|
Nikta
|
 |
« Ответ #1845 : 25 Ноября , 2015, 12:35:31 » |
|
Fish-ка, согласна, страшна в целом тенденция в первую очередь экономить на детях. У нас, ватерполистов и пловцов, конкретная ситуация - тренировочный процесс 6 дней в неделю по 2.5-3 часа, без каникул. Сейчас идёт подготовка к очень серьёзным соревнованиям, затраты на них и так всегда на родителях (ж/д билеты, проживание, питание, и так несколько раз в год, а в этом году каждый месяц), и тут бац - а все, теперь ещё и за воду надо платить, потому что город решил сэкономить на детском спорте. Далеко не у всех родителей есть возможность платить, а у нас командный вид спорта, и уже несколько родителей, в том числе капитана команды и единственного вратаря, сказали, что у них финансовая ситуация такая, что либо оплата воды, либо соревнований.
|
|
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #1846 : 25 Ноября , 2015, 12:38:37 » |
|
У нас апогеем безграмотности была надпись на рабочих документах: ЗДАНО....после этого слова я молчу, и тихо бешусь про себя...куда мир катится? я вообще ничего понять не могу :lol:
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #1847 : 25 Ноября , 2015, 12:44:49 » |
|
Nikta, (((
|
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #1848 : 25 Ноября , 2015, 12:50:52 » |
|
Nikta, то, что ты пишешь-ужасно((( может вам собраться и написать письмо в Москву, ну ведь невозможно такое: на федеральном уровне говорят что надо занимать детей, повышать физическую активность, поощрять желание заниматься спортом, а у нас такая гадость происходит(((
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1849 : 25 Ноября , 2015, 13:00:21 » |
|
Liza Caddy,отдавай,у меня 39 где предыдущие 37го?
У моего нога с мая до сентябрь стала резко с 37 р-ра до 42. Так что лето, проходив в сланцах, мы сэкономили кучу денег на промежуточные размеры. ))) Когда в августе пошли обувь к школе покупать, я была в тихом шоке, так как нога за 4 месяца увеличилась на 4-5 размеров. Я своим глазам не верила. Но туфли, в которых ходил в школе в мае были 37 р-ра, а новые к сентябрю - уже 42. Мне не досталось обуви на "дохаживание" с моим 39 р-ром. У нас почти такая же ситуация, но нога поменьше все же. Весной у сына был 36-37 размер, на осень и в школу покупали уже 40 :) У меня был шооок! При этом нога выросла очень резко. Ехали в отпуск, босоножки были как раз, возвращались почти через 3 недели - пальцы вылезли. Сын еще смеялся, что зря ему в этом году ласты не купила, иначе бы не пришлось ему ноги отращивать, чтобы грести было легче :смеется: babochka, когда в окончании вместо "е" стоит "и" - это явно не опечатка, эти буквы на разных строчках стоят ;)
P.S. сама часто с телефона пишу :)
Вот у меня есть такой косяк, хотя четко знаю, где какие окончания. А почему так пишется... не знаю! Когда перечитываю написанное, сама удивляюсь, как умудрилась понаделать такие ошибки, какие бы никогда не допустила, если бы писала вручную! Не могу объяснить, как "путаются" е/и в окончании))))
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1850 : 25 Ноября , 2015, 13:08:59 » |
|
Qwayess, мы в Строителе занимается, и с нас также вытрясывают деньги, т.к. нужно оплатить аренду воды, а у спортшколы денег нет. Это сейчас шум подняли, потому, похоже, срочно деньги и договорённости стали искать, а так Юнике зарядили по 5т.р. с ребёнка, а в Строителе по 2
я дала официальный комментарий. сверх него мне сказать нечего. с Юникой вопрос решен. по Строителю будет такая же ситуация. вопрос решен не за счет родителей. если у вас есть подтверждение обратному, обратитесь в управление спорта. и это касается только этого года. с 1 января все будет по-прежнему, без потрясений. Nikta, насколько я понимаю, сократили (либо вообще убрали) финансирование ВСЕМ спорт.школам. И это гораздо страшнее...
кто сказал?
|
|
|
|
|
облачко
|
 |
« Ответ #1851 : 25 Ноября , 2015, 13:10:03 » |
|
Раздражает муж пошел с отпуск и заболел((ну капец.думала помогать будет с детьми,а сейчас и еще и его лечи(((ну что за закон подлости.
|
|
|
|
|
|
Natali_B
|
 |
« Ответ #1852 : 25 Ноября , 2015, 13:16:34 » |
|
Раздражает повальная неграмотность! При этом, каждый второй детей к репетитору на английский водит. Русский бы выучили сами для начала :tickedoff:
Это точно! Безграмотность раздражает! :смеется: Но многие пишут с телефона. И там пальчиками сложно на буковки тыкать. Тыкается мимо часто. :) babochka, когда в окончании вместо "е" стоит "и" - это явно не опечатка, эти буквы на разных строчках стоят ;)
P.S. сама часто с телефона пишу :)
Часто айфон сам исправляет. В тему - раздражает это жутко. Сто раз иногда приходится перебивать слова. Иногда даже не заметишь, а потом вообще неохота заходить исправлять с его малюсенькими кнопочками. Во - айфон раздражает!
|
|
|
|
|
|
TatьянKa
|
 |
« Ответ #1853 : 25 Ноября , 2015, 13:45:58 » |
|
Бесит! С утра отключили воду жэк, типа аварийно, после их отключения - горводоканал, ну правильно, зачем в городе, в многоквартирном доме людям вода? Знала бы, ночью покушать приготовила... вот чем ребенка кормить теперь?
|
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #1854 : 25 Ноября , 2015, 15:43:03 » |
|
Qwayess, по "Строителю" ничего не решено, разговаривала час назад с директором и завучем СДЮШОР, они же сказали, что такая же ситуация и у хоккеистов, и фигуристов, и у легкоатлетов, т.е. на самом деле решили урезать и сэкономить на всем детском спорте. По "Юнике", дай Бог, чтобы решилось, вчера вечером у них было очередное родительское собрание, где чётко сказали - кто не заплатит, будет отчислен. В "Строителе" завтра будет очередное собранием встреча с директором СДЮШОР, но администрация спортивной школы уже сегодня мне сказала, чтобы мы, родители, били в барабаны, т.к. иначе ничего не решить.
|
|
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #1855 : 25 Ноября , 2015, 15:45:26 » |
|
Golubka, в общем, суть такова - забудьте про бесплатную медицину (точнее ту, что по ОМС) и про детский спорт тоже забудьте. Не задаёт это все новогоднего настроения. :(
|
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1856 : 25 Ноября , 2015, 15:46:20 » |
|
Nikta, я вам в личку напишу
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1857 : 25 Ноября , 2015, 15:54:51 » |
|
ну а в целом меня конечно радует осведомленность врачей, завучей и директоров школ( никаких врагов не надо. сейчас еще раз подтвердили, что все работают в прежнем режиме. в т.ч. школа на базе Строителя. долги погасит бюджет, как и когда не должно никого волновать)
|
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #1858 : 25 Ноября , 2015, 16:05:37 » |
|
Qwayess, это точная информация, верно? Подождем завтрашнего дня, чтобы по СДЮШОР официальная информация прошла.
|
|
|
|
|
|
Chocolaty
|
 |
« Ответ #1859 : 25 Ноября , 2015, 16:06:49 » |
|
Nikta, насколько я понимаю, сократили (либо вообще убрали) финансирование ВСЕМ спорт.школам. И это гораздо страшнее...
кто сказал? Qwayess, не буду заявлять в таком тоне, но спорт школу бального танца тоже коснулось.
|
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
|
|
|
|