Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 24  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Июлята-декабрята '09.
Анютка_vik
вечный житель

Награды
« Ответ #75 : 13 Ноября , 2015, 13:32:05 »

Анютка_vik, мы с прошлого года ходим, не скажу, что это прямо ЗАНЯТИЯ С ПСИХОЛОГОМ. У нас проблем особых нет. Ведет психолог - это да. В группе 3 ребенка, включая Алису. Они там во что-то играют, занимаются. Например, вчера надо было одновременно двумя руками на ватмане нарисовать знак бесконечности (перевернутую восьмерку). В общем, вроде развивающих занятий. Они бесплатные при цпмсс (центр психолого-медицинского социального сопровождения)
Интересно ))) Я бы тоже своих поводила на такое да еще и бесплатно!
Сообщить модератору   Записан

Вальцирия
вечный житель

мечты сбываются:-)

Награды
« Ответ #76 : 13 Ноября , 2015, 14:00:56 »

Гламурная мама,в какую школу ходите?
Соня, а кто водит Алису везде? Мама на пенсии? Или ты  не успеваешь?

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
Маленькая Герда
вечный житель

Награды
« Ответ #77 : 13 Ноября , 2015, 14:11:15 »

Девочки, в нашем садике 2 раза год (в начале уч.года и в конце) психолог проводит тестирование.
У вас есть такое? Если да, каковы результаты в этом году применительно к школе? Готовы/не готовы дети? 
Анютка_vik
вечный житель

Награды
« Ответ #78 : 13 Ноября , 2015, 14:17:16 »

Маленькая Герда, у Павлухи в ноябре будет результат. А, он ведь уже настал! ))) Нам сказали, что психолог вывесит списки с указанием вр для консультации. Надо сег у воспиток уточнить.

Маленькая Герда
вечный житель

Награды
« Ответ #79 : 13 Ноября , 2015, 14:19:29 »

Анютка_vik, напишешь потом, можно в личку.... я в расстройстве че-то. даже не пошла на индив.консультацию. и так все понятно, что не готовы мы к школе
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #80 : 13 Ноября , 2015, 14:26:36 »

Девочки, в нашем садике 2 раза год (в начале уч.года и в конце) психолог проводит тестирование.
У вас есть такое? Если да, каковы результаты в этом году применительно к школе? Готовы/не готовы дети?  
у всех оно есть. Это государственное тестирование в соответствии с учебным планом. Проводится в начале и в конце года. У нас уже было в садике, на индивид. консультацию пока не ходила.

Дорогу осилит идущий
Анютка_vik
вечный житель

Награды
« Ответ #81 : 13 Ноября , 2015, 14:29:16 »

Маленькая Герда, так это ж еще только начало года. Нас сразу предупредили, что в нач года цифры нужны для ориентировки на раб с реб. А в конце года уже показатели. Еще нам сказали, что по закону психолог садовский не может индивидуально все тесты проводить, там свои нормативы какие-то. И те работы, кот дети выполняют в группе не очень-то информативны, т.к. дети отвлекаются др на др. Ну и я бы на консультацию все равно сходила. Ты ж не психолог. У них там свои цифры, свои обозначения.
Нам вот психологи все говорили, что у Павлухи оч хорошее развитие и оч сильное. А цифры у нас низкие из-за речи. У реб просто нет необходимости делать усилия над речью. Это нормально. )))

Гламурная мама
долгожитель

документ в наличии

Награды
« Ответ #82 : 13 Ноября , 2015, 15:00:33 »

Вальцирия,В ЛИЦЕЙ
у нас тоже психолог тестирования проводит)

Гламурная мама
долгожитель

документ в наличии

Награды
« Ответ #83 : 13 Ноября , 2015, 15:01:20 »

Маленькая Герда,а почему вы не готовы?

Nataliya74
вечный житель

Награды
« Ответ #84 : 13 Ноября , 2015, 15:06:57 »

у нас уже был первый осенний срез у психолога. Осталась довольна. Но она ее раскусить не смогла до конца еще. Сама себе на уме (Кристя). Говорит, песенки поет, значит что-то думает в уме себе, но не могу понять что. Нет у  нее стремлений, очень медлительна. Хотя из ребенка обычно плещет энергия. А в Кристе нет искры.  Вот в умственном плане все устроило ее, кроме чуть-чуть окружайку догнать надо. Но списывает это на то, что ходим в группу с детьми на год практически старше. Общительная, легкая. Но боится сделать ошибку.
Итог: наша задача, как родителя, сделать так, что бы она не боялась принимать решения, т.к. в школе сольется с массой, учителя не будут выискивать таланты
Анютка_vik
вечный житель

Награды
« Ответ #85 : 13 Ноября , 2015, 15:13:27 »

Nataliya74,здорово. Скорей бы к психологу нашему сходить. Про Пашу послушать. ))

Маленькая Герда
вечный житель

Награды
« Ответ #86 : 13 Ноября , 2015, 15:15:53 »

писала большой пост и стерла)))

Анютка_vik, у нас динамика по тестированию с начала нашего пребывания в этом садике, т.е.3-й год, не с начала года. И тестирования индивидуальные. Показатели берутся не речевые, нет деления на лого/не лого группу. Эмоционально-волевая сфера, тревожность, социализация и т.п.

ходила многократно уже к садичному психологу, ничего нового про ребенка не узнаю. а главное, как решить проблему ответов не дают
Маленькая Герда
вечный житель

Награды
« Ответ #87 : 13 Ноября , 2015, 15:17:09 »

Гламурная мама, я сама хотела бы это знать)))
Honey-Money
долгожитель

МОЕ)

Награды
« Ответ #88 : 13 Ноября , 2015, 15:58:44 »

Nataliya74, у нас очень схожая ситуация с Кристей.
Летает в облаках, невнимательна, но говорят, что это может быть возрастным, т.к. на фоне других детей много знает и умеет. Хоть за это спасибо.
Как говорит учитель, пол урока собираешь мозг в кучку, пол урока нормальной работы. НО когда ей интересно хватает все на лету и даже больше, чем надо.
К психологу не хожу, ничего мне не говорят, наверное все ок, да думаю ничего интересного она мне не скажет.
Динамики по занятиям за последние 2 месяца никакой. Нет динамики. Техника чтения на том же уровне, что и в мае. С чем связано хз.

Вальцирия
вечный житель

мечты сбываются:-)

Награды
« Ответ #89 : 13 Ноября , 2015, 16:04:34 »

У нас как раз сегодня собрание, пойду послушаю психолога.  Мне воспитка говорила что психолог обращала внимание на то, что когда просили нарисовать семью Коля нарисовал только Василису. Вот типо обратите внимание бла бла бла.. Я у него оч деликатно все стала выспрашивать, а он  говорит: мама ты же знаешь я не люблю рисовать я как подумал что четверых нужно и решил только Василису потому что она самая маленькая и ее меньше всего рисовать))

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 24  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 15:39:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее