Анютка_vik
|
 |
« Ответ #75 : 13 Ноября , 2015, 13:32:05 » |
|
Анютка_vik, мы с прошлого года ходим, не скажу, что это прямо ЗАНЯТИЯ С ПСИХОЛОГОМ. У нас проблем особых нет. Ведет психолог - это да. В группе 3 ребенка, включая Алису. Они там во что-то играют, занимаются. Например, вчера надо было одновременно двумя руками на ватмане нарисовать знак бесконечности (перевернутую восьмерку). В общем, вроде развивающих занятий. Они бесплатные при цпмсс (центр психолого-медицинского социального сопровождения)
Интересно ))) Я бы тоже своих поводила на такое да еще и бесплатно!
|
|
|
|
Вальцирия
|
 |
« Ответ #76 : 13 Ноября , 2015, 14:00:56 » |
|
Гламурная мама,в какую школу ходите? Соня, а кто водит Алису везде? Мама на пенсии? Или ты не успеваешь?
|
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
|
|
|
Маленькая Герда
|
 |
« Ответ #77 : 13 Ноября , 2015, 14:11:15 » |
|
Девочки, в нашем садике 2 раза год (в начале уч.года и в конце) психолог проводит тестирование. У вас есть такое? Если да, каковы результаты в этом году применительно к школе? Готовы/не готовы дети?
|
|
|
|
Анютка_vik
|
 |
« Ответ #78 : 13 Ноября , 2015, 14:17:16 » |
|
Маленькая Герда, у Павлухи в ноябре будет результат. А, он ведь уже настал! ))) Нам сказали, что психолог вывесит списки с указанием вр для консультации. Надо сег у воспиток уточнить.
|
|
|
|
Маленькая Герда
|
 |
« Ответ #79 : 13 Ноября , 2015, 14:19:29 » |
|
Анютка_vik, напишешь потом, можно в личку.... я в расстройстве че-то. даже не пошла на индив.консультацию. и так все понятно, что не готовы мы к школе
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #80 : 13 Ноября , 2015, 14:26:36 » |
|
Девочки, в нашем садике 2 раза год (в начале уч.года и в конце) психолог проводит тестирование. У вас есть такое? Если да, каковы результаты в этом году применительно к школе? Готовы/не готовы дети?
у всех оно есть. Это государственное тестирование в соответствии с учебным планом. Проводится в начале и в конце года. У нас уже было в садике, на индивид. консультацию пока не ходила.
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Анютка_vik
|
 |
« Ответ #81 : 13 Ноября , 2015, 14:29:16 » |
|
Маленькая Герда, так это ж еще только начало года. Нас сразу предупредили, что в нач года цифры нужны для ориентировки на раб с реб. А в конце года уже показатели. Еще нам сказали, что по закону психолог садовский не может индивидуально все тесты проводить, там свои нормативы какие-то. И те работы, кот дети выполняют в группе не очень-то информативны, т.к. дети отвлекаются др на др. Ну и я бы на консультацию все равно сходила. Ты ж не психолог. У них там свои цифры, свои обозначения. Нам вот психологи все говорили, что у Павлухи оч хорошее развитие и оч сильное. А цифры у нас низкие из-за речи. У реб просто нет необходимости делать усилия над речью. Это нормально. )))
|
|
|
|
Гламурная мама
|
 |
« Ответ #82 : 13 Ноября , 2015, 15:00:33 » |
|
Вальцирия,В ЛИЦЕЙ у нас тоже психолог тестирования проводит)
|
|
|
|
Гламурная мама
|
 |
« Ответ #83 : 13 Ноября , 2015, 15:01:20 » |
|
Маленькая Герда,а почему вы не готовы?
|
|
|
|
Nataliya74
|
 |
« Ответ #84 : 13 Ноября , 2015, 15:06:57 » |
|
у нас уже был первый осенний срез у психолога. Осталась довольна. Но она ее раскусить не смогла до конца еще. Сама себе на уме (Кристя). Говорит, песенки поет, значит что-то думает в уме себе, но не могу понять что. Нет у нее стремлений, очень медлительна. Хотя из ребенка обычно плещет энергия. А в Кристе нет искры. Вот в умственном плане все устроило ее, кроме чуть-чуть окружайку догнать надо. Но списывает это на то, что ходим в группу с детьми на год практически старше. Общительная, легкая. Но боится сделать ошибку. Итог: наша задача, как родителя, сделать так, что бы она не боялась принимать решения, т.к. в школе сольется с массой, учителя не будут выискивать таланты
|
|
|
|
Анютка_vik
|
 |
« Ответ #85 : 13 Ноября , 2015, 15:13:27 » |
|
Nataliya74,здорово. Скорей бы к психологу нашему сходить. Про Пашу послушать. ))
|
|
|
|
Маленькая Герда
|
 |
« Ответ #86 : 13 Ноября , 2015, 15:15:53 » |
|
писала большой пост и стерла)))
Анютка_vik, у нас динамика по тестированию с начала нашего пребывания в этом садике, т.е.3-й год, не с начала года. И тестирования индивидуальные. Показатели берутся не речевые, нет деления на лого/не лого группу. Эмоционально-волевая сфера, тревожность, социализация и т.п.
ходила многократно уже к садичному психологу, ничего нового про ребенка не узнаю. а главное, как решить проблему ответов не дают
|
|
|
|
Маленькая Герда
|
 |
« Ответ #87 : 13 Ноября , 2015, 15:17:09 » |
|
Гламурная мама, я сама хотела бы это знать)))
|
|
|
|
Honey-Money
|
 |
« Ответ #88 : 13 Ноября , 2015, 15:58:44 » |
|
Nataliya74, у нас очень схожая ситуация с Кристей. Летает в облаках, невнимательна, но говорят, что это может быть возрастным, т.к. на фоне других детей много знает и умеет. Хоть за это спасибо. Как говорит учитель, пол урока собираешь мозг в кучку, пол урока нормальной работы. НО когда ей интересно хватает все на лету и даже больше, чем надо. К психологу не хожу, ничего мне не говорят, наверное все ок, да думаю ничего интересного она мне не скажет. Динамики по занятиям за последние 2 месяца никакой. Нет динамики. Техника чтения на том же уровне, что и в мае. С чем связано хз.
|
|
|
|
Вальцирия
|
 |
« Ответ #89 : 13 Ноября , 2015, 16:04:34 » |
|
У нас как раз сегодня собрание, пойду послушаю психолога. Мне воспитка говорила что психолог обращала внимание на то, что когда просили нарисовать семью Коля нарисовал только Василису. Вот типо обратите внимание бла бла бла.. Я у него оч деликатно все стала выспрашивать, а он говорит: мама ты же знаешь я не люблю рисовать я как подумал что четверых нужно и решил только Василису потому что она самая маленькая и ее меньше всего рисовать))
|
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
|
|
|
|