|
omelya
|
 |
« Ответ #9060 : 03 Июня , 2016, 09:42:04 » |
|
woman74, я в таких случаях Раневскую вспоминаю с ее "я бы Вас послала, да вижу - Вы оттуда". Но , как и Вы, молчу и по той же причине :) Да и есть ли смысл что-то объяснять взрослому сформированному человеку? Ведь если бы ему не была безразлична реакция визави, он бы изначально не допустил бестактности . :не знаю:
|
|
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #9061 : 03 Июня , 2016, 09:44:57 » |
|
Мишкинамама, а мужчине такой вопрос тоже бестактно задавать?
|
|
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #9062 : 03 Июня , 2016, 09:45:55 » |
|
woman74, я в таких случаях Раневскую вспоминаю с ее "я бы Вас послала, да вижу - Вы оттуда". Но , как и Вы, молчу и по той же причине :) Да и есть ли смысл что-то объяснять взрослому сформированному человеку? Ведь если бы ему не была безразлична реакция визави, он бы изначально не допустил бестактности . :не знаю:
обычно люди задают такие вопросы, чтобы вывести собеседника из состояния равновесия, причем не ожидая адекватный ответ. То есть это является методом манипулирования, возможно бессознательного. "Уколоть больнее", по болевым точкам бить, намекнуть на ущербность собеседника.
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
|
woman74
|
 |
« Ответ #9063 : 03 Июня , 2016, 09:48:21 » |
|
у меня правда вопрос по поводу детей очень болезненный.... и все меня просто одолевают с этим! близкие друзья спокойно реагируют, а вот родители-даже лишний раз не езжу (потому что та же песня: а когда ты нас порадуешь? просто раздражает....)
п.с. Господи, дай моему окружению такого же терпения как и мне! и это... всем детей))) кому надо конечно) и отцов для этих детей самых лучших)))
|
|
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #9064 : 03 Июня , 2016, 09:48:45 » |
|
как-то редко кто мужикам такие вопросы задает... Хотя нет. Спрашивают: "когда родите еще?" Мужики тоже тушуются, не знают, как адекватно ответить (возможно с женой не все гладко, да и детей как-то не планировали, а за них решили). Наиболее часто: тупо нет денег содержать большую семью...мужчине вслух тяжело признаться общественности, что он просто не может содержать, поэтому не рожают.
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #9065 : 03 Июня , 2016, 09:49:53 » |
|
обычно люди задают такие вопросы, чтобы вывести собеседника из состояния равновесия, причем не ожидая адекватный ответ. То есть это является методом манипулирования, возможно бессознательного. "Уколоть больнее", по болевым точкам бить, намекнуть на ущербность собеседника. это не всегда так
|
|
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #9066 : 03 Июня , 2016, 09:50:52 » |
|
обычно люди задают такие вопросы, чтобы вывести собеседника из состояния равновесия, причем не ожидая адекватный ответ. То есть это является методом манипулирования, возможно бессознательного. "Уколоть больнее", по болевым точкам бить, намекнуть на ущербность собеседника. это не всегда так не всегда. Иногда человек просто не думает, что говорит.
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
|
woman74
|
 |
« Ответ #9067 : 03 Июня , 2016, 09:52:17 » |
|
как-то редко кто мужикам такие вопросы задает... Хотя нет. Спрашивают: "когда родите еще?" Мужики тоже тушуются, не знают, как адекватно ответить (возможно с женой не все гладко, да и детей как-то не планировали, а за них решили). Наиболее часто: тупо нет денег содержать большую семью...мужчине вслух тяжело признаться общественности, что он просто не может содержать, поэтому не рожают. ну вот другу близкому моему вопрос задали недавно они вместе не очень долго (1 год), но все серьезно , да и оба взрослые уже у него брак за плечами, сын 7 лет у нее ни брака ни детей Его ответ: "не лезте в наши отношения-сами разберемся!" или "всему свое время"
|
|
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #9068 : 03 Июня , 2016, 09:52:56 » |
|
Мишкинамама, да нет. Я про другое. Вот вопрос о свадьбе я много раз задавала брату. :-D Уж больно невестка понравилась :-)
|
|
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #9069 : 03 Июня , 2016, 09:53:06 » |
|
Про бестактность. Покупаю в магазине Дикси бананы и персики, продавец как обычно навяливает товары по акции, которые на кассе стоят. Я вежливо благодарю и говорю я такое не ем, а она мне что же вы едите, я показываю на бананы и персики. А она мне говорит;"Я бы такого работника, который есть вместо колбасы бананы и персики, на работу не взяла, какой из вас работник?", я вообще офигела, честно говоря, первый раз слышала такое хамство.
|
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #9070 : 03 Июня , 2016, 09:56:23 » |
|
Про детей, кстати, тоже спрашивала. Не планируют ли за вторым. Просто у меня вещей детских - тьма, + хорошая коляска, кроватка. Хотелось бы, конечно, брату отдать. Тем более периодически говорят о втором. Ответил спокойно: " Пока нет". Нет так нет. Продала - раздала все.
|
|
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #9071 : 03 Июня , 2016, 09:56:33 » |
|
Мишкинамама, да нет. Я про другое. Вот вопрос о свадьбе я много раз задавала брату. :-D Уж больно невестка понравилась :-)
как брат с его девушкой решат, так вам непременно скажут. А если не решат, так их дело. Свадьба-не главное, главное, чтоб у них в паре все хорошо было.
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
|
АглаяН
|
 |
« Ответ #9072 : 03 Июня , 2016, 09:57:44 » |
|
marisabelca, это не хамство) это пословица такая есть))
Мамаша Паприка, согласна, что не всегда люди хотят задеть собеседника. Чаще всего подобноые вопросы задаются просто для поддержания беседы)) типа, ах какие погоды чудесные стоят нынче)) так же и, когда за братиком/сестренкой пойдете?))
|
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #9073 : 03 Июня , 2016, 09:57:59 » |
|
marisabelca, это шутка юмора такая. Неудачная.
|
|
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #9074 : 03 Июня , 2016, 09:59:14 » |
|
marisabelca,не в тему - вкусные персики в Дикси?
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
|