Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 117 118 [119] 120 121 ... 204   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Доступный отдых или куда податься в 2016 году
Мама Тёмы
долгожитель

сыночек

Награды
« Ответ #1770 : 21 Мая , 2016, 23:27:57 »

однако в Европе туристов на пляже не расстреливали
Сообщить модератору   Записан
kras_otka
местный житель

Награды
« Ответ #1771 : 22 Мая , 2016, 00:09:38 »

однако в Европе туристов на пляже не расстреливали
ну да, зато расстреливали в кафе и театрах. От террора не застрахована ни одна страна, к сожалению.
Мама Тёмы
долгожитель

сыночек

Награды
« Ответ #1772 : 22 Мая , 2016, 01:20:03 »

Просто очень понравилось выражение "миролюбивая страна"  :mrgreen:
Мама Тёмы
долгожитель

сыночек

Награды
« Ответ #1773 : 22 Мая , 2016, 01:59:02 »

Vikka,если из кустов нашего парка выскочит некто с оружием и расстреляет отдыхающих,
то менее чем через год можно будет писать о парке- миролюбивый и отдыхающим нечего бояться?
или как?
я не отрицаю,что угроза есть везде,но тогда и характеризовать надо иначе.
отдельное спасибо за сравнение
и еще-реклама своих услуг на данном сайте разрешена в разделе ДО  и за плату
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #1774 : 22 Мая , 2016, 07:52:24 »

Vikka,миролюбивая страна? туристам нечего бояться?
значит расстрел туристов на пляже отелей меньше года назад это так,цветочки?
у меня нет слов!
+ 1000
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #1775 : 22 Мая , 2016, 09:09:38 »

Я вот и Турцию считаю миролюбивой страной, не смотря на все ужасы, которые в ней происходят.  Основная масса людей ни в чем не виноваты, и они миролюбивы. А политика и раздел власти они да... любят кровь
Marime
местный житель

Награды
« Ответ #1776 : 22 Мая , 2016, 12:07:08 »

Vikka, спасибо за хороший отзыв о Тунисе, я прям по вашим словам вспоминала то что сама видела! Мы брали много экскурсий, были с подругой. И решила что обязательно приеду сюда с семьей для пляжного отдыха, море шикарное, песочек тоже. У них все пляжи свободные, в этом можно найти как и плюсы так и минусы каждому свое. Мне понравилось что можно бесконечно гулять вдоль берега, а также наблюдать как гуляют другие, видела много местных жителей, тоже очень интересно наблюдать за чужой культурой. Действительно молодые люди одеваются по европейски, но ведут себя по их традициям. Приятно было наблюдать. Мы ходили загорать на пляж для местных, там где были лежаки отеля было шумно, курили, пили и т.д. Да действительно страна грязная, но как нам рассказали местные продавцы, это после революции никак не могут договориться кому все это разгребать. Мы были в 2013. Теракт на пляже конечно точно отодвинет мой визит туда надолго, как и в Турцию, и в Египет даже при их открытие. Но давайте не впадать в истерику, так как революции и прочие беспорядки проходили и проходят во многих странах, включая азию. Но все таки Тунис это арабская страна, поэтому угроза радикальных исламистов там есть, мое мнение. А народ действительно миролюбивый. Нам отельный гид говорил, что вне курортной зоны лучше не появляется в коротких юбках и открытой одежде, но так получилось что мы забрели в поисках магазина в жилую зону. Попали в магазин для местных и никто на нас лишний раз и не взглянул, никто не приставал и прочие страшилка гида не оправдались. А вот прогуливаясь по улице вдоль отелей, в любой даже самой закрытой одежде, был шквал восклицаний. Как нам потом объяснили у них сложилось мнение, что все женщины приезжают туда за тем же, за чем мужчин так тянет в Тайланд))) Но это люди непосредственно работающие с туристами, и им наверно виднее. Нам встретился только один продавец знающий русский язык, вот ему то и задавали некоторые вопросы.
Лисенок81
долгожитель

Награды
« Ответ #1777 : 22 Мая , 2016, 14:10:54 »

Помнится мне... когда я осенью со своим обычным оптимистичным настроем говорила, что все будет хорошо и к лету многие свои взгляды на зарубежный отпуск пересмотрят, мне в ответ летел шквал негодования и упреков, что мол высовываешся ни куда лететь не надо, сиди на Урале,  кругом терракты, стреляют, взрывают и все прочие, а сейчас смотрю ближе к летнему сезону у всех кардинально мнение поменялась, уже и Тунис  и Греция  и прочие страны не страшны.
Закидывайте тапками  ^-^
« Последнее редактирование: 22 Мая , 2016, 15:04:46 от Лисенок81 » Сообщить модератору   Записан

Ol,ga
долгожитель

Жизнь - прекрасная штука!

Награды
« Ответ #1778 : 22 Мая , 2016, 16:50:50 »

Vikka, так расписали Тунис! Эх! Как в рекламном проспекте! :) Сразу так захотелось!!! Я была в Тунисе очень давно-в 2001 году, тоже брали тогда много экскурсий, от которых я была в восторге!

Владюша 12.11.2007
Илюша 11.02.2015
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #1779 : 22 Мая , 2016, 16:52:54 »

Жаль только, доступным отдых в Тунисе не назовешь.

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
zvezda
долгожитель

Награды
« Ответ #1780 : 22 Мая , 2016, 18:21:10 »

Vikka, про вкус и цвет согласна) никакого негатива мы не искали, очень грязно там.. мне и моей подруге не понравилось, не понравилось и её мужу, который был там двумя годами ранее, и ещё одной знакомой, которая была после нас в это же лето
спорить не буду, но многое зависит от выбора отеля и кол-ва экскурсий, чтобы адекватно оценить чужую страну.
Гиды как говорят - в Тунис едут те любители развалин Римской империи, кому не хватает денег на Италию. Колизей в Эль Джеме - это всемирное наследие ЮНЕСКО, был 3м по величине в Римской империи, в этом городе вообще еще до н.э. осели финикийцы. Я прям тащилась, когда шла теми же подземными коридорами колизея, что и гладиаторы тысячи лет назад! А еще Тунис - мекка талассотерапии, не консервированной как у нас, а настоящей живой у моря. Тунисское оливковое масло - у меня на 1м месте, из-за легкости и аромата, на 2м - кипрское. А мега-финики - так называемая восточная виагра. В этой красочной стране снимали такие фильмы как Индиана Джонс, Гладиатор, Звездные войны, Английский пациент. Впечатляет Дуз, Кайруан (город 7го века, 4й по значимости для мусульман после Мекки, Медины и Иерусалима). Я кусала себе локти, когда не смогла купить берберские ковры, не взяла все деньги на экскурсию. А оазисы, соленое озеро, шикарные пиратские корабли для туристов (Махдия, кстати была пристанищем пиратов). Когда останавливались в гостинице местечка Дуз, и слышали завывание пустынного ветра в окнах, а за окном в мелкую сетку - бесконечная Сахара и караваны верблюдов, такое было ощущение что ты реально на конце света находишься )) прям "Белое солнце пустыни" воплоти.
Турбизнес там с 1950х годов начал активно развиваться. У меня свекровка говорит, что французы очень любят Тунис (она избороздила Францию за несколько лет), наверно также как и англичане Кипр - свои бывшие колонии.
Прямо рекламный буклет получился, но страна реально насыщенно-интересная.
поверьте, в дешёвых отелях не отдыхаю)  была во многих странах - есть с чем сравнить, особо ничего там смотреть))
но(!) привезла оттуда много косметики (кремов, масел) натуральной и дешёвой,я только такой пользуюсь, до сих пор вспоминаю  :mrgreen:
повторюсь, море и песок классные!! и это все, что нам понравилось..
zvezda
долгожитель

Награды
« Ответ #1781 : 22 Мая , 2016, 18:22:33 »

Жаль только, доступным отдых в Тунисе не назовешь.
дорого сейчас?
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #1782 : 22 Мая , 2016, 18:29:51 »

zvezda,на нас от 220 примерно ДЕШЕВЫЙ отель с ужасными отзывами.

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
zvezda
долгожитель

Награды
« Ответ #1783 : 22 Мая , 2016, 18:36:22 »

Ларисончик,  :idiot2: :idiot2: ужас... чёт кошмар какой-то...
anzhelika
местный житель

Награды
« Ответ #1784 : 22 Мая , 2016, 19:14:26 »

Тунис и раньше, когда Турция и Египет были, не из дешёвых был, только в мае подешевле можно было купить путёвки. Смотрела цены, когда выбирала куда поехать.
Страниц: 1 ... 117 118 [119] 120 121 ... 204   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
17 Мая , 2026, 04:31:31
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Елена Замятина 12:21→спасибо!
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее