la777
|
 |
« : 18 Октября , 2015, 19:24:35 » |
|
Наша история такова - обструкционные бронхиты 2-3 раза в год, при посещении нашей дет. поликлиники об астме никто речи не вел,поскольку собственного врача на участке длительное время не было, врачам с других участков все равно-обычная история. Несколько раз при заболевании, махнув рукой на бесплатную медицину, отправлялись в Росточек. В последний наш прием Горбик В.И. настоятельно рекомендовала посетить аллерголога, чтобы исключить или подтвердить астму. Пошли в поликлинику, выписали направление на анализы крови и функцию внешнего дыхания в центре здорового ребенка. Анализы платные - 3100 р - сдали, в центре поставили в несколько недельную очередь на диагностику, ждать не стали - сдали в Фамилии платно - 1600 рублей. Астма, увы, подтвердилась. Делать нечего - пошли вновь к аллергологу, нам были выписаны рецепты на получение беродуала, пульмикорта, зодака. Пошла в закрепленную аптеку - 250 лет Челябинску, 15а. Тут совсем стало интересно. Самого нужного и дорогого из назначенного - пульмикорта нет в наличии, неизвестно когда будет, но можно приобрести платно, к сожалению, я мама-одиночка, денег впритык, пятница, дело близилось к 17 ч, оставлять сына на выходные без лекарства страшно, понятно, что пришлось повозмущаться, но вполне корректно. Плюнула, пошла в соседнюю аптеку, купила пульмикорт, выхожу и тут мне навстречу женщина, которая была свидетелем нашего разговора в аптеке. Она мне и говорит, Вы знаете, они вызвали людей из охранного агентства и сказали, что Вы, якобы, били стекла в аптеке. Я обомлела и вернулась назад в эту чудную по всем меркам аптеку, благо она рядом. Охрана была в аптеке, я тут же спросила - какие стекла я била, охранник, в свою очередь, попросил разрешения посмотреть записи наблюдения. Провизор тут же от всех обвинений в мой адрес отказалась, но при этом тыкала мне (обращалась на ты). Я сделала запись в книгу жалоб, описав всю ситуацию. Шла домой и плакала - все за свой счет, еще и в душу нагадят. Вот так я получала бесплатные лекарства для сына-астматика.
|