|
Oxani_ya
|
 |
« Ответ #44205 : 25 Апреля , 2019, 09:08:49 » |
|
Uley, Меня саму помню напрягало черчение в школе. Совсем не давалось, да и рисую плохо. Его бы точно на факультатив вынести, для определённых специальностей.
черчение уже " 100 лет" как нет в учебном плане. Только факультативом и то школах "раз-два и обчелся". В нашей гимназии есть, в политехническом классе. Хорошо,что родителей никто не слушает в плане определения нужности предмета , а то таких дел наворотили бы . Меня за 4 года начальной школы дочери ничего не напрягло ни разу, ни окружайка, ни музыка. Ребенок обладает желанием и стремлением учиться. Кто не хочет учиться и чьи родители не хотят заморачиваться по учебе,тем всегда много задают и много лишних предметов. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
Uley
|
 |
« Ответ #44206 : 25 Апреля , 2019, 09:14:20 » |
|
Oxani_ya, о, клево! Мне значит не повезло) А по поводу не хотят заниматься-это точно!
|
|
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #44207 : 25 Апреля , 2019, 09:26:01 » |
|
Oxani_ya, вот уж точно! Прямо +
У нас английская гимназия, родители в Вайбере 2 класс прямо исстонались все....что много пересказов задают.
Ноют даже по технологии. Видите ли оригами дитятко сложить не может, всей семье дедают-делают и не получается. Тесто для лепки замесить не могут, часами это обсуждают. И так по всем предметам.
Например, по чтению периодически задают дополнительную литературу с внеклассного. Так родители в шоке: где книги брать? Из последнего рассказы про детей. Просто поражают... Неужели дома нет книг? Неужели в библиотеку не записаны? Ежедневно их дети идут с уроков мимо школьной библиотеки и ума, видимо, не хватает зайти туда и взять нужное для внеклассного... В гимназии учатся и родители и дети...
|
|
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #44208 : 25 Апреля , 2019, 09:45:59 » |
|
Меня сейчас музыка у дочки бесит, учитель никакой — ни знаний, ни интереса к предмету Успеваемость отвратительная Вспоминаю свою злобную музычку по прозвищу «Пеша» (от слова «пение») Ох она и злющая была, и орала постоянно Но базу дала, и ещё творческие задания мы делали — интересные факты из жизни композиторов и т.п. Все своими руками делали, просто, без современных технологий, нотзато сами знали, как оформить лист, найти информацию, родителей вообще не дергали Много песен учили Запомнила, как пели Погоню из Мстителей (которые Неуловимые) на зачетном уроке: во время припева доставали карандаши и тупой стороной постукивали об парту, словно это цокот копыт, при этом нужно было цокать не в одном темпе, а сначала по нарастающей, потом громко, потом по убывающей, словно кони мимо промчались... А сейчас (((
|
|
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #44209 : 25 Апреля , 2019, 09:53:46 » |
|
По мне, прежде чем, как перейти к оригами, сначала надо научить ребёнка сложить самолётик, лодочку, пароход, пилотку (почти лодочка), лягушку-попрыгушка и тюльпан. Это минимальный уровень оригами )))
Окружайка расстраивает или методика преподавания, или ребёнок, не знаю Но дочка вообще не любознательная по окружайке ((( К ВПР стали готовиться, выяснила, что ей все безразлично что ли Я до сих пор обожаю эти природные зоны, а муж с северов мне ягель привозит и прочий местный гербарий, потому что, как ребёнок радуюсь, что теперь могу увидеть все то, что изучала в начальной школе прошлого века И даже пузырьки с нефтью есть ))) прям как раньше, когда учительница приносила демонстрационное пано с полезными ископаемыми и что из них получают А ребёнку по фигу (((
|
|
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #44210 : 25 Апреля , 2019, 10:06:03 » |
|
Uley, Меня саму помню напрягало черчение в школе. Совсем не давалось, да и рисую плохо. Его бы точно на факультатив вынести, для определённых специальностей.
черчение уже " 100 лет" как нет в учебном плане. Только факультативом и то школах "раз-два и обчелся". В нашей гимназии есть, в политехническом классе. Хорошо,что родителей никто не слушает в плане определения нужности предмета , а то таких дел наворотили бы . Меня за 4 года начальной школы дочери ничего не напрягло ни разу, ни окружайка, ни музыка. Ребенок обладает желанием и стремлением учиться. Кто не хочет учиться и чьи родители не хотят заморачиваться по учебе,тем всегда много задают и много лишних предметов. ИМХО. Что там в началке напрягать то может?! Все игрульки одни. Ну кроме русского пожалуй В началке вообще ВСЕ предметы нужные
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #44211 : 25 Апреля , 2019, 10:08:28 » |
|
Буква Ы, вот я про тюльпан и пишу. Столько обсуждений было.. как трудно жить)) Лягушку в прошлом году делали. Самолетик год назад в нашем классе каждый ребенок сделал - праздник с родителями был.
|
|
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #44212 : 25 Апреля , 2019, 10:14:28 » |
|
Буква Ы, вот я про тюльпан и пишу. Столько обсуждений было.. как трудно жить)) Лягушку в прошлом году делали. Самолетик год назад в нашем классе каждый ребенок сделал - праздник с родителями был.
мдя это как надо ребёнка обучать, если скрутить тюльпанчик, теперь трагедия
|
|
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #44213 : 25 Апреля , 2019, 10:36:48 » |
|
Буква Ы, вот я про тюльпан и пишу. Столько обсуждений было.. как трудно жить))
Надо было сказать, что это не тюльпан, а заготовка для водяной бомбочки, дети бы в два счета научились делать :)
|
|
|
|
|
ALLY
|
 |
« Ответ #44214 : 25 Апреля , 2019, 10:47:56 » |
|
Буква Ы, вот я про тюльпан и пишу. Столько обсуждений было.. как трудно жить))
Надо было сказать, что это не тюльпан, а заготовка для водяной бомбочки, дети бы в два счета научились делать :) у нас в восьмом классе на родительском собрании родительницы возмущались, что на ателье разорились уже (по технологии шили плечевое изделие - блузку: четыре шва и горловина с обтачкой), так они в ателье отдавали эти задания. Прямо бунт был. Я потом одну такую мамашу в магазине швейной фурнитуры встретила, очень удивилась. Сама шьет и машинка дома есть... :не знаю:
|
|
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #44215 : 25 Апреля , 2019, 10:52:10 » |
|
ALLY,моя мама за мою сестру все изделия на труды шила ;)))) Если руки из ж..ы что поделаешь?! В 8 классе есть более важныепредметы, чем труды. Чтобы на труды время много тратить
Странно, что изделия шьют дома. Мы максимально старались сделать в классе. Только если кто то что то не успевал, тогда доделывал дома
Сейчас похоже все учителя не учат, а проверяют, КАК дети научились сами или их научили родители
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #44216 : 25 Апреля , 2019, 10:57:07 » |
|
мдя это как надо ребёнка обучать, если скрутить тюльпанчик, теперь трагедия не знаю моя на уроке с первого раза все поняла и сама сделала.
|
|
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #44217 : 25 Апреля , 2019, 11:21:18 » |
|
ALLY,моя мама за мою сестру все изделия на труды шила ;)))) Если руки из ж..ы что поделаешь?!
У меня в руках все швейные машинки класса шить отказались. Учительница сначала не верила, пересаживала меня снова и снова, наблюдала, контролировала, но эффект один. Потом она махнула рукой и быстренько прострочила мой фартук на электрической машинке сама :D Шить я с тех пор так и не пыталась. Какая польза была в этих уроках? Разве что уберегло меня от мыслей о покупке машинки (которые даже и не пытались посетить мою голову :) )
|
|
|
|
|
Tanich_ka
|
 |
« Ответ #44218 : 25 Апреля , 2019, 11:26:32 » |
|
bookmark, а как же джинсы подшить и всё такое? Это же элементарно, чтобы всё тащить в ателье. 10 минут и готово. Короче, мне не понять этого. Хоть шить прямо изделия, одежду, я не умею.
|
|
|
|
|
natalia2003
|
 |
« Ответ #44219 : 25 Апреля , 2019, 11:27:59 » |
|
Oxani_ya, вот уж точно! Прямо +
У нас английская гимназия, родители в Вайбере 2 класс прямо исстонались все....что много пересказов задают.
Ноют даже по технологии. Видите ли оригами дитятко сложить не может, всей семье дедают-делают и не получается. Тесто для лепки замесить не могут, часами это обсуждают. И так по всем предметам.
Например, по чтению периодически задают дополнительную литературу с внеклассного. Так родители в шоке: где книги брать? Из последнего рассказы про детей. Просто поражают... Неужели дома нет книг? Неужели в библиотеку не записаны? Ежедневно их дети идут с уроков мимо школьной библиотеки и ума, видимо, не хватает зайти туда и взять нужное для внеклассного... В гимназии учатся и родители и дети...
Также можно сказать - вот сидят на форуме обсуждают постоянно какие родители не такие 😀😀😀😀😀 времени много , наверное. Не всем дано шить, тесто делать и пр. bookmark, а как же джинсы подшить и всё такое? Это же элементарно, чтобы всё тащить в ателье. 10 минут и готово. Короче, мне не понять этого. Хоть шить прямо изделия, одежду, я не умею.
Я все в ателье тащу, хоть ,,10 мин и все готово,, Ни одни брюки подшивать не буду, за меня сделают лучше, чем я смогу. Не всем дано, не у всех желание есть.
|
|
|
|
|
|