Альбина Ш, а можете рассказать подробней что там за экскурсионка? я смотрю вверх по реке. А вниз, к Астрахани говорят больше "зеленых остановок", я не понимаю что имеют ввиду?
Начало в самаре. Там бункер сталина. потом ждали теплоход
Теплоход им. Рылеева. каюты маленькие. Советский такой теплоход. Удобства в коридоре. Кормили неплохо. Даже помню был капитанский ужин с бутербродом с красной икрой.
Потом Волгоград. там Родина-мать. Очень впечатлило. Детей обязательно туда, но в сознательном возрасте.
Самара. просто экскурсия по городу
Астрахань. Кремль. Честно на тот момент не впечатлил. в Казани кремль лучше. Дешевую рыбу не помню.
Когда верх поднимались опять Волгоград, там планетарий, который немцы подарили. Классный. Как сейчас помню была лекция "Есть ли жизнь на марсе". Закончилось тем "если жизнь на марсе - нет ли жизни на марсе доподлинно неизвестно" :)
На Ахтубе останавливались. Там рынок. Вино, фрукты. Мы в августе плавали. Дыни колхозницы по 2 р шт были.
Зеленые стоянки. Это когда теплоход причалил к берегу и можно поплавать в Волге. Мне кажется так раза 2-3 останавливались. Точно не больше.
На самом теплоходе делать нечего. Днем, если не причалили к городу, загорать на палубе. Вечером типа концертов. Но они такие были как в советских санаториях. пенсионерам классно :) Пытались провести дискотеки, но пенсионеры, живущие на верхних палубах, были против. Соответственно нам прикрыли.
Интересно было как теплоход по реке поднимался и спускался. Запомнилось