Martha
« Ответ #420 : 08 Декабря , 2015, 16:06:06 »
Martha ,поздравляю! Думаю, лучше себя не накручивать!
Наилюша , спасибо))
Да, я конечно, понимаю, что нельзя расстраиваться, что малышу только хуже делаю, но это так трудно... буду стараться!)
*СКАРЛЕТТ*
« Ответ #421 : 08 Декабря , 2015, 16:33:24 »
Схожу узнаю, что ей там не понравилось, может и ни чего страшного.Martha , не переживай, все хорошо, небольшие отклонения ни чего страшного в этом нет.
Qwayess
« Ответ #422 : 08 Декабря , 2015, 17:11:46 »
Martha , ну они же вносят все в таблицу и выдается график и уже по нему делается вывод. у меня первый анализ ХГ - 1,711 МОММ ПАПП - 0,999 МОМ я даже не вникала, что это значит. мне просто сказали, что все хорошо и риски минимальны. базовый риск причем даже выше, чем индивидуальный. а базовый основан на возрасте моем.
Qwayess
« Ответ #423 : 08 Декабря , 2015, 17:14:53 »
Martha , и не читай интернет, пожалуйста. там столько всего понаписано) у меня за это время два раза можно было в обморок упасть от "диагнозов", если читать интернет. но мои врачи были спокойны и я вместе с ними.
Марьяна
« Ответ #424 : 08 Декабря , 2015, 17:45:14 »
Martha , с хорошим скринингом))) Если в совокупности риски низкие то наверное не стоит и переживать.
Martha
« Ответ #425 : 08 Декабря , 2015, 17:49:07 »
*СКАРЛЕТТ* , Qwayess , Марьяна , спасибо, девочки)Qwayess , у тебя хорошие показатели, оба вписываются в норму от 0,5 до 2. Индивидуальные риски у меня тоже ниже базовых. Здесь все хорошо. Не буду больше читать страсти в интернете, хотя руки так и тянутся к поисковику. Доверюсь расчетам умной программы и хорошему УЗИ :)
Хвосточка
« Ответ #426 : 08 Декабря , 2015, 18:07:46 »
Martha , если врачи говорят, что всё норм, то лучше слушать их. Потому что если есть чем напугать - они пугают, не стесняясь)) а меня вот беспокоит, что никто меня никуда не направил. Обычно там окулист, лор, стоматолог вроде бы после постановки на учёт? Меня отправили только к неврологу по жалобе, а та - к окулисту тоже по той же жалобе (сильные головные боли до мигреней). А мои врачи мне даже направления на анализы не с первого раза дали)) Даже чуть во второй раз не забыли выписать, сама попросила... Как-то непонятно. Чем это потом грозит? Какие мероприятия проводятся при постановке на учёт и до первого скрининга? Я вроде спокойна как удав по поводу своего состояния, а вот за бюрократию эту и порядок действий уже забеспокоилась...
- Почему люди не падают с вращающейся Земли? - Потому что прикреплены к поликлиникам!
Qwayess
« Ответ #427 : 08 Декабря , 2015, 18:24:08 »
Хвосточка , этих спецоа надо проходить не обязательно до первого скрина. А вот анализов много надо да. Я прошла невролога, окулиста, эндокринолога и терапевта, в 11-12 недель. Еще дали направление на узи брюшной полости. Экг еще сделали. Эндокринолог и окулист сказали, что еще увидимся после 20-тисколько то недель.
Martha
« Ответ #428 : 08 Декабря , 2015, 18:27:04 »
Martha , если врачи говорят, что всё норм, то лучше слушать их. Потому что если есть чем напугать - они пугают, не стесняясь))
это точно))
Какие мероприятия проводятся при постановке на учёт и до первого скрининга? Я вроде спокойна как удав по поводу своего состояния, а вот за бюрократию эту и порядок действий уже забеспокоилась...
Хвосточка , посмотрела, у нас одна и та же ж/к)
Я пришла вставать на учет почти в 11 недель. С собой принесла результаты УЗИ.
Мне завели большую карту. Выдали кипу направлений на анализы, мазки.
И сказали проходить специалистов, сделать ЭКГ.
Талон на ЭКГ и на прием к терапевту, стоматологу надо брать в регистратуре ж/к. К остальным (лор, окулист, эндокринолог) на 1-ом этаже поликлиники.
Про терапевта акушерка сказала, что желательно пройти до 12 недель, остальных позже можно.
Хвосточка
« Ответ #429 : 08 Декабря , 2015, 19:28:19 »
Где и как талоны получить там, знаю, тк тыщу лет к этой поликлинике прикреплена) а вот о том, каких специалистов надо проходить, я думала, что женщина должна узнать от врача, а не от беременной сёстры и сотрудницы))) буду дальше ждать, когда скажут. Ни терапевт, ни гинеколог пока не назначали. Анализов было немного (наверно, кому как кажется, мне показалось, что это ещё не много). Первый скрининг в пятницу. Так что врачей все равно уже не успею. Забыли наверно, что надо сказать))
- Почему люди не падают с вращающейся Земли? - Потому что прикреплены к поликлиникам!
IRINDA
« Ответ #430 : 08 Декабря , 2015, 19:37:57 »
Хвосточка ,Martha , я тоже из 3 ЖК и ПДР у нас с вами прям так близко :) Мне Г дала направления, когда я вставала на учет. Сегодня прошла ЭКГ. А вы у кого на учете состоите?
IRINDA
« Ответ #431 : 08 Декабря , 2015, 19:39:18 »
Хвосточка , первый скрининг будете в поликлинике проходить? Напишите потом как все прошло.
Alesechka
« Ответ #432 : 08 Декабря , 2015, 20:46:17 »
Девочки я ощущаю что мне уже брюки тесноваты. Это нормально?)) мне кажется еще рано покупать одежду для беременных.
Qwayess
« Ответ #433 : 08 Декабря , 2015, 20:54:06 »
Девочки я ощущаю что мне уже брюки тесноваты. Это нормально?)) мне кажется еще рано покупать одежду для беременных.
я с 8 недель хожу в беременных штанах.
сейчас уже даже колготки и трусы давят.
Элис583
« Ответ #434 : 08 Декабря , 2015, 20:57:35 »
Alesechka ,я как только неделю две ношу. До этого ходить было удобно, а вот сидеть не очень. У меня свой кабинет, я расстегивала пуговицу)))