Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 606 607 [608] 609 610 ... 3089   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Я на вас жалобу подам! Коллективную!
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #9105 : 03 Июня , 2016, 11:19:31 »

TatьянKa, а вы почитайте, как правильно за черепахой ухаживать, так там капустой и опилками не отделаться. И в спячку нельзя им.
можно-можно )))

Кима, смотря какие, у них много разновидностей, у соседки астматика жила сухопутная, не знаю какой подвид, питалась капустой и яблоками, летом еще одуванчики кушала, зимой спала. Кусала хозяйку за ноги, когда хотела есть и носилась по квартире с не маленькой скоростью))) ничем особым они ее не кормили это точно, прожила как положено.
у меня была черепашка, прикупили её мне за 40 копеек в 1985-1986 году примерно (я на тот момент во втором классе была).
точно такая же как вы пишете!
зимой спала где-нибудь за шкафом, летом гоняла по квартире)))

в итоге, я замуж вышла (в 29 лет), а маме лень уже было за ней следить - отдали в кружок "юнатов" )))
даже не знаю жива или нет она, но думаю, что жива до сих пор ))))))).

Знаете, можно и детей грудных кормить пельменями с кетчупом (на форуме, кстати, писали о таком опыте в качестве педприкорма), но это не значит, что так делать надо. И кошек/собак кормят со стола, да колбаской, но это не добавляет им здоровья. Так и для черепах такой подход вреден и небезопасен. Черепаха незаметная, да, но это не значит, что нет требований к её содержанию. А спячка для домашней черепахи может стать смертельной.  Поэтому не стоит рекламировать черепаху как беспроблемное животное, если вы не знаете основ ПРАВИЛЬНОГО содержания животного.
Кима, просветите, если знаете тогда. мы вот только что завели черепаху, вроде уже поначитались много, но что капусту нельзя и яблоки не встречала такого. хотим создать черепашке условия, большой ящик с грунтом (пока не знаю каким) чтобы рыться, лампы. с едой пока сложно у нас, купила корм в коробке - отворачивается, из предлагаемого кушала только капусту и одуванчики, яблоки не берет. и очень мало кушает. как ее поить ума не приложу, она чашку переворачивает, залазит в нее. купаю в ванной каждый день минут по 20, читала, что они могут через кожу всасывать воду. черепашку взяли с рук, но она небольшая еще совсем, хозяин сказал, что она любит творог, курицу, но мы не заметили пока.
Сообщить модератору   Записан
Valya_гостья
завсегдатай

с широко закрытыми глазами

Награды
« Ответ #9106 : 03 Июня , 2016, 11:20:02 »

Ужас какой про эту бестактность прям ))) Ни разу за всю жизнь не чувствовала прям ущемления себя из-за каких-либо вопросов. Вспомнить даже не вспомню, но наверняка и про детей и про свадьбы спрашивали, и про квартиры. Просто ни разу не чувствовала раздражение. Что то мне кажется, что это все-таки вопрос личного восприятия. Ну может сам если чувствуешь себя в каком то моменте неуютно, то и вопросы раздражать будут. Я легко на любой отвечаю )))
Согласна, тоже считаю это вопросы личного восприятия. Я вешу 54 кг при росте 168 и считаю комплиментом когда мне говорят что я худая)))) Правда мне никто этого не говорит(((( Увы и ах))))
И может поэтому мне удивительно читать сообщения "у меня тату и все обращают на нее внимание".... на мой взгляд тату или другие украшения делаются именно для того чтобы обратили внимание))) А по поводу тактичности и бестактности обращений.... ну тут уж больше вопрос с кем вы общаетесь... подходите более избирательно к выбору знакомых либо не обращать внимание на их слова)))
Тошик
долгожитель

Награды
« Ответ #9107 : 03 Июня , 2016, 11:21:30 »

Alma mater, вот хорошая тема про черепашек http://deti74.ru/forum/index.php/topic,59019.0.html

lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #9108 : 03 Июня , 2016, 11:26:30 »

Valya_гостья, ну "худая" и "глиста" есть же разница :)?

2007
2012
Мама Сашеньки
завсегдатай

моя семья любимчиков!

Награды
« Ответ #9109 : 03 Июня , 2016, 11:28:27 »

VictoryDay,мы вас в гости ждём всех))) даст Бог в этом году урожай фруктов хороший будет))).
Natalis,слава богу нет, сдесь не удивляются особым детками, почему то сдесь много аутистов(. А вот в Че и Кирове достали просто. Причём даже родственники, меня трясти начинает, а муж стал в оч жёсткой форме затыкать и просить обратить внимание на своё бревно в глазу).

т 89615692455 Юля)))).
Valya_гостья
завсегдатай

с широко закрытыми глазами

Награды
« Ответ #9110 : 03 Июня , 2016, 11:29:28 »

Конечно есть))) буквы разные...попросите ваших знакомых говорить вам что вы СТРОЙНАЯ, а то "глиста" звучит "не комильфо")))
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #9111 : 03 Июня , 2016, 11:29:48 »

Я аж плохо спала сегодня: Вчера приехала за Машей в школьный лагерь в 17.03. Ко мне стремительно подходит женщина и строго говорит: "Вы опоздали!!!! На 3 минуты!!! Мы тоже домой хотим!!!" Я обалдела просто... Ладно мы три года учимся и визуально я знаю, что это учитель. Но как ее зовут я не знаю. Короче, я опешила. Извинилась. Мне понятно, о чем она. Но таким тоном... Наша учительница никогда себе такое не позволяет.

Кроме Маши вокруг еще человек 10 детей играли. Мне прям интересно, что им было сказано :)
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #9112 : 03 Июня , 2016, 11:33:08 »

Конечно есть))) буквы разные...попросите ваших знакомых говорить вам что вы СТРОЙНАЯ, а то "глиста" звучит "не комильфо")))
))))
Удачный прям вариант одновременно поставить на место и сделать себе комплимент ))) И не раздражаться к тому же ))
Девочки, раздражение портит карму только нам самим. Кто не верит в кармы, то просто - настроение и жизнь в результате. Пусть говорят что хотят. Это их проблема, и их карма, до того момента пока вы на себя все не воспримите и не начнете переживать. Давайте просто всем улыбаться :)
Мама Сашеньки
завсегдатай

моя семья любимчиков!

Награды
« Ответ #9113 : 03 Июня , 2016, 11:41:06 »

Natali_B,))).

т 89615692455 Юля)))).
Tanich_ka
долгожитель

Награды
« Ответ #9114 : 03 Июня , 2016, 11:57:13 »

Тан4ик, ну а чего обалдевать то? Человек прав. Тем более сейчас сезон садов и многим после работы туда надо.  А тут столько родителей позволило себе не забрать детей вовремя. Никогда мне такого не понять.

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #9115 : 03 Июня , 2016, 11:59:35 »

Tanich_ka,3 минуты..это не вовремя?

Кстати раздражают школьные лагеря, работающие до 14:00 как у нас.

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #9116 : 03 Июня , 2016, 12:04:39 »

Ларисончик, как в школе учились, так и сейчас находятся. Столько же по времени. в смысле.
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #9117 : 03 Июня , 2016, 12:06:56 »

Мамаша Паприка,ага, только из школы дети 4 класса могли уйти сами, а тут пришлось заявление писать, что будет домой сам добираться (не мне)

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #9118 : 03 Июня , 2016, 12:07:25 »

Кстати раздражают школьные лагеря, работающие до 14:00 как у нас.

у нас спортивный тоже до 14(
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #9119 : 03 Июня , 2016, 12:07:55 »

woman74,Мишкинамама, :)
Страниц: 1 ... 606 607 [608] 609 610 ... 3089   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Июня , 2026, 20:20:49
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее