Tata_R
« Ответ #1680 : 10 Мая , 2016, 19:05:23 »
КостинаМама , в Академгородке смотреть особо нечего: ну уютный, зеленый городок, много сосен, но ничего особенного. Можно на метро доехать до Красного проспекта там погулять в сквере возле цирка. Там еще собор красивый. Ну и оттуда доехать до зоопарка.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Разбитная
« Ответ #1681 : 10 Мая , 2016, 22:21:06 »
девы, посоветуйте куда сходить в Новосибирске, желательно не сильно далеко от жд-вокзала, будем проездом, 1 день с утра до вечера нужно себя занять. Все взрослые, без детей. Нашла инд.экскурсии для туристов ожидающих поезд/самолет (как раз наш случай), ценник не гуманный)))
зоопарк совсем не далеко! и его посещение может занять ВЕСЬ день реально, челябинский даже упоминать не буду ничего похожего!!! Красный проспект! на метро 5 -10 мин ! площадь Ленина ! там же краеведческий музей! там же вечером : цветомузыкальный фонтан. там же в шаговой доступности центральный парк! так же на метро 15 мин метро речной вокзал -набережная : красавица Обь!!! на речном трамвайчике думаю порядка 200-500 руб билет (смотря какой маршрут)
Академгородок оч далеко и делать нечего там
Разбитная
« Ответ #1682 : 10 Мая , 2016, 22:28:22 »
облачко , мне зоопарк в любом городе на ум приходит)))) кстати он говорят недалеко, а вот до академгородка пилить и пилить и до ГЭС тоже, интересно она впечатляет? говорят ну не саяно-шушенская конечно, но я других то и не видела))
ГЭС ничего особенного
КостинаМама
« Ответ #1683 : 11 Мая , 2016, 09:28:17 »
девочки спасибо за ответы, надо карту качнуть и составить маршрут, через неделю стартую
Разбитная
« Ответ #1684 : 11 Мая , 2016, 11:12:37 »
девочки спасибо за ответы, надо карту качнуть и составить маршрут, через неделю стартую
я коренная новосибирячка, спрашивайте если что
Tanюха
« Ответ #1685 : 13 Мая , 2016, 09:07:26 »
Девочки, прошу у вас совета: По пути обратно домой, есть возможность заехать в Питер, Станция Санкт-Петербург-Ладожский, ни разу там не была, хочу посмотреть город и показать сыну, стоит ли? далеко от этого вокзала все достопремечательности? время пересадки составляет 6 часов!
Ларисончик
« Ответ #1686 : 13 Мая , 2016, 09:16:04 »
Tanюха ,по карте гугла если маршрут проложить - 50 минут на метро от станции Ладожская до Эрмитажа (например)
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Creamolia
« Ответ #1687 : 13 Мая , 2016, 11:10:21 »
Ой, зачем этот Эрмитаж? Можно просто выехать на Невский проспект и погулять. Прогуляться на Дворцовую площадь. Снаружи посмотреть Исакий, Спас на крови. Дойти до набережной, можно взять обзорную экскурсию на теплоходике)))) также там много мест, где перекусить. И станции метро близко.
А Даша совсем взрослая 26.03.2008
Ларисончик
« Ответ #1688 : 13 Мая , 2016, 11:18:42 »
Creamolia ,я написала НАПРИМЕР просто ткнула на карте, чтоб понятно было, сколько времени ехать.
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Tanюха
« Ответ #1689 : 13 Мая , 2016, 11:52:44 »
Creamolia ,Ларисончик , девочки, спасибо! Выкупила билеты с пересадкой через СП, вместо Екб, погуляем по Невскому, для ре советуют зоомузей, возьмем с собой родственницу, посоветует нам маршрут для прогулки! ну и сама карту города поизучаю, спланирую, чтобы хоть примерно ориентироваться
МамаКэт
« Ответ #1690 : 13 Мая , 2016, 12:13:19 »
Tanюха , мне и сыну (9 лет) океанариум в Питере очень понравился, Петропавловская крепость (погулка по панораме) там еще пушка в 12 вроде стреляет, есть у них еще типа парка миниатюр - исаакиевский собор там был, казанский, петропавловска крепость, были там еще сцены петровских времен Ребенку почему-то еще ростральные колонны понравились
Tanюха
« Ответ #1691 : 13 Мая , 2016, 12:21:39 »
Tanюха , мне и сыну (9 лет) океанариум в Питере очень понравился, Петропавловская крепость (погулка по панораме) там еще пушка в 12 вроде стреляет, есть у них еще типа парка миниатюр - исаакиевский собор там был, казанский, петропавловска крепость, были там еще сцены петровских времен Ребенку почему-то еще ростральные колонны понравились
МамаКэт , спасибо, посмотрела сейчас океанариум, как же там красиво!
Ledi Di
« Ответ #1692 : 13 Мая , 2016, 12:38:05 »
Tanюха , на Океанариум надо минимум часа 3, чтобы там все посмотреть и представления застать.Если едите проездом и первый раз, то вам достаточно будет по центру погулять, ну и зоологический музей посетить.
Tanюха
« Ответ #1694 : 13 Мая , 2016, 12:50:56 »
Tanюха , на Океанариум надо минимум часа 3, чтобы там все посмотреть и представления застать.Если едите проездом и первый раз, то вам достаточно будет по центру погулять, ну и зоологический музей посетить.
Ledi Di , да, согласна, нам надо побывать только в одном месте, и погулять по центру, так как время ограничено. Осталось только выбрать это место, чтобы сын (7 лет) остался доволен!