Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 62 63 [64] 65 66 ... 3089   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Я на вас жалобу подам! Коллективную!
woman74
местный житель

Награды
« Ответ #945 : 06 Ноября , 2015, 09:52:01 »

Бесит, что ем  все что не приколочено!
Разожралась блин....остановиться не могу(((
нужно начать себя ограничивать, а я смотивироваться никак не могу((
дайте волшебный пендель,а!
Сообщить модератору   Записан
olayka
долгожитель

Награды
« Ответ #946 : 06 Ноября , 2015, 09:53:27 »

Полина Т., вы само должны "созреть" на второго, потому как если вы и родите не хотев, то потом весь негатив на ребенка и пойдет в жизни. Это ж от мамы зависит в первую очередь, нужен или нет ей второй ребенок, потому как она гораздо больше сил , времени и все остального тратит на ребенка, нежели папа.

Костя 01.05.2006
Леша 11.12.2010
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #947 : 06 Ноября , 2015, 09:56:15 »

...потяну ли я, чтобы потом не говорить: "Ну я же знала, что муж такой! За 15 лет не изменился - с чего ему сейчас меняться?"...
Не вы сами, так тут на форуме вам так скажут ))) Как только захотите на мужа пораздражаться.
Полина Т.
завсегдатай

Награды
« Ответ #948 : 06 Ноября , 2015, 09:59:04 »

...потяну ли я, чтобы потом не говорить: "Ну я же знала, что муж такой! За 15 лет не изменился - с чего ему сейчас меняться?"...
Не вы сами, так тут на форуме вам так скажут ))) Как только захотите на мужа пораздражаться.
Вот-вот! Все припомнят! :))))))))))))))))))))
Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #949 : 06 Ноября , 2015, 10:01:44 »

Полина Т., мне кажется надо поговорить с мужем. ну это же ненормально, когда 15 лет у вас был один уклад жизни, и ему казалось, что вас все устраивает, а потом раз и он должен сам понять и изменить его. объясните, какие хотите от него шаги увидеть, прежде чем принять решение про ребенка.

Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #950 : 06 Ноября , 2015, 10:03:51 »

Полина Т., взвесьте все "за" и "против". Все риски: материальный, физические, потянете ли, на вас ляжет огромная ответственность и за первого ребенка, и за второго...не знаю ваш возраст, может время еще терпит....короче, много факторов должно "слиться" воедино, чтобы принять верное решение. Еще я верю в "знаки судьбы", пожалуй, это основное....если все получается в планировании: то есть квартирные проблемы решены (есть элементарные условия для воспитания 2 детей), финансовые вопросы стабильны, ваше и здоровье мужа позволяет родить (ничего лечить не надо, либо успешно пролечено), возраст позволяет, работа у вас стабильна, что можете не боясь уйти в декрет....короче, все обстоятельства слились, сложились....то решайте в пользу второго ребенка...если все сикось-накось, то наверно стоит подождать...все же второй ребенок-это огромная ответственность.

Дорогу осилит идущий
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #951 : 06 Ноября , 2015, 10:07:54 »

Полина Т., мне кажется надо поговорить с мужем. ну это же ненормально, когда 15 лет у вас был один уклад жизни, и ему казалось, что вас все устраивает, а потом раз и он должен сам понять и изменить его. объясните, какие хотите от него шаги увидеть, прежде чем принять решение про ребенка.
все муж ваш взрослый сознательный человек, раз вы так долго вместе, явно не пацанчик малолетний. Объясните, какой должна быть его помощь, что вы одна физически не вытянете. Лучше дайте задание, вменить в обязанности. Мужчины охотнее выполняют работу ту, которую "в должностной инструкции прописана"...то есть, давай решим, что ты будешь делать, когда появится малыш: 1) покупаешь продукты 2) помогаешь готовить еду 3)..... иначе я не справлюсь...никакой абстракции, конкретно те задания, которые он может выполнить/научиться выполнят...вед второй ребенок-это общая цель, и чтобы ее достичь, нужно стараться.....

Дорогу осилит идущий
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #952 : 06 Ноября , 2015, 10:19:02 »

Зачем вы предлагаете Полине Т что то взвешивать, если человек тут написала, что пока не готова ко 2 ребенку?
Полина Т.
завсегдатай

Награды
« Ответ #953 : 06 Ноября , 2015, 10:21:12 »

Спасибо, девочки! Давно думала, что надо с ним нормально поговорить и все обсудить. Просто начинаю ни с чего раздражаться сама же, ухожу и психую. Про должностную инструкцию  - это здорово! Правда, как с ребенком, оговорить (или даже прописать и на холодильник повесить - он меня, естественно, оборжет...), за что он отвечает... Как бы только потом не было:  Тут же не написано, что я должен ... делать...
Беда еще и в том, что возраст не терпит... Нужно или решаться сейчас, или не думать больше об этом никогда... (накипело у мну...) Я уже всю темку перечитала про позднородящих, меня и с первым-то в роддоме огорошили: "старородящая"...
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #954 : 06 Ноября , 2015, 10:22:11 »

Мишкинамама, а иногда рождение ребенка подстегивает и мотивирует на расширение жилплощади, увеличение зароботка и тд. Все все равно не рассчитать. Главное, чтобы ребенок был желанным.
Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #955 : 06 Ноября , 2015, 10:23:32 »

Полина Т., сколько знала семей с одним ребенком - мужья нигде особо не напрягались в домашних делах. Зачем? Один ребенок - это разве хлопотно? ;) Зато с появлением второго, а тем более третьего или даже четвертого ребенка (у наших знакомых 2 года назад двойня родилась, когда они второго захотели, а следом еще один ребенок) эти же папы автоматически подключаются к помощи, т.к. реально одной женщине уже не потянуть.

Ни к чему не призываю, при этом. Если Вы захотите второго ребенка - то ничего Вас не остановит ;)
Полина Т.
завсегдатай

Награды
« Ответ #956 : 06 Ноября , 2015, 10:23:40 »

Зачем вы предлагаете Полине Т что то взвешивать, если человек тут написала, что пока не готова ко 2 ребенку?
Вот в том-то и дело, что морально не готова, но еще тянуть - это уже всё, уже никогда... И как решиться раз и навсегда "да, я все и сейчас осознаю, мне это надо, я потяну" или "нет, это мне не надо, я сдуюсь".
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #957 : 06 Ноября , 2015, 10:37:35 »

как хорошо, что у нас "неожиданно" получилось, сама я б никогда не решилась на 3 ребенка... да иногда было очень трудно, прежде всего мне физически ( спина болела, недосып постоянный), и морально тяжелее мне с 3, больше поводов для волнений, тревог и т.п. и времени и денег могло бы быть больше... но ни разу не пожалела, даже в мыслях...

Что-то я не много встречала в жизни мужчин, которые прям много помогают по дому или с детьми. Мне кажется нужно определиться в чем нужна помощь конкретно и поговорить об этом с мужем. Не знаю как другие мужчины, но моему надо конкретный список задач - тогда он сделает. Если абстрактно - мне нужна помощь ит.п. то только раздражаться будет. Поиграть с детьми, поставить посуду в посудомойку, изредка и пол может протереть... это как-то само делается им, если видит что я не успеваю, не могу или просто не хочу ))).

Почитай многодетную темку) основное это перестать быть перфекционистом и позволить себе не быть идеальной во всем). ну не успела что-то по дому - забила, когда смогла тогда и сделала или муж сто пятьдесят раз поискал чистую тарелку и сам помыл посуду. ( не говорю что так должно быть всегда, но если я сутки с ребенком не спала, я не кинусь мыть посуду, даже если ее гора в мойке... есть муж, пусть поможет, ведь заменить грудному ребенку меня он не сможет, так что ему остается хозяйство. Не думаю что у Полины, такой уж запущенный товарищ, будет помогать куда денется), но решиться на такой поворот в жизни трудно((( это точно(
« Последнее редактирование: 06 Ноября , 2015, 10:50:05 от Lenka 76 » Сообщить модератору   Записан

Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #958 : 06 Ноября , 2015, 10:56:56 »

Вот в том-то и дело, что морально не готова, но еще тянуть - это уже всё, уже никогда... И как решиться раз и навсегда "да, я все и сейчас осознаю, мне это надо, я потяну" или "нет, это мне не надо, я сдуюсь".
сдуться очень легко, либо дойти до нервного срыва. Я понимаю вас, о чем вы говорите. Порой даже один ребенок-это ОЧЕНЬ тяжело, силы человеческие не безграничны, себя любить тоже надо, и беречь (!). Всему есть предел, причем этот "предел" у всех разный...у кого-то открываются внутренние резервы, у кого-то их просто нет, исчерпаны(((.
Знаю одну семью, где муж хотел ребенка, у жены был от первого брака. Так вот. Супруга поставила жесткое условие: рожу, но дочь полностью на тебе будет...и вот он тянет дочь, все на себя берет: и спать укладывает, и в садик, и по врачам, все оплачивает, и на развивашки сам. НО! Там мужчина гиперответственный (черезчур), и по природе своей "пахарь", из последних сил, и на работе пашет как лошадь....не каждый на такое способен. Но и жена его явно "перегнула" палку....но опять же. Если б он не согласился на ее условия, она не рожала бы больше.
Конечно, я не советую идти на такие крайности, но перенести на мужа часть обязанностей, надо.  
И не надо ни на кого смотреть: все родили , а я нет....все говорят, что надо, а я не готова...
Не слушайте общественное мнение. Потому что у всех разные ситуации.
Решение должно прийти к вам само.
И еще. Если не попробуете, потом можете жалеть всю жизнь...попытка-не пытка ;) (вот именно этот аргумент сподвиг многих на сей ответственный шаг)...
« Последнее редактирование: 06 Ноября , 2015, 11:06:24 от Мишкинамама » Сообщить модератору   Записан

Дорогу осилит идущий
Полина Т.
завсегдатай

Награды
« Ответ #959 : 06 Ноября , 2015, 11:13:29 »

Спасибо за советы и поддержку!
Страниц: 1 ... 62 63 [64] 65 66 ... 3089   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
28 Апреля , 2026, 16:18:48
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее