Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 63 64 [65] 66 67 ... 3089   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Я на вас жалобу подам! Коллективную!
Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #960 : 06 Ноября , 2015, 11:25:07 »

Раз уж пошла такая "пьянка" и тема здесь "Раздражалка" ....  пораздражаюсь и я  :2funny:

Тут на днях коллега звонит своему единственному сыну, который первый раз остался надолго дома один. Ребенку 8 лет, учится во 2 классе во 2 смену, бабушка не смогла с утра приехать.... В-общем, мама ему тоскливо-жалобным голосом говорит: "Андрюшенька, ты встал? Умылся? Там в холодильнике чебуреки, я для тебя пожарила... ты сможешь сам разогреть в микроволновке? Нет? Меня подождешь? Хорошо, я приеду, тебя покормлю."
Ну и для сравнения...
Разговор по телефону моего мужа накануне с нашей 7-летней дочерью (мы в сад ездили по делам): "Надя, ты уроки сделала? Шарлотку к нашему приезду сделай, пожалуйста. Мы через 2 часа приедем".
Шарлотка, правда, прилипла к форме, т.к. Надя забыла дно манкой посыпать... но к нашему приезду была готова  :)

Сообщить модератору   Записан
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #961 : 06 Ноября , 2015, 11:26:16 »

Njusya,+10000000
Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #962 : 06 Ноября , 2015, 11:56:44 »

Njusya, я вот тоже не решаюсь на второго ребенка. Есть свои причины. Зачем судить?
М@сянька
вечный житель

Награды
« Ответ #963 : 06 Ноября , 2015, 11:57:15 »

У нас газ и спички. Тоже боюсь пока. Варит пельмени сама, но газ я включаю. И яичницу учила делать. Шарлотка в 7 лет - это круто :mrgreen:
Мы вместе делаем. Но Вика только миксер держит сама.

Мама трёх дочек
Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #964 : 06 Ноября , 2015, 12:22:43 »

Неугомонная ©, в духовке с таймером :)

Виллина, я никого не сужу ;) И даже не призываю рожать второго. Чем больше детей, тем тяжелей. И это правда. Только с увеличением количества детей и, соответственно, проблем, по-другому начинаешь относиться и к детям и к проблемам. И это неизбежно :) У нас полгода назад ушли из жизни сразу две бабушки, которые раньше с детьми помогали. За свекровью, при этом, пришлось ежедневно ухаживать на протяжении полугода, мы с мужем раньше 9 вечера дома не появлялись. Вот, дети готовить научились. Раньше тоже, только миксер держали, когда я готовила шарлотку :)
Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #965 : 06 Ноября , 2015, 12:34:12 »

Njusya, согласна, детки заложники таких ситуаций и им приходится раньше взрослеть. :) С одной стороны это хорошо, а с другой, можно было и позже всему этому научиться. :)

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #966 : 06 Ноября , 2015, 12:45:27 »

мы с подругой в первом классе ( 7 лет соответсвенно) одни дома блины жарили. Так что тоже рано взрослели видимо). Мои парни в 7 лето только в микре умеют молоко греть и какао\хдопья себе заваривать. к плите не подходят... думаю пора бы обучить их уже изготовлению шарлотки).
Заметила, что чаще и спокойнее оставляю всех троих дома одних... на 10-15 минут).

Oksana_V
долгожитель

Награды
« Ответ #967 : 06 Ноября , 2015, 13:10:58 »

мы с подругой в первом классе ( 7 лет соответсвенно) одни дома блины жарили. Так что тоже рано взрослели видимо). Мои парни в 7 лето только в микре умеют молоко греть и какао\хдопья себе заваривать. к плите не подходят... думаю пора бы обучить их уже изготовлению шарлотки).
Заметила, что чаще и спокойнее оставляю всех троих дома одних... на 10-15 минут).
мы с братом (мне 8 ему 7) спокойно могли приготовить и суп (хоть борщ, хоть щи, хоть куриный со звездочками), второе (и мясо пожарить и потушить и гарнир любой), пельмени делали (фарш и тесто тоже сами), и шарлотку пекли и хворост частенько. У нас мама часто болела и в больнице оказывалась, а папа военный, то командировки, то дежурства, то учения, а бабушки за 2000 км. Причем плита у нас газовая была. Меня мама плитой рано пользоваться научилась, по одной простой причине - меня к ней с двух лет тянуло, частенько ставила что-то разогреть (мама в туалет, а я кастрюльку на плиту, или ковшичек пластиковый))))- мама боялась, что делов натворю не зная,что и как, поэтому решила научить пользоваться, чтоб с умом (это лет в 6, наверное). Сын у меня кашу сам себе варит, пока только под моим присмотром, всю начинку в пиццу всегда он выкладывает, миксером взбивать - это его обязанность лет с двух, наверное, очень обижается, если не даю. У бабушки у него есть свой ножик и доска разделочная, там всегда принимает участие в приготовлении обеда или ужина. ОООООООООООООчень раздражает, что муж даже макароны сварить не может, но я еще надеюсь, что все изменится...По крайней мере, когда мы в отпуске у моих родителей, муж всегда помогает моему папе, пока мы с мамой болтаем или гуляем, а там глядишь и сам чего приготовит, а может и сынок его однажды сподвигнет на приготовление праздничного ужина для мамы,т.е меня (эх, мечты , мечты)

Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #968 : 06 Ноября , 2015, 13:43:06 »

Я тоже лет с 7 блины пекла (шарлотку тогда не делали почему-то вообще, позже это чудо кулинарной мысли к нам в семью пришло). Лет в 8-9 (как раз вторая смена тоже была) могла поесть приготовить что-нибудь несложное и торты  начала готовить. Тоже газовая плита была. И при этом, я до 9,5 лет была единственным ребенком в семье, пока брат не родился. А уж когда он родился, мама передала мне все права на её кулинарную книжку и изготовление домашних тортов и пирожных на все торжества стало полностью моей любимой обязанностью.
Не вижу смысла отстранять детей от бытового творчества, даже если ребенок и один в семье. Инструктаж по технике безопасности главное не забывать проводить ;)
legrik
долгожитель

Награды
« Ответ #969 : 06 Ноября , 2015, 13:59:04 »

Я не пекла никаких тортов и шарлоток в 7, 8 и даже 9 лет.
Отчетливо помню только лет в 14-16, может на год-два раньше точечно. Что-то стряпала или делала салаты. Потому что самой нравилось.

Спасибо маме и бабушке за это. Мне этого во взрослой жизни сейчас выше крыши).

КсенияИ
долгожитель

Награды
« Ответ #970 : 06 Ноября , 2015, 13:59:40 »

мы с сестрой с 7 лет на всю семью готовили. Я еще с 9 лет полностью обеспечивала ежедневным набором продуктов всю нашу семью из 6 человек. Все помнят очереди за молоком, хлебом и тд? Обход местных магазинов на предмет отоваривания продуктовых талонов? Так вот это все на мне было. Плюс я еще хорошо училась в школе, спортом занималась, обществ. работа в школе и тп. Не хвалюсь, просто у многих было такое советское детство.

Сейчас дети другие, жизнь другая, техника сложнее стала.

А вот муж сам ничего не делал по дому - там бабушка всем заправляла + мама, гиперопека и все такое. Мне грех, канеш, на мужа жаловаться, все, что по мужской   :2funny: ремонтно-строит. части - это все умеет и делает, руки из правильного места растут. Но что касается кухни - пельмени + яичница..

И сын у меня из тех, про кого говорят, что умрет с голову при полном холодильнике жратвы, сам не разогреет даже, не то что приготовит. Необучаем, неуправляем.  Мах что может сделать сам - соорудить шаверму. Вообще обожает фастфуд и столовки/забегаловки всякие. Тут конечно спорт виноват, т.е. постоянные выезды,  с 1 класса привык к ним и столовская еда для него самая нямка..  Я с работы в полдесятого полуживая прихожу а меня все ждут - мама сейчас покушать приготовит!

А племяш мой так вообще повар прирожденный. Лет с 7 торты, пиццы печет. Мясо, рыба вообще не проблема в его 17 лет, при этом на медаль идет, не ботаник по жизни. ПРосто интересно, никто не заставлял, не учил, склонность такая к кулинарии у чела..
Полина Т.
завсегдатай

Награды
« Ответ #971 : 06 Ноября , 2015, 14:07:35 »

О, очереди - да, помню.... Но сама не готовила до очень взрослого возраста - просто не было у семьи финансовой возможности экспериментировать с продуктами. Мама с папой сами как-то выкручивались. А дочь мою сейчас потянуло на готовку - я боюсь, но разрешаю. По возможности она мне помогает: что-то размешать, помешать, блендер погружной, потереть на терке, порезать салат или что-то в пиццу, разложить на пироге - это ее компетенция. Пока не разрешаю ничего включать (ни микроволновку, ни плиту), да и вечно боюсь, когда она режет что-то (прямо вся потом покрываюсь), но держу себя в руках, чтобы не спугнуть. Все-таки нам 4,5 года...
Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #972 : 06 Ноября , 2015, 14:18:59 »

Полина Т., у нас тоже финансовые возможности не позволяли торт Птичье молоко из 14 яиц регулярно делать. Торговалась с мамой каждый раз: "ну давай из 10 яиц пропорцию сделаю хоть" - "нет, максимум 5" - "ну давай из 8?" - "ну ладно, 7, чтобы легче пропорции считать и ни яйца больше"  :смеется:
А вообще, если нравится, надо поощрять. Даже и в 4,5 года. Мне мама, как сейчас помню, лет в 5-6 подарила набор с игрушечной скалкой (деревянной) и формочками для печенья. Счастью моему не было предела! До сих пор эти формочки живы, теперь дети мои делают печенье этими пластмассовыми формочками.
А если ребенку не нравится что-то делать, то и не заставишь особо. Никак не могу привить любовь к порядку у своих детей. Шарлотка, блины, даже суп к маминому приходу - в норме вещей. А вот пол помыть или вещи свои по местам убрать - не разбегутся, даже если попросишь сто раз. Раздражаеттт  :uglystupid2:
Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #973 : 06 Ноября , 2015, 14:53:48 »

Меня мама ругала за использованные яйца)) безе все делали, а желтки оставались))
Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #974 : 06 Ноября , 2015, 14:56:09 »

Мой пятилетка недавно мне сюрприз делал, чай маме с бутербродами)) зацените размер колбасы))
Страниц: 1 ... 63 64 [65] 66 67 ... 3089   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
28 Апреля , 2026, 21:08:32
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее