 »
Кто какой накопительный водогрей посоветует?)
Из российских термекс и поларис. Но мне они не особо нравятся. Недорогие модели простые, нет возможности автоматически выбрать режимы и температуру нагрева. В более дорогих возможно можно, не узнавала, т.к.есть другие фирмы. Класс энергопотребления В или С.
У нас аристон накопительный, класс А, режимы (ночь, выходной день, день), на каждый режим можно дополнительно включить функцию эко. Так же на каждом режиме можно выбрать температуру (40-70гр).
У электролюкса тоже есть водонагреватели с различными режимами.
coffee
« Ответ #44644 : 08 Мая , 2019, 14:42:58 »
У нас висит неработаюший аристон от старых хозяев. Читала, что накопительные нагреватели очень быстро сгорают, вот и у них в прошлом году он сгорел, так и не заменили. Интересно, мы сможем сами заменить? Подключён "напрямки", т.е.без розетки...
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
K@ti
« Ответ #44645 : 08 Мая , 2019, 14:50:26 »
Я рожала в 2010 на Гагарина. 11 мая был первый рабочий день и как раз воду отключили. Тоже бак приносили в душевую. Очередей не было потому что мы лежали на 2 этаже где в основном платные палаты со своими душевыми. Одна наша была простая. Как домой приехали тоже конечно дома нет воды. Но я его и не купала пока пупок заживал. Никто не замерз, шелушками не покрылся))). Смотрю все такие нежные))))
Если можно комфортнее жить - почему нет? Мне проще этот нагреватель поставить. Зато вечером ванну набрали, одного искупали, потом второго. И все довольны. Э/энергия .... у нас одн э/э по 250 рублей, нагреватель тут роли глобальной не сыграет. Хотя что-то мне подсказывает, что все же выгоден он.
Хотите геройствовать с тазиками /баночками /скляночками - Бога ради. У меня и тазика то кухонного нет. Я же бездельница :-)
))))) в тазиках мыть не хотите, полки прибивать тоже) Ужас. Как мне сказала одна знакомая, я себя уважаю и мыть в тазиках не собираюсь
Правильно сказала)))
Это элементарный комфорт. Уж в наше то время, когда чуть ли не в каждой семье по машине, у многих отпуск за границей, у многих дорогущие телефоны, а мыться в тазиках.
Водонагреватели реально не сильно дорогие. Мы покупали зимой со скидками. Проточный взяли по акции 2000-2500 руб, а накопительный со списанием бонусов в районе 5000руб вышел.
В старую квартиру покупали наш российский, по тем временам стоил недорого.
K@ti
« Ответ #44646 : 08 Мая , 2019, 14:57:56 »
У нас висит неработаюший аристон от старых хозяев. Читала, что накопительные нагреватели очень быстро сгорают, вот и у них в прошлом году он сгорел, так и не заменили. Интересно, мы сможем сами заменить? Подключён "напрямки", т.е.без розетки...
Скорее всего из-за неправильной эксплуатации. Многие сливают воду, забывают, что слили, включают, а воды нет. Тэн и сгорает. Так же если не сбросить давление, то тоже возможно влияет. В общем главное следовать инструкции.
У родителей аристон накопительный, покупали очень давно (более 10лет), я ещё с ними жила. Работает до сих пор.
Починить думаю можно, там ведь крышка съемная.
TatьянKa
« Ответ #44647 : 08 Мая , 2019, 15:19:20 »
В 2010 году ставили Термекс, сгорел из-за перепада напряжения(проработал 3года), но в тот же вечер у нас и все энергосберегающие лампочки сгорели, и холодильник ремонтировать пришлось. Потом поставили аристон, стоит до сих пор, на два бака по 50л, включаю на нагрев, потом выключаю, весь день вода горячая, в ванной под потолком установлен, вечером включали, мылись, потом по установленной программе после нагрева нужной температуры он отключается, кондёр мотает больше))) в нашей квартире среди недели постоянно отключали воду горячую, на несколько часов, поэтому необходимость в нем была постоянно. В аристоне стоит защита от "дурака", он не даёт сливать воду, если нет доступа для набора воды , т е. пустой нагреваться не будет. Нюанс в том, что чем больше бак, тем дольше вода остаётся горячей, а при нагреве получается немногим больше расход эл-ва, т.е. по факту получается большой выгоднее. В настоящий момент живём в квартире с газовым бойлером, и это мега кайф, вода постоянно, никаких отключений, отопление можно включить в любое время года и выключить если жарко. Стоимость в два раза ниже получается, если сравнивать в централизованным отоплением и подогревом воды. И почему в Челябинске такого нет? Раздражает погода, когда уже у нас тут так же тепло станет как в Че(((
neAngel
« Ответ #44648 : 08 Мая , 2019, 15:46:55 »
Блин, девочки, да чего спорить об условиях - у всех свои желания как на счёт удобства, так и на счёт "терпеть не удобства"))) у нас свой дом, причем я не хотела изначально жить в доме, так как прекрасно представляла "прелести" туалета на улице, только холодной воды из крана, текущей в ведро и т.п. .... И было поставлено условие - "хочешь дом - ок, без проблем, но чтобы удобства были как в квартире, никаких уличных туалетов, печки с дровами, воды из колодца" ..... Сейчас техника и технологии позволяют все это прекрасно организовать, так для чего терпеть неудтбства даже 2 недели??? Мамам чуть позже мы тоже нагреватели поставили, правда проточные, но все равно это лучше, чем ничего ... Вечером гляну какой у нас нагреватель, стоит уже около 5 лет, несколько раз чистили, меняли анод в нем
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #44649 : 08 Мая , 2019, 16:02:09 »
Слушайте УТСК вообще обнаглела, они продолжают выставлять долги за отопление. Прислали плюсом к долгу еще 1900. Это, что вообще такое??? Кто им руки развязал вообще?
В смысле, Оплата за декабрь, плюс перерасчет, который был в январе и теперь плюс ещё один перерасчет?
да, за март 18 года плюсом еще нарисовали квитанции всему дому
K@ti
« Ответ #44650 : 08 Мая , 2019, 16:23:28 »
Василич , проточный водонагреватель не включится пока не будет соответствующего давления. Родители ещё в 80-х покупали проточный. Я помню, что он не всегда включался (видимо напор воды когда слабый). Так же если он долго работает, срабатывало выключение (перегрев). Мама всегда пропускала воду несколько секунд, воду закрывала и снова включала и воду нагревал. Но это очень старый водонагреватель. Сейчас конечно таких проблем с проточным нет.
K@ti
« Ответ #44651 : 08 Мая , 2019, 16:43:21 »
Слушайте УТСК вообще обнаглела, они продолжают выставлять долги за отопление. Прислали плюсом к долгу еще 1900. Это, что вообще такое??? Кто им руки развязал вообще?
В смысле, Оплата за декабрь, плюс перерасчет, который был в январе и теперь плюс ещё один перерасчет?
да, за март 18 года плюсом еще нарисовали квитанции всему дому
Они так и будут каждый месяц присылать квитанции с долгом. Т.е.начисление за декабрь+перерасчет+начисление за январь (если ваш дом передан после 31 декабря). Квитанции задним числом не могут присылать, будут как бы за текущий месяц, но с долгом.
Вам надо собрать все квитанции за 2018 год (хотя бы с апреля месяца), чеки об оплате. И самой просчитать "начисление" - "оплата" каждого месяца. Так же узнать с какого числа передан дом.
Если какие вопросы, то ехать и разбираться.
У меня всё сошлось по начислению и оплатам.
Belk@
« Ответ #44652 : 08 Мая , 2019, 16:55:47 »
Вас бы в глухую деревню на полгодика всех таких "бестазичных" чтоб вода из колодца ледяная :2funny: :2funny:
Сейчас даже до деревень цивилизация дошла)))
Многие в садах устанавливают насос и вода в доме есть.
И даже туалет в доме )))
Невиданная роскошь!
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Belk@
« Ответ #44653 : 08 Мая , 2019, 16:58:46 »
Василич ,в цивилизованных странах нет такого понятия, как централизованное отопление и централизованная горячая вода )))) Каждый на своём бачке сидит и топится, как может ))) Так что это они не доросли Пожили мыв такой цивилизованной стране по осени полтора месяца и сбежали роняя тапки. Обратно домой, к отсутствию цивилизации
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Belk@
« Ответ #44654 : 08 Мая , 2019, 17:17:07 »
Belk@ ,зато у нас очень любят топить улицу))
Лучше пусть топят улицу, чем я буду мерзнуть при +15 в квартире и платить бешенные счета за свет
Лично я не топлю улицу. У меня вентили на батареях стоят )))
Тоже роскошь для многих
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г