Мишкинамама
« Ответ #750 : 17 Декабря , 2015, 12:07:20 »
Liza Caddy , я через 12 часов в поезде уже вешаюсь от лёжки, а вот на машине кайффф каждые 2-4 часа меняется природа вокруг, прям ощущаешь ка мелькают за окном меридианы))
Согласна) мои дети обожают на машине!
Но тут ещё от машины много зависит, если большой комфортный внедорожник, в котором как в самолете -это одно, а если машина, в которой и вдвоём тесно, то это каторга конечно..
плюс на машине ты ни от кого не зависишь, где захотел там и остановился, и нет толпы народа вокруг .. нее, поезд для меня хуже всего
опять же, не люблю лентяйничать до такой степени, когда 2-3 суток лежать приходится на одной лавке))
вот. Вы прям точно передали ход моих мыслей. Машина машине рознь. Мне гораздо комфортнее в машине нашей, чем в поезде...тем более сами себе хозяева-захотели вышли, сделали остановку, в поезде такого нет. Переночевали в гостинице, покушали в кафе...как вспомню ночевку в поезде-так вздрогну-остановка каждый час, все время качает...какой там сон :crazy2: и ходить там не где-узкий коридорчик, и еще посторонние люди все время рядом трутся, а летом какой там душняк :crazy2:...Нас 3 человека, так в купе точно подселят кого-нибудь 4-ым.
« Последнее редактирование: 17 Декабря , 2015, 12:16:36 от Мишкинамама »
Сообщить модератору
Дорогу осилит идущий
zvezda
« Ответ #751 : 17 Декабря , 2015, 12:14:08 »
Мишкинамама ,а туалеты, простите, гигиена какая в поезде? вот это для меня точно кошмар(( да ещё и с детьми.. видимо каждому своё тут :не знаю: для меня либо самолет, либо машина
Мишкинамама
« Ответ #752 : 17 Декабря , 2015, 12:17:02 »
Мишкинамама ,а туалеты, простите, гигиена какая в поезде? вот это для меня точно кошмар(( да ещё и с детьми.. видимо каждому своё тут :не знаю: для меня либо самолет, либо машина
туалет-это отдельная история((((
Дорогу осилит идущий
Кима
« Ответ #753 : 17 Декабря , 2015, 12:25:44 »
Ну да, в кустиках куда гигиеничнее)))
Буква Ы
« Ответ #754 : 17 Декабря , 2015, 12:35:55 »
Полка в поезде да книжка, телефон связь не берет, молчит - просто сказочный отдых для меня Но, сложно соблюдать питьевой режим из-за туалета :crazy2: На машине - неееее, для меня каждая поездка в Уфу - стресс, какие там кустики-туалеты и пикники, если фуры обгонишь, а пока остановку сделаешь, они тебя опять нагонят. Обычно один раз останавливаемся, потом одно желание - доехать быстрее, тк ползешь 20-40 км за колонной фур. И это я еще в пробки не попадала. Как-то пробку в Симе объехали через местную дорогу на Миньяр, потом до Аши, а оттуда на М5 выехали. Есть еще место отдыха на р. Катав, шикарный вид с обрыва на реку открывается. Жалко, что координаты где-то в старом телефоне остались.
« Последнее редактирование: 17 Декабря , 2015, 12:39:12 от Буква Ы »
Сообщить модератору
zvezda
« Ответ #755 : 17 Декабря , 2015, 12:45:12 »
Кима , ну если не то пошло, то да)) а вообще есть гостиницы и кафе, очень даже приличные и чистые а в вагоне по 50 чел на один или два места..
Кима
« Ответ #756 : 17 Декабря , 2015, 12:46:30 »
Поезда очень разные бывают. Очень! Вот как вспомню Питер-Астана, так вздрогну. Фуууу и беее! И туалеты ужасные. и в вагонах грязно-душно, проводники все ленивые и чумазые какие-то. Особенность поезда такая, говорят... И как контраст фирменный Челябинск-Москва. Ну это же сказка просто! Чистота кругом, кондиционеры, биотуалеты, проводники улыбаются, аккуратные. Мы ездили в плацкарте, кстати, вообще не напрягало. Масса средних вариантов, казахский - исключение, при этом плохое исключение.
Кима
« Ответ #757 : 17 Декабря , 2015, 12:49:29 »
zvezda , ну вот для меня противнее в туалет в кустики идти. Кругом комары, букашки, трава в ... лезет, а то еще и результаты чьих-то "походов в кустики". Я вообще не любитель проживания в походных условиях, мне это доставляет жуткое неудобство. Грязные туалеты в поезде помню только в детстве. Сейчас такого не встречала. Но все разные :) Кому машину подавай, кому поезд. Я, кстати, в поезде прекрасно сплю)
zvezda
« Ответ #758 : 17 Декабря , 2015, 13:03:45 »
Кима ,кустики- это же совсем крайний случай)) дети у нас достаточно большие, чтобы нормально передвигаться по трассе без частых остановок я вообще не любитель походных условий, меня не затащишь в палатку, прелести такого отдыха не для меня уж точно)) но на машине очень нравится нам, мы очень комфортно это делаем, только не часто -раз в год может быть только, остальное время самолётами летаем хотя, в машинах наших, особенно мужа, мне намного комфортнее, чем самолёте))
Intraverta
« Ответ #759 : 17 Декабря , 2015, 16:03:24 »
На заправках Газпрома вполне приличные туалеты.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #760 : 17 Декабря , 2015, 16:37:23 »
Но они заканчиваются в Чел.области
Разбитная
« Ответ #761 : 17 Декабря , 2015, 16:43:20 »
Но они заканчиваются в Чел.области
дальше к морю роснефть тоже прилично
Мамаша Паприка
« Ответ #762 : 17 Декабря , 2015, 16:58:22 »
До 5 лет в поезде бесплатный проезд, но мы всегда детям берем билет. ОООчень выгодно. И комфортно. И туалеты чистые.
АглаяН
« Ответ #763 : 17 Декабря , 2015, 17:05:39 »
В дальних поездках на машинах есть одно большое Но. Это страшные дтп на трассах. Одна эта мысль не дает покоя. Кустики и ноющие дети фигня по сравнению с такими рисками, имхо
Мишкинамама
« Ответ #764 : 17 Декабря , 2015, 17:34:13 »
В дальних поездках на машинах есть одно большое Но. Это страшные дтп на трассах. Одна эта мысль не дает покоя. Кустики и ноющие дети фигня по сравнению с такими рисками, имхо
вариант тогда остается: не ехать никуда вообще, т.к. самолеты падают, машины разбиваются, в поезде долго и муторно(
Дорогу осилит идущий