мама Алины-малины
« Ответ #810 : 15 Сентября , 2016, 11:15:00 »
Revery , ужас! А мы Скорую ждали не дольше получаса. Мне кажется, даже минут 10. Больницы реально переполнены, в коридорах кровати ставят. В больнице все мамочки "Ну нафиг этот юг, выписываемся - и домой!" Мы переболели в самом начале отпуска, потом три недели отлично отдохнули. Но больше, пока такая ситуация, я детей туда не повезу. Кстати, болеют не только туристы, местные тоже. На море они не ходят. Заражаются от других. Ведь ротовирус очень заразный. Короче. кому как повезет. Может, у кого-то иммунитет посильнее.
« Последнее редактирование: 15 Сентября , 2016, 11:42:38 от мама Алины-малины »
Сообщить модератору
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
мама Алины-малины
« Ответ #811 : 15 Сентября , 2016, 11:38:43 »
Имеретинка мне не понравилась запредельными ценами (литр морса в кафе-забегаловке - 460 рублей!) и огромным количеством людей на пляже. И это в середине сентября! Хотя сам пляж хороший. Волны в бухте меньше, вода прозрачная, сервис есть. Сочи Парк опять же рядом, олимпийские объекты. Мы снимали апартаменты в доме-отеле. Двухкомнатная квартира метров 80 с кухней и балконом. С потрясающим видом на олимпийский парк и карусели. Мы заселились по темноте уже, я с балкона уйти не могла: такая панорама! Справа шоу фонтанов у факела, слева - сказочная гостиница Богатырь светится разноцветными огнями. Апартаменты в стиле отелей 4 звезды, только большие. Обошлись нам в 3 тыс. руб. за сутки. Один минус - идти до олимп. парка и пляжа далеко, полчаса где-то, а с детьми все 40 минут. Вроде вот оно все рядом, но огорожено забором и надо идти до входа. Мы останавливались там на 4 дня. Успели позагорать и искупаться, покататься на великах по местности и по набережной от морпорта до границы с Абхазией, провести день в Сочи Парке, посмотреть олимп. объекты и сходить в Фишт на хоккей Сочи/Пекин. Играют китайцы плохо, хоть и полкоманды канадцев ) Все-таки больше всего мне понравилось в Сочи возле парка Ривьера, и я бы второй раз (но без детей, боюсь ротовируса) поехала туда, может, поближе к пляжу только.
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
Ledi Di
« Ответ #812 : 15 Сентября , 2016, 15:02:22 »
мама Алины-малины , чтобы избежать ротовируса, надо летать на море в июне - начале июля, но тогда есть риск, что вода в море может быть прохладной...тут уже, что выбирать))
КостинаМама
« Ответ #813 : 15 Сентября , 2016, 15:23:23 »
а на других морях (на курортах например Турция-Египет) ротовирус от моря хватают или от еды? Я сижу тему читаю и думаю ну и зачем наш юг? потом вспомнила, в заграничных то отелях тоже некоторые повально травятся
Marime
« Ответ #814 : 15 Сентября , 2016, 16:31:22 »
а на других морях (на курортах например Турция-Египет) ротовирус от моря хватают или от еды? Я сижу тему читаю и думаю ну и зачем наш юг? потом вспомнила, в заграничных то отелях тоже некоторые повально травятся
В теме про Турцию рекомендовали детей не пускать в детский бассейн, а на оборот купаться только в море.
alst
« Ответ #815 : 15 Сентября , 2016, 16:54:51 »
я слышала еще версию что на смену воды организм так реагирует - что в египте даже не готовят в отелях из местной воды. А на нашем юге мы же местную воду пьем, и зубы чистим.
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Альбина Ш
« Ответ #816 : 15 Сентября , 2016, 20:20:39 »
Соленность Черного моря 16, Средниземного - 38. Красного - еще больше, число не помню. Соответственно, чем соленее вода, тем меньше вероятности подцепить заразу именно в море. Либо да, ехать, когда черное море не прогрелось.
МишкаПанда
« Ответ #817 : 16 Сентября , 2016, 08:47:20 »
Я тихонечко мечтаю о халявных предложениях в январе, для меня Сочи это прекрасная возможность вырваться из городской суеты Челябинска в более менее тёплый климат, когда из -25 да в +15)) и вокруг тишина-покой, весьтдень можно гулять и дышать морским воздухом
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
IrinaB
« Ответ #818 : 16 Сентября , 2016, 11:09:39 »
Я тихонечко мечтаю о халявных предложениях в январе, для меня Сочи это прекрасная возможность вырваться из городской суеты Челябинска в более менее тёплый климат, когда из -25 да в +15)) и вокруг тишина-покой, весьтдень можно гулять и дышать морским воздухом
тоже сижу и тихо думаю, что может на новогодние сможем скататься. Если увидите хорошее предложение маякните? пусть даже из Ебурга или из Москвы.
Желаю счастья, здоровья и радости!!!
МишкаПанда
« Ответ #819 : 16 Сентября , 2016, 11:37:02 »
IrinaB , на новогодние вряд ли хорошие цены будут( у них праздники это ооочень высокий сезон, там же шикарная горнолыжка, а вот после праздников можно по горящему предложению рвануть
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
IrinaB
« Ответ #820 : 16 Сентября , 2016, 12:02:41 »
IrinaB , на новогодние вряд ли хорошие цены будут( у них праздники это ооочень высокий сезон, там же шикарная горнолыжка, а вот после праздников можно по горящему предложению рвануть
Ок))
Желаю счастья, здоровья и радости!!!
Лотос
« Ответ #821 : 16 Сентября , 2016, 22:59:37 »
тоже сижу и тихо думаю, что может на новогодние сможем скататься. Если увидите хорошее предложение маякните? пусть даже из Ебурга или из Москвы.
Отдельно надо все брать, посмотрите имеретинские апартаменты , однокомнатные на 2 недели 60 и перелёт 80 аэрофлотом
МишкаПанда
« Ответ #822 : 20 Сентября , 2016, 22:14:41 »
Лотос , хочу туром как мы в прошлом году летали)) по 13 тысяч перелёт+проживание за неделю)
ирина_и
« Ответ #823 : 21 Сентября , 2016, 17:53:53 »
Лотос , хочу туром как мы в прошлом году летали)) по 13 тысяч перелёт+проживание за неделю)
крутенько!! нам летом предлагали гораздо дороже туры, может осень подешевле будет?
КостинаМама
« Ответ #824 : 21 Сентября , 2016, 18:42:11 »
крутенько!! нам летом предлагали гораздо дороже туры, может осень подешевле будет?
так это был март. летом таких цен не существует.