|
Natali_B
|
 |
« Ответ #8730 : 01 Июня , 2016, 09:55:39 » |
|
oksi-dopsi, сегодня праздник! :)
и как праздник связан с новостями спорта, заунывным интервью и тп?)) Раньше помню всегда во время праздников включали громкое радио на улицах. Наверное для общего бодряка )) А сейчас у нас в садике всегда в праздничные дни тоже по утрам громкую связь включают. правда там детские песенки только )) Идешь в садик, и на весь район Барбарики поют )))
|
|
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #8731 : 01 Июня , 2016, 10:08:34 » |
|
Солнышко, я думала сегодня 31е еще... :crazy2: Раздражает моё настроение, г... ое , других слов не подобрать, причем Со вчерашнего дня после просмотра сериала, нафиг такое смотрела((
что смотрела? Я помню один раз посмотрела фильм один мрачный и депрессивный и не могла уснуть, проснулась в 5 утра в "холодном поту"...так что лучше не смотреть такое(((( впечатлительным дамам.
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #8732 : 01 Июня , 2016, 11:13:46 » |
|
А меня вот удивляют родители.... Врачи проявили бдительность, отправили в больничку, но не просто так же. Значит аускультативно что-то врачу не понравилось, хрипы в легких, или ослабление дыхания..... Хуже когда пропускают, и мукалтинку выписывают. Очень много детей таких потом с осложнениями. А эреспал я тоже не люблю, ни разу от него эффекта не видела. ИМХО
Так я не про это пишу. Я ей благодарна за визит, в общем-то за тем её и вызывала. Взбесил разговор не по существу. Мне как-то параллельно, какие она там видала случаи самолечения. У меня было все по делу, что мне потом врач стационара и подтвердил. Да и назначения её дикие. Пульмикорт - не витаминка, на него и подсесть можно, а в нашем случае, мне объяснили, что если состояние на грани пневмонии, то в пневмонию все и уйдёт.
|
2007 2012
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #8733 : 01 Июня , 2016, 11:17:09 » |
|
Ольч@, про валидол жесть. Я в детстве стырила из аптечки и слопала таблетку. Чуть кони не двинула. Может это для бабушек рекомендации? Ну, знаете, которым валидол уже по назначению не помогает :)?
|
2007 2012
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #8734 : 01 Июня , 2016, 11:20:34 » |
|
:crazy2: А у нас сломался лифт Теперь гулять с детьми день идти :смеется:
|
2007 2012
|
|
|
|
Ольч@
|
 |
« Ответ #8735 : 01 Июня , 2016, 12:06:02 » |
|
А меня вот удивляют родители.... Врачи проявили бдительность, отправили в больничку, но не просто так же. Значит аускультативно что-то врачу не понравилось, хрипы в легких, или ослабление дыхания..... Хуже когда пропускают, и мукалтинку выписывают. Очень много детей таких потом с осложнениями. А эреспал я тоже не люблю, ни разу от него эффекта не видела. ИМХО
Так я не про это пишу. Я ей благодарна за визит, в общем-то за тем её и вызывала. Взбесил разговор не по существу. Мне как-то параллельно, какие она там видала случаи самолечения. У меня было все по делу, что мне потом врач стационара и подтвердил. Да и назначения её дикие. Пульмикорт - не витаминка, на него и подсесть можно, а в нашем случае, мне объяснили, что если состояние на грани пневмонии, то в пневмонию все и уйдёт. ну на счет пульмикорта я тоже другого мнения, но дебаты разводить не буду Ольч@, про валидол жесть. Я в детстве стырила из аптечки и слопала таблетку. Чуть кони не двинула. Может это для бабушек рекомендации? Ну, знаете, которым валидол уже по назначению не помогает :)?
вот как раз ребенок этим и лечился
|
👣💓👣💓👣💓👣
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #8736 : 01 Июня , 2016, 12:08:35 » |
|
Мы в поликлинику в основном только за справкой ходим. Врач обычно наоборот радуется, что мы сами справились с лечением и выписывает справку.
|
|
|
|
|
|
Ольч@
|
 |
« Ответ #8737 : 01 Июня , 2016, 12:22:20 » |
|
lookas, а врачу, наверно под "горячую" руку попали, может кто-то перед вами, неправильно самолечился)) довел врача))
|
👣💓👣💓👣💓👣
|
|
|
|
S.E.A
|
 |
« Ответ #8738 : 01 Июня , 2016, 12:29:50 » |
|
<SEA >, практику что ли смотрела?))
Нет, Оль. Ошибки прошлого (Rectify) А что за практика? Скажи?
|
|
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #8739 : 01 Июня , 2016, 15:33:57 » |
|
Пульмикорт - не витаминка, на него и подсесть можно, а в нашем случае, мне объяснили, что если состояние на грани пневмонии, то в пневмонию все и уйдёт.
Раздражает, когда "опытные" пишут и говорят фигню всякую, совершенно не разбираясь в вопросе. А другие прочитают, и примут это за истину, и будут потом отказываться от лечения. Пульмикорт+беродуал - стандарт лечения обструкции. Возможно, врач услышала сухие свистящие хрипы, вот и назначила. Было бы хуже, если бы, услышав хрипы, она бы их проигнорировала.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #8740 : 01 Июня , 2016, 15:40:56 » |
|
Tata_R, НО ВЫ ЖЕ не будете утверждать, что беродуал - витаминка? Так то от него и отказываются постепенно. Для меня лечение беродуалом - это крайняя мера.
|
|
|
|
|
|
Vivien
|
 |
« Ответ #8741 : 01 Июня , 2016, 16:11:24 » |
|
Последними постами навеяло :roll: 
|
|
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #8742 : 01 Июня , 2016, 18:56:14 » |
|
Tata_R, НО ВЫ ЖЕ не будете утверждать, что беродуал - витаминка? Так то от него и отказываются постепенно. Для меня лечение беродуалом - это крайняя мера.
Вы спутали беродуал и пульмикорт. Беродуал - бронхолитик, снимает бронхоспазм, применяют при наличии спазма и отменяют СРАЗУ при его отсутствии. Пульмикорт - ГКС, снимает местное воспаление в легких, которое чаще всего и является причиной обструкции. Если его назначают коротким курсом на 10-14 дней, то отменяют сразу, если длительно (3 и более месяцев), то да, отменяют постепенно. За один-два раза ни беродуал,ни пульмикорт никакого вреда принести не могут, даже если были назначены ошибочно. И даже при длительном и правильном применении побочные эффекты практически не наблюдаются (индивидуальные реакции, естественно, никто не отменял).
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
|
TatьянKa
|
 |
« Ответ #8743 : 01 Июня , 2016, 22:47:26 » |
|
Вы спутали беродуал и пульмикорт. Беродуал - бронхолитик, снимает бронхоспазм, применяют при наличии спазма и отменяют СРАЗУ при его отсутствии. Пульмикорт - ГКС, снимает местное воспаление в легких, которое чаще всего и является причиной обструкции. Если его назначают коротким курсом на 10-14 дней, то отменяют сразу, если длительно (3 и более месяцев), то да, отменяют постепенно. За один-два раза ни беродуал,ни пульмикорт никакого вреда принести не могут, даже если были назначены ошибочно. И даже при длительном и правильном применении побочные эффекты практически не наблюдаются (индивидуальные реакции, естественно, никто не отменял). при длительном применении более трех лет, у ребенка пошло осложнение на сердце, кардиолог пока говорит, что обратимое, но для этого надо в состоянии ремиссии суточный мониторинг делать, а этой ремиссии в "супер-чистом" Че не добиться((( Раздражает!!! по теме, от одного раза от пульмикорта (при хрипах) хуже не будет. Другой момент, что на скорой часто путают астматический аллергический приступ с инфекционной природой хрипов, и определяют ребенка с ослабленным иммунитетом в рассадник инфекций(((
|
|
|
|
|
Anda
|
 |
« Ответ #8744 : 01 Июня , 2016, 23:03:14 » |
|
Вы не правы, лечение беродуалом - это лечение при определённых симптомах и совсем не "крайняя мера".
|
|
|
|
|
|