Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 2941 2942 [2943] 2944 2945 ... 3089   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Я на вас жалобу подам! Коллективную!
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #44130 : 22 Апреля , 2019, 22:00:01 »

Рыжуша, всю жизнь так было, неужели не помните. Кто на шестидневке, у них сб или замещающий её день не выходной. И в школах так, и в вузах. Вы же не возмущаетесь, почему бедные учителя работают по субботам. Потому что это рабочий день для них, по трудовому договору. План то никто не отменял.
у учителей среднего и старшего звена есть выходной среди недели - сколько учились, помню что у нашей классной всегда был выходной во вторник ...
подруга педагог, как только начинает говорить про низкие ЗП и "адскую" работу, всегда ей тыкаю: ты в три часа дома? дома, ребенок на виду? да. Отпуск два месяца? да. А ты попробуй на ЗП всего лишь в 1,5 раза выше, до 19 поработай и отпуск один раз мах 14 дней, вторая половина по дню. Это просто сравнение.
Сообщить модератору   Записан

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
fishchel
долгожитель

Награды
« Ответ #44131 : 22 Апреля , 2019, 22:15:19 »

Рыжуша, всю жизнь так было, неужели не помните. Кто на шестидневке, у них сб или замещающий её день не выходной. И в школах так, и в вузах. Вы же не возмущаетесь, почему бедные учителя работают по субботам. Потому что это рабочий день для них, по трудовому договору. План то никто не отменял.
у учителей среднего и старшего звена есть выходной среди недели - сколько учились, помню что у нашей классной всегда был выходной во вторник ...
подруга педагог, как только начинает говорить про низкие ЗП и "адскую" работу, всегда ей тыкаю: ты в три часа дома? дома, ребенок на виду? да. Отпуск два месяца? да. А ты попробуй на ЗП всего лишь в 1,5 раза выше, до 19 поработай и отпуск один раз мах 14 дней, вторая половина по дню. Это просто сравнение.
С детьми работать тяжело, ответственно и не каждому дано, поэтому и день сокращенный и отпуск более продолжительный.

Доча 2011
Сынок 2015
Anda
долгожитель

Если увидеть пытаешься издали- не разглядишь меня

Награды
« Ответ #44132 : 22 Апреля , 2019, 23:01:09 »

Тольо этот день называется не выходным, а методическим днём, в который учитель должен заниматься самообразованием, подготовкой к занятиям, по первому зову являться на совещания, субботники и т.д. А при "косяках" тебе же ещё и тыкнут " мы для этого вам выделили метод.день". Разве это выходной?
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #44133 : 22 Апреля , 2019, 23:25:49 »

С детьми работать тяжело, ответственно и не каждому дано, поэтому и день сокращенный и отпуск более продолжительный.
Ой это точно.
Мне так жалко учителей всегда было.
Поубивала бы половину детей, если бы сама учила

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Licora
завсегдатай

Награды
« Ответ #44134 : 22 Апреля , 2019, 23:31:17 »

Готовиться к урокам приходится не только ученикам, но и учителю.В зависимости от предмета больше или меньше. Планы писать. Интересные материалы искать. Если уроки проводятся в нескольких параллелях, это проще. Но если учитель ведёт несколько предметов, то уже времени на подготовку уходит больше. Хотя и в параллелях могут быть более сильные и более слабые классы, поэтому учителю приходиться готовиться как к несколько разным урокам.И проверка тетрадей, заданий тоже занимает время.Так что учительский рабочий день гораздо длиннее, чем многие себе представляют.
Рыжуша
вечный житель

Берегите друг друга. К черту гордость.

Награды
« Ответ #44135 : 23 Апреля , 2019, 00:05:57 »

Может быть так и было всегда... где-то ))). Но лично я училась пятидневку всегда до 11-го класса и вся моя школа. И учителя отдыхали как нормальные люди - два раза в неделю. И дурнее от этого мы не стали. С одного только моего класса (24 чел) в вузы не поступили 3 человека. И класс был по "модному" тогда с углубленным изучением иностранного языка, читай нагрузка приличная была. И ничего, никто с пятидневки не отупел.

Мне до сих пор сложно принять, что дети учатся 6-тидневку. Это тяжело не только детям, но и учителям, пусть даже у них уроки в одну смену. Всё равно тяжело. И да! Я за учителей тоже возмущаюсь - что они НЕ люди?
В садике тоже большая нагрузка, дети, ответственность.... Однако, у воспитателей два дня в неделю выходных - всю жизнь )))).

Поэтому мне тяжело всё это. Круглый учебный год никак абсолютно не спланируешь семейный отдых в выходные дни. Потому что выходной день как будто ОДИН для всей семьи. И тут такая удача для всех... и на те!!! Срочно учится два дня.... в конце года!

Ужас просто - эта шестидневка! В Москве и МО как-то справляются с пятидневкой и ничего. В нашей школе еще и расписание странное для детей (((...

Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.

Пис Пилигрим
MamaAnya
местный житель

Награды
« Ответ #44136 : 23 Апреля , 2019, 00:06:59 »

"что уж в школе то должны понимать, как важно всей семье пообщаться вместе и т.д. " Это вот что? КАкое это отношение имеет к учебе?
Самое непосредственное :)
Рыжуша
вечный житель

Берегите друг друга. К черту гордость.

Награды
« Ответ #44137 : 23 Апреля , 2019, 00:08:26 »

простите, не могу промолчать  :) :) :) :ой засмущали:

У меня итак дочь возмущается, что я её никогда не отпрашиваю по субботам, как большинство её одноклассников...

п.с. Кстати, 99% родителей наших одноклассников проголосовало бы за отмену шестидневки, если бы можно было провести опрос.

п.с.2 У нас еще "до кучи" вторая смена!!! Вот где засада - весь год по субботам ребенок во вторую смену!!!

Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.

Пис Пилигрим
natalia2003
долгожитель

Награды
« Ответ #44138 : 23 Апреля , 2019, 05:54:25 »

Я даже не верю своему счастью
Поэтому никуда не планирую на эти 5 дней, просто хочу побыть дома
Авось, узнаю это состояние «и скучно мне, и делать нечего»
Вот пол страны (а может и больше) будут просто давить диван, дети с планшетами/смартфонами/компьютерами. Уж лучше учиться.
Третьего то не дано что ли ? В гости в другой город, в поездку, да и просто во дворе поиграть.

OlgaOlgaOlga, мне помогло обращение в инет приёмную. Вопрос решился - мне сами мрск перезвонили потом и по тлф все урегулировали, правда не в пломбировке суть была.

Рыжуша, у вас какая школа ?

В этом году просто удачное совпадение праздничных выходных, для многих это очень  трудно вообразить, 1,2,3,4,5, целых пять дней, это прям целая рабочая неделя получается, просто выспаться хочется.........Сплошной позитив! :) :lol:
++++
В этом году хорошее совпадение и я вполне понимаю тех, кто раздражается из-за шестидневки.
У меня в универе было так, что наш факультет вечно по субботам учился, все 5 лет. А девушки, кто с нами жил в одной комнате, но учились на другом факультете - те 2/3 времени были на пятидневке. Почему то могли диспетчера строителей организовывать время учебное более рационально.
« Последнее редактирование: 23 Апреля , 2019, 06:06:52 от natalia2003 » Сообщить модератору   Записан
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #44139 : 23 Апреля , 2019, 06:48:57 »

Да уж...
Сразу видно как Вы очень далеки от Школы)
И очень интересно как со стороны все видится)
ndoctor
завсегдатай

Награды
« Ответ #44140 : 23 Апреля , 2019, 06:58:26 »

У нас в 41 школе пятидневка в среднем звене первый год,но до девятого класса. Конечно,есть вторая смена до полседьмого. В майские ещё не озвучили учебные дни,но завуч на прошлой неделе сказала,что скорее всего оба воскресенья будут учебными. Я не знаю,как у других,но,работая в медицине,очень не люблю продолжительные выходные-люди,к сожалению,не перестают болеть и работы выше крыши после такого отдыха(((
Наташа78
завсегдатай

Награды
« Ответ #44141 : 23 Апреля , 2019, 07:42:19 »

насколько я знаю, у учителей (в отличии от детей) выходных дня 2, даже при работе в субботу. Второй день отдыха у них среди неделе. Это у учителей среднего и старшего звена. Ещё есть методические дни. Так что труднее всего приходится всё же детям.

Душа не должна спать, она должна жить,
а чтобы жить — должна питаться!
Кормите её чувствами, только свежими и вкусными!
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #44142 : 23 Апреля , 2019, 08:10:07 »

Тяжесть работы учителя зависит ещё и от самого учителя: как он себя поставит перед детьми и родителями, как организует себя. Профессия педагога предполагает массу возможностей, в том числе и по заработной плате, вопрос лишь в том нужны ли они конкретному человеку.

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #44143 : 23 Апреля , 2019, 08:19:54 »

Не знаю как на счёт школы, но в вузе просто по договору не нормированный день, т.е. может быть с 8 до 14, а может быть с 8 до 21 (когда заочники) ... И это выбор самого человека - работать там или нет - я лет 10 работала, пока ЕГЭ совсем не "отупило" детей((( а на счёт длительной подготовки - да, ее много, если предметы менять каждый год, но в принципе достаточно один раз хорошо и качественно приготовить материалы к дисциплине, а потом только чуточку корректировать - тоже проверено .... если конечно предмет не подразумевает какое-то развитие, типо осов, по, и т.п. .... А в той же самой вышке, дискретке, тервере, и прочих достаточно сделать один раз, но хорошо))))

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #44144 : 23 Апреля , 2019, 08:23:36 »

Я в двух разных вузах работала, так вот в одном было 3-4 раза в год "авралы" с заочниками, но зато летом 2 месяца полной свободы, а в другом - наоборот - рабочий день по пол дня, и не каждый день, но зато летом - июнь защита, с 8 до как получится весь месяц, июль - практика, август - приемная комиссия .... И никуда не уехать, максимум дней 10 можно было за все лето выкроить .... Хотя отпуск да, 2 месяца официально .... Но взять его нельзя ....

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Страниц: 1 ... 2941 2942 [2943] 2944 2945 ... 3089   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Мая , 2026, 15:24:44
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее