|
Marsu
|
 |
« Ответ #2325 : 19 Декабря , 2015, 23:28:20 » |
|
e-katerinas, это про меня. Пока кормлю, ем все подряд. И худею. Всегда бы так))
вот вот,как бы когда закочиться ГВ ,закончить и ж^рать тоже :2funny:
|
|
|
|
|
Джага-Джага
|
 |
« Ответ #2326 : 19 Декабря , 2015, 23:29:09 » |
|
Артемкина, Катя, я в твои ряды. У нас мне это больше надо - накормить своих детей. И если бы я могла к этому спокойно относится, я бы наверное так и делала, но у меня уже второй ребенок и весь процесс так же. Тем более мы не титетребовательные, и за этот месяц нихренашеньки не набрали, а даже потеряли 90гр(((, поэтому именно мне надо накормить с утра кашей, днем овощами, и делаю я это с игрушками - даю что-нить, пока она увлечена - автоматически кормлю, бывает просто сидит ест, но в общем и целом чем-то руки занять надо.
Мне кажется это из серии своеобразия семьи - кто-то только ест за столом и все дети ровно садятся и едят. Кто-то по горам лазает и детей с 0 берет, кто-то книжки читает и все дети увлечены этим. В общем как привыкли так и дети.
|
|
|
|
|
Артемкина
|
 |
« Ответ #2327 : 19 Декабря , 2015, 23:36:09 » |
|
Джага-Джага, айда в мои ряды!)) Согласная, что и дети разные, и семьи разные, и уклады в этих семьях разные, так же как и привычки. Мы тоже не набираем, я её после прикорма ещё молоком допаиваю. Вот в чт пойдём взвешиваться.
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #2328 : 19 Декабря , 2015, 23:39:29 » |
|
Мне кажется это из серии своеобразия семьи - кто-то только ест за столом и все дети ровно садятся и едят. Кто-то по горам лазает и детей с 0 берет, кто-то книжки читает и все дети увлечены этим. В общем как привыкли так и дети.
Ох, если бы... Это я по части книжек печалюсь :) Не читают, козяффки! Но насильно заставлять не буду. Я иду сложным и коварным путем - читать вслух смешные места, начать читать вслух и бросить на самом интересном месте, или самое коварное - оставить книжку в туалете :D Просто за 11 лет своего мамства я довольно много детей встречала и вот прям сильно видно порой, как дети манипулируют родителями с помощью еды или горшка. И мамы ведутся, т.к. искренне боятся, что дети помрут с голоду :) Ну да, здоровые и умные дети помрут с голоду рядом со столом, ломящимся от разнообразной еды. Простите, не верю :) Верю, что могут быть нелюбимые блюда, противные ингредиенты (вареный лук, н-р, большинство терпеть не может), но что человек будет добровольно ходить голодным и при этом отворачиваться от приятной ему еды - не верю. Значит, не хочет есть. Повторюсь, что это все относится к здоровым детям. Бывают случаи заболеваний, когда то голода не ощущают, то в диете специальной нуждаются, но это встречается гораааздо реже, чем талантливые юные манипуляторы ("Скушай супчик! Ну хоть ложечку! Тогда пиццы кусочек? Нет? Ну а тортик? Вот молодец, как он хорошо кушает!"). Джага-Джага, Вероничка же активно ползать начала, поэтому не набранный вес или даже небольшая потеря вполне закономерны.
|
|
|
|
|
e-katerinas
|
 |
« Ответ #2329 : 19 Декабря , 2015, 23:47:13 » |
|
bookmark, Комаровский же пишет: "Детей есть не заставлять. Кормить когда скажут - "Мама я тебя съем"" :2funny:
|
|
|
|
|
e-katerinas
|
 |
« Ответ #2330 : 19 Декабря , 2015, 23:48:13 » |
|
Джага-Джага, У меня Ди тоже худышка. во вт на прием - взвесимся. Но в прошлый раз за 2 мес всего 500г набрали
|
|
|
|
|
Джага-Джага
|
 |
« Ответ #2331 : 19 Декабря , 2015, 23:52:27 » |
|
bookmark, по старшей смотрю, с голоду не помрет, но поесть может пропустить, или печеньками перебриться. Поэтому я слежу, чтобы хорошо ела. Но сейчас в садике ее научили есть все и съедать полностью. В выхи тоже к режиму привыкла, ест нормально.
А с Вероникой мне надо себя хорошо кормить... Молока часто маловато, не скажу, что Тити всегда полные, да и она может спокойно потусить где-нить, я ее не успеваю покормить, одеваемся и выходим и в коляску поехать гулять и так засыпает. Короче жадная я(((
|
|
|
|
|
Светалек
|
 |
« Ответ #2332 : 19 Декабря , 2015, 23:55:29 » |
|
bookmark, Комаровский же пишет: "Детей есть не заставлять. Кормить когда скажут - "Мама я тебя съем"" :2funny:
:2funny: да, представляю картину
|
URL=http://beremennost.net/line]  [/URL
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #2333 : 19 Декабря , 2015, 23:57:04 » |
|
Джага-Джага, у меня вообще в этот раз полных тить ни разу не было. Один раз только одна была тверденькой, когда я часов 5 из нее не кормила. Но мелкая чего-то оттуда добывает себе и не жалуется :) Печеньками перебиться - это да, это они могут все. Но перебившийся печеньками и ничего не едящий ре - это же разные вещи ;) Тут согласна, надо прививать, что сладкое - только после нормальной еды. bookmark, Комаровский же пишет: "Детей есть не заставлять. Кормить когда скажут - "Мама я тебя съем"" :2funny:
Да, очень удобно, кстати - они не только хорошо едят, а еще и сами готовить учатся, потом и себя накормят, и маму заодно :) Классно же так, приходишь домой, а тут тебе и гарнир, и салат, и молочный коктейль. Вот курицу готовить научатся и можно женить/замуж выдавать :D
|
|
|
|
|
Светалек
|
 |
« Ответ #2334 : 19 Декабря , 2015, 23:57:37 » |
|
Мамочки, вот скажите, все кому нужна была ёлка, уже на неё сходили, и нам (мне)уже с вами ёлка не светит? Я так понимаю, сборов больше не будет?
|
|
|
|
|
e-katerinas
|
 |
« Ответ #2335 : 20 Декабря , 2015, 00:03:12 » |
|
Мамочки, вот скажите, все кому нужна была ёлка, уже на неё сходили, и нам (мне)уже с вами ёлка не светит? Я так понимаю, сборов больше не будет?
вроде я слышала предлагали после нг встретиться. А тут вроде все так хотели на елку на улице, может еще и соберетесь
|
|
|
|
|
Джага-Джага
|
 |
« Ответ #2336 : 20 Декабря , 2015, 00:03:51 » |
|
bookmark, меня наше питание не напрягает, как едят мои обе дочери меня устраивает. Ну или привыкла. Вроде не худенькие.
Светалек, на лыжной базе скоро повторим!)))
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #2337 : 20 Декабря , 2015, 00:10:19 » |
|
Джага-Джага, ну и хорошо, что не напрягает. Часто бывает именно так, что родителей напрягать и утомлять начинает, а дети-то менять привычки не хотят, им и так хорошо.
|
|
|
|
|
Светалек
|
 |
« Ответ #2338 : 20 Декабря , 2015, 00:30:00 » |
|
bookmark, меня наше питание не напрягает, как едят мои обе дочери меня устраивает. Ну или привыкла. Вроде не худенькие.
Светалек, на лыжной базе скоро повторим!))) Отлично!!!
|
|
|
|
|
e-katerinas
|
 |
« Ответ #2339 : 20 Декабря , 2015, 00:39:17 » |
|
еще обычно говорят, если ребенок плохо кушает, надо перекусы убирать. а то они нахватаются кусочков и потом не едят. или не едят, потому что знают, потом печенку дадут или сушку
|
|
|
|
|