|
Zонтик
|
 |
« Ответ #437 : 05 Ноября , 2015, 11:08:33 » |
|
В общем ночка накануне выдалась бессонной.. Кое как я уснула во втором часу, и буквально через час, около 3 ночи девочка из палаты начала телефонные разборки мо свои парнем.. короче сон мой нарушила, она юлагополучно уснула, а я мучалась часов до 5 , сна не было вообще... В 6.20 меня разбудила злючная медсестра и сказпла с вещами на выход) По поводу были ли схватки до- они были весь день и вмю ночь, но абсолютно нерегулярные... бестолковые)
Расскажу подробно, вдруг кому важно) Спустили меня на клизму 1 этаж Затем подняли на второй в родовое. Родзалы индивидуальные-они же и преродовые. Я расположилась на кровати, пришла врач, проколола пузырь в 7.15 выпустила передние воды... дальнейшего момента я ждала как приговора... какого же они цвета.. только бы не зеленые..Но она перебила мои мысли словами -Воды светлые, чистые... я Выдохнула с облегчением.. Говорит головка с волосиками, скоро вы уже встретитесь) Деаочка с этажа меня просветила, что нам (ей тоже, в тот же день и в то де время))) дадут время примерно 6 часов, если схватки не начнутся и не будет раскрытия поставчт капельницу окситоцина, еще посмотпят, если нет, то ЭКС. После пузыря в 7.18 меня на целый час положили на КТГ, около 8ч я начала чувстаовать схватки такие приличные, болезненные как мне то5да казалось -раз в 15 мин... НО! Они не регистрировались на аппарате(((
После КТГ я не вставая(как требуется-спасибо за подсказку врачу) одела чулки, это было таким сложным испытанием, с огромным животом,еще и схватывает... Чулки крутые вообще, мне понравились, выше колена одевались легко))) я в них еще сутки после родов ходила, чтобы был смысл, рекомендуют иногда 3-5 дней не снимать, с ними же ходить и в душ, они быстро сохнут на теле, но сейчас осень и мне было прохладно после дуга, решила выдержать сутки и снять.
Рожала, девочки, я с мужем! В 8.30-9ч ему от меня поступил звонок со словами, что я не уверенна что хочу чтобы он приезжал, т.к мне очень больно и плохо, что я даже сама с собой не могу наедине находиться. Я его очень уговаривала, но он решил твердо, сказал что хочет видеть дочку вместе со мной первым. Поняв по разговору со мной, что схватки достаточно регулярные принчл решение выдвигаться в сторону роддома. Если честно после этого я так сильно ждала чтобы он поскорее приехал, я не знаю почему такие противоречивые чувства возникли.
В 10ч он был на месте, его пропустили, не проверяли даже флюорографию, дали прикольный халат и маску. Сумку с документами сложил в пакет и взял с собой в родовую. На тот момент схватки были каждые 3 мин. Мне принемли фитбол, я положила туда одноразовую пеленку , прокладка между ног и плюхнуламь на него, таааак расслабило воообще, но ненадолго, было очень больно в схватку. Муж массировал поясницу слегка, когда я просила, и вообще прикосновение кого-то теплого и родного расслабляли.
Я всё спрашивала когда же меня посмотрят, было невыносимо уже.. ответили что по плану в 11.30. Мы так ждали этих 11.30))) Пришла врач, сказала шеечка тонкая, всё хорошо, раскрытие 4 пальца. Я расстроилась ( столько часов прошло и ужаснвых ощущений и каких то 4 пальца! Сказали лечь на Ктг на целый час.. у меня глаза на лоб полезли, я не представляла как это можно вытерпеть лёжа с аппаратом (( Но за состоянием ребеночка надо было следить. Ребенок во время схваткок очень дико шевелился, чем причинял мне дополнительные ощущения ((( а помле этого раскрытия мхватки стали еще более болезненные. мы прсчитали что если лежать час, то схваток будет минимум 30 ((( Ближе к концу заглянула акушерка, я спросила ну когда уже? Я больше не могуу (( Она сказала скоро.. Вот сейчас не могу вспомнить в какой момент меня еще раз посмотрели, время пошло медленно, я сказала что у меня внизу всё распирает.. Через пару минут прислушивания к себе я всё таки поняла что это то самое, что всё началось и меня тужит. Акушерка попросила пока сдерживать себя, я старалась как могла, начала дышать собачкой, одновременно вспоминаю как же всё таки они дышат. Затем я сообщила, что уже не могу, она сказала-Ну можешь немножко потужиться. Я выпучив на нее глаза спрсила - Каак? Как немножко, если уже не возможно сдерживаться.. Тут процесс пошел быстрее, дождались врача и мы начали) Учитывая, что к родам была подготовка в виде лекций - в голове у меня было всё по полочкам- как дышать, как тужиться, как сдерживать себя... Но на практике... Теоретически, в идеале мы головку должны родить за 3 потуги, в каждой из которых по 3 "попытки" Уже в родзале я узнала что всё это делается во время схватки. Мы её дожидаемся и начинаем тужиться, используя определенное дыхание- глубокий вдоох... тужимся,тужимся, тужимся.. и спокойный выыдох.. и так 3 раза в 1 потугу. Основные проблемы, которые мешали мне всё сделать правильно, это то, что я не могла не тужиться в голову, чувствовала как лицо становится багровым, от этого психовала, пыталась перехватить дыхание, а в итоге то получалось что я его бросала... меня ругали.. После 4 потуги, возникла еще проблема- я начала переживать за ребёночка, она ведь мучается , а у меня не получается (( Я взяла себя в руки, врачи меня взяли в свои)))) и поехали... И, наконец, свершилось.. самое трудное в процессе родов- родить головку- было сделано)) Дальше нужно было немножко подышать собачкой, не тужиться,чтобы не поддушивать ребенка. Остальное уже заняло секунды))) Врач кстати немного давила на живот, я до родов так этого не хотела и боялась, но на деле оказалось что это не так как я себе представляла, а вполне безобидное легкое поддталкивание. Мне положили Доченьку на живот, я на неё смотрела, у меня был шок.. я никак не реагировала, все смеялись надо мной))) Акушерка пошутила-наверное не нравится))) А я была в такоом шоке, от того что всё произошло, закончилось и в тоже время началась новая жизнь)))
Муж улыбался, он был рядом... Его поддержка была неоценимой, я не представляю теперь что могло быть по другому.. Потом Дочечку на пару минуточек забрали, наш Папочка одел на нее шапочку и носочки, её взвесили, обмерили, запеленали, нанесли на глазки какую-то желтую мазь или густые капли для обеззараживания. И приложили к моей груди. Я покормила её волшебными капельками молозева и Нас оставили втроем на целых 2 часа! Очень много времени Дочка провела на руках у мужа, я лежала отдыхала и их фотографировала, это такие ценные кадры)) Очень хотелось кушать у меня с собой было маленькое домашнее яблоко, печеньки мария(они были в каком-то списке у роддома) и шоколад горький. Шоколад я решила не есть вообще, съела пару печенек с яблоком, запила водой-пить хотелось ооочень сильно! Потом за нами приехали, мы попрощались с нашим Папой и уехали с вещами в послеродовое отделение на 3 этаж.
Сама боль забылась сразу, хотя это было невыносимо. Я думаю ради этого стоит потерпеть))
Вот пожалуй и всё) Извините за много букав)
Важный момент -возьмите с собой 2 бутылочки с водой, одной объемом 0,33 мне было мало. После переезда в палату вставать нельзя 4-6 часов, а пить хочется.
|