OlgaOlgaOlga
« Ответ #44130 : 22 Апреля , 2019, 22:00:01 »
Рыжуша , всю жизнь так было, неужели не помните. Кто на шестидневке, у них сб или замещающий её день не выходной. И в школах так, и в вузах. Вы же не возмущаетесь, почему бедные учителя работают по субботам. Потому что это рабочий день для них, по трудовому договору. План то никто не отменял.
у учителей среднего и старшего звена есть выходной среди недели - сколько учились, помню что у нашей классной всегда был выходной во вторник ...
подруга педагог, как только начинает говорить про низкие ЗП и "адскую" работу, всегда ей тыкаю: ты в три часа дома? дома, ребенок на виду? да. Отпуск два месяца? да. А ты попробуй на ЗП всего лишь в 1,5 раза выше, до 19 поработай и отпуск один раз мах 14 дней, вторая половина по дню. Это просто сравнение.
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
fishchel
« Ответ #44131 : 22 Апреля , 2019, 22:15:19 »
Рыжуша , всю жизнь так было, неужели не помните. Кто на шестидневке, у них сб или замещающий её день не выходной. И в школах так, и в вузах. Вы же не возмущаетесь, почему бедные учителя работают по субботам. Потому что это рабочий день для них, по трудовому договору. План то никто не отменял.
у учителей среднего и старшего звена есть выходной среди недели - сколько учились, помню что у нашей классной всегда был выходной во вторник ...
подруга педагог, как только начинает говорить про низкие ЗП и "адскую" работу, всегда ей тыкаю: ты в три часа дома? дома, ребенок на виду? да. Отпуск два месяца? да. А ты попробуй на ЗП всего лишь в 1,5 раза выше, до 19 поработай и отпуск один раз мах 14 дней, вторая половина по дню. Это просто сравнение.
С детьми работать тяжело, ответственно и не каждому дано, поэтому и день сокращенный и отпуск более продолжительный.
Доча 2011 Сынок 2015
Anda
« Ответ #44132 : 22 Апреля , 2019, 23:01:09 »
Тольо этот день называется не выходным, а методическим днём, в который учитель должен заниматься самообразованием, подготовкой к занятиям, по первому зову являться на совещания, субботники и т.д. А при "косяках" тебе же ещё и тыкнут " мы для этого вам выделили метод.день". Разве это выходной?
Belk@
« Ответ #44133 : 22 Апреля , 2019, 23:25:49 »
С детьми работать тяжело, ответственно и не каждому дано, поэтому и день сокращенный и отпуск более продолжительный.
Ой это точно.
Мне так жалко учителей всегда было.
Поубивала бы половину детей, если бы сама учила
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Licora
« Ответ #44134 : 22 Апреля , 2019, 23:31:17 »
Готовиться к урокам приходится не только ученикам, но и учителю.В зависимости от предмета больше или меньше. Планы писать. Интересные материалы искать. Если уроки проводятся в нескольких параллелях, это проще. Но если учитель ведёт несколько предметов, то уже времени на подготовку уходит больше. Хотя и в параллелях могут быть более сильные и более слабые классы, поэтому учителю приходиться готовиться как к несколько разным урокам.И проверка тетрадей, заданий тоже занимает время.Так что учительский рабочий день гораздо длиннее, чем многие себе представляют.
Рыжуша
« Ответ #44135 : 23 Апреля , 2019, 00:05:57 »
Может быть так и было всегда... где-то ))). Но лично я училась пятидневку всегда до 11-го класса и вся моя школа. И учителя отдыхали как нормальные люди - два раза в неделю. И дурнее от этого мы не стали. С одного только моего класса (24 чел) в вузы не поступили 3 человека. И класс был по "модному" тогда с углубленным изучением иностранного языка, читай нагрузка приличная была. И ничего, никто с пятидневки не отупел.
Мне до сих пор сложно принять, что дети учатся 6-тидневку. Это тяжело не только детям, но и учителям, пусть даже у них уроки в одну смену. Всё равно тяжело. И да! Я за учителей тоже возмущаюсь - что они НЕ люди?
В садике тоже большая нагрузка, дети, ответственность.... Однако, у воспитателей два дня в неделю выходных - всю жизнь )))).
Поэтому мне тяжело всё это. Круглый учебный год никак абсолютно не спланируешь семейный отдых в выходные дни. Потому что выходной день как будто ОДИН для всей семьи. И тут такая удача для всех... и на те!!! Срочно учится два дня.... в конце года!
Ужас просто - эта шестидневка! В Москве и МО как-то справляются с пятидневкой и ничего. В нашей школе еще и расписание странное для детей (((...
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
MamaAnya
« Ответ #44136 : 23 Апреля , 2019, 00:06:59 »
"что уж в школе то должны понимать, как важно всей семье пообщаться вместе и т.д. " Это вот что? КАкое это отношение имеет к учебе?
Самое непосредственное :)
Рыжуша
« Ответ #44137 : 23 Апреля , 2019, 00:08:26 »
простите, не могу промолчать :) :) :) :ой засмущали: У меня итак дочь возмущается, что я её никогда не отпрашиваю по субботам, как большинство её одноклассников... п.с. Кстати, 99% родителей наших одноклассников проголосовало бы за отмену шестидневки, если бы можно было провести опрос. п.с.2 У нас еще "до кучи" вторая смена!!! Вот где засада - весь год по субботам ребенок во вторую смену!!!
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
natalia2003
« Ответ #44138 : 23 Апреля , 2019, 05:54:25 »
Я даже не верю своему счастью Поэтому никуда не планирую на эти 5 дней, просто хочу побыть дома Авось, узнаю это состояние «и скучно мне, и делать нечего»
Вот пол страны (а может и больше) будут просто давить диван, дети с планшетами/смартфонами/компьютерами. Уж лучше учиться.
Третьего то не дано что ли ? В гости в другой город, в поездку, да и просто во дворе поиграть.
OlgaOlgaOlga , мне помогло обращение в инет приёмную. Вопрос решился - мне сами мрск перезвонили потом и по тлф все урегулировали, правда не в пломбировке суть была.
Рыжуша , у вас какая школа ?
В этом году просто удачное совпадение праздничных выходных, для многих это очень трудно вообразить, 1,2,3,4,5, целых пять дней, это прям целая рабочая неделя получается, просто выспаться хочется.........Сплошной позитив! :) :lol:
++++
В этом году хорошее совпадение и я вполне понимаю тех, кто раздражается из-за шестидневки.
У меня в универе было так, что наш факультет вечно по субботам учился, все 5 лет. А девушки, кто с нами жил в одной комнате, но учились на другом факультете - те 2/3 времени были на пятидневке. Почему то могли диспетчера строителей организовывать время учебное более рационально.
« Последнее редактирование: 23 Апреля , 2019, 06:06:52 от natalia2003 »
Сообщить модератору
Училка
« Ответ #44139 : 23 Апреля , 2019, 06:48:57 »
Да уж...
Сразу видно как Вы очень далеки от Школы)
И очень интересно как со стороны все видится)
ndoctor
« Ответ #44140 : 23 Апреля , 2019, 06:58:26 »
У нас в 41 школе пятидневка в среднем звене первый год,но до девятого класса. Конечно,есть вторая смена до полседьмого. В майские ещё не озвучили учебные дни,но завуч на прошлой неделе сказала,что скорее всего оба воскресенья будут учебными. Я не знаю,как у других,но,работая в медицине,очень не люблю продолжительные выходные-люди,к сожалению,не перестают болеть и работы выше крыши после такого отдыха(((
Наташа78
« Ответ #44141 : 23 Апреля , 2019, 07:42:19 »
насколько я знаю, у учителей (в отличии от детей) выходных дня 2, даже при работе в субботу. Второй день отдыха у них среди неделе. Это у учителей среднего и старшего звена. Ещё есть методические дни. Так что труднее всего приходится всё же детям.
Душа не должна спать, она должна жить, а чтобы жить — должна питаться! Кормите её чувствами, только свежими и вкусными!
marisabelca
« Ответ #44142 : 23 Апреля , 2019, 08:10:07 »
Тяжесть работы учителя зависит ещё и от самого учителя: как он себя поставит перед детьми и родителями, как организует себя. Профессия педагога предполагает массу возможностей, в том числе и по заработной плате, вопрос лишь в том нужны ли они конкретному человеку.
neAngel
« Ответ #44143 : 23 Апреля , 2019, 08:19:54 »
Не знаю как на счёт школы, но в вузе просто по договору не нормированный день, т.е. может быть с 8 до 14, а может быть с 8 до 21 (когда заочники) ... И это выбор самого человека - работать там или нет - я лет 10 работала, пока ЕГЭ совсем не "отупило" детей((( а на счёт длительной подготовки - да, ее много, если предметы менять каждый год, но в принципе достаточно один раз хорошо и качественно приготовить материалы к дисциплине, а потом только чуточку корректировать - тоже проверено .... если конечно предмет не подразумевает какое-то развитие, типо осов, по, и т.п. .... А в той же самой вышке, дискретке, тервере, и прочих достаточно сделать один раз, но хорошо))))
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
neAngel
« Ответ #44144 : 23 Апреля , 2019, 08:23:36 »
Я в двух разных вузах работала, так вот в одном было 3-4 раза в год "авралы" с заочниками, но зато летом 2 месяца полной свободы, а в другом - наоборот - рабочий день по пол дня, и не каждый день, но зато летом - июнь защита, с 8 до как получится весь месяц, июль - практика, август - приемная комиссия .... И никуда не уехать, максимум дней 10 можно было за все лето выкроить .... Хотя отпуск да, 2 месяца официально .... Но взять его нельзя ....
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!