K@ti
|
 |
« Ответ #2910 : 03 Августа , 2016, 14:04:44 » |
|
Мы сели ночью 27 приехали в анапу утром 30. Итого 2 полных дня ехали и 3 ночи. Ели все свое, домашнее. У нас сумка холодильник. Ну и вагон новый попался. С кондиционером и био туалетом. Без проблем к проводнику ставила в холодильник продукты на 2 сутки, и подогревала у него же в микроволновке. Набор продуктов стандартный: яйца, курица жареная, сосиски в ванночке сливочные " таврия", сырокопченая колбаса, помидоры. Никакой молочки, кроме сливок для кофе замороженных изначально, сыр, хлеб, печенье, булки, масло сливочное порционное, гречка (ее просто запарила на ночь), каша овсяная такая же "без варки"
Вам повезло, что у проводника было место в хол-ке и была свч. Мы ехали в купе. Но вагон был с маленьким кол-вом купе для пассажиров. Так у проводницы хол-к малюсенький, там только чисто их еда умещается. Свч вообще не было.
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #2911 : 03 Августа , 2016, 14:12:01 » |
|
У меня ребенок счастлив, когда едем на поезде, так как можно есть всякую белеберду😂 А с современным ассортиментом в магазине вообще не проблема поезд в плане питания. Просто экономия на поезде перестает быть экономной, если в стоимость билета добавлять еду на 2 дня
нас 2 взрослых и 2 детей (правда один бесплатный). Цена на билеты туда-обратно плацкарт = 20 000. На самолет намного дороже. Честно скажу, я была бы очень огорчена, прилети я сюда на самолете. Именно тем огорчена, что не стОит такой вот отдых цены перелета летнего на 4-ых. Главное же море, солнце, хорошая погода))) Отзыв об отдыхе буду ждать ;)
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #2912 : 03 Августа , 2016, 14:24:41 » |
|
Мы сейчас в Голубицкой на Азове. Ехали поездом. Мало того, плацкарт. Не сказать, что умирали, но самолетом, конечно, лучше.
Хм, вы на нашем море?! Удивительно... отчего же? Я всегда говорила, что лучше самый бюджетный отдых, но НА МОРЕ, чем дорогой у нас на озерах. На Азове не были ни разу. Море для детей рай. Вода с обеда 30-32 градуса. Медуз нет, не цветет. Приехали всего на 10 ночей, поэтому никуда я не поеду. Ни в тамань, ни в атамань. Хочу лежать и плавать, плавать и лежать
|
|
|
|
Мама Сашеньки
|
 |
« Ответ #2913 : 03 Августа , 2016, 14:36:17 » |
|
Мамаша Паприка,лежите, лежите, сегодня прогноз смотрела, на завтра, послезавтра +39, главное не обгорите).
|
т 89615692455 Юля)))).
|
|
|
Vivien
|
 |
« Ответ #2914 : 03 Августа , 2016, 16:16:38 » |
|
У меня ребенок счастлив, когда едем на поезде, так как можно есть всякую белеберду😂
Это точно. У моего в этом году грусть-печаль была, что доширака не поел, тк на машине ездили в отпуск и питались в кафе) В поезде в обязательном порядке раз в день разрешала съедать эту лапшу( правда без приправ).
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #2915 : 03 Августа , 2016, 17:51:25 » |
|
Мамаша Паприка,лежите, лежите, сегодня прогноз смотрела, на завтра, послезавтра +39, главное не обгорите).
лежать возле моря и домика с кондером лучше в такую погоду, чем ездить где-то
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #2916 : 03 Августа , 2016, 19:57:19 » |
|
Юлён@, оптимист))) молодец! Сколько часов поезд едет?
Я одна с ребенком 30 часов в поезде еле выдержала. Наши поезда это ппц! В шоке до сих пор. Все же лучше самолетом 3 часа. И если с осени начать смотреть цены на блеты, то можно дешевле поезда купить.
62часа примерно)) а куда деваться если 80тыс только на самолёт на наш состав выходит и это я мониторила весь прошлый год осень,зиму и эту весну несколько направлений сразу(((( причём после недавних событий с египтом, сирией и турцией все домашние и родители на мозг капают, типа никуда не надо ехать сидите дома. Да и нам не привыкать ездить, правда всего на 3,5-4часа но понятие приблизительное имеется, я в питер на поезде ездила лет 100назад плацкартом с родителями, примерно столько же ехать, норм все живы))) В этом году ездили специально поездом обратно из др.города в плацкарте посмотреть как с детьми вообще эта дорога проходит. Сделали вывод, надо полностью купе выкупать и не плацкартом с нашими обезьянками)) а так даже поспать удалось, надо ж/д манеж на полки привязать и пусть играют как удобно и спать одним можно - не выпадут.
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #2917 : 03 Августа , 2016, 20:13:14 » |
|
Ledi Di, до адлера разными поездами туда и обратно поэтому цена разная, туда 8400взр (на мой взгляд дорого)+3000детский, обратно дешевле вышло я уловила ньюансы 6400взр+2870детский, но т.к выкупали полностью купе 3000+2870 оплатили за ребёнка младше 5ти лет по детскому тарифу, можно было съэкономить, но так спокойнее, спокойно будут на горшках сидеть, кушать, спать, играть беситься без лишних свидетелей)).
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #2918 : 03 Августа , 2016, 20:21:44 » |
|
Юлён@, тебе надо было верхние места брать для себя и мужа, нижние детям. Или 8400 это верхняя полка?
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #2919 : 03 Августа , 2016, 20:29:43 » |
|
K@ti, у меня же отпуск строго по датам нормирован, поэтому строго надо было вписаться в дату, я запоздала немного с бронированием поэтому выбирать было уже не из чего, это просто поезд был дорогой, но он побыстрее, не было там разделения верх-низ. Я уже потом распечатала билеты, всё проаннализировала, обратные разложила всех как надо. Но так конечно не так уж бюджетно вышло, но вполне норм всех домашних устроило смирились что мы всё же едем на море, у меня была ещё парочка мыслей по поводу как съэкономить, но увидев реакцию мужа, решила что и так нормально
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #2920 : 03 Августа , 2016, 20:54:30 » |
|
Юлён@, ты через сайт заказывала?
В кассах вокзала самые выгодные цены получаются на билеты. И там операторы ориентируют где цены дешевле/дороже. При этом если оплачиваешь картой, то делают скидку (размер скидки не знаю). Мне в Че оператор очень понравилась. Она предложила билет купе нижняя полка за 6200, через интернет дешевле 6800 не находила. А когда стала оплачивать картой, то списали 5900 с копейками. Сейчас покупала билет обратно, немного не поняла оператора. Но оказывается на вокзалах (не знаю на всех, в Че не видела) есть платежные терминалы. Там цены еще дешевле. Но по старинке купила у оператора уже за 7000. Опять же через интернет дешевле 7600 не находила.
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #2921 : 03 Августа , 2016, 21:01:12 » |
|
K@ti,на офиц.сайте ржд покупала сама, в кассе дороже выходило и не наглядно тётка кассирша сама смотрит называет, а мне надо видеть всю картину самой,т.е я тут сама находила поезд, вагоны и расположение мест. Такое же есть на сайте туту, но дороже т.к с комиссией. На сберовскую карту начислили только бонусы спасибо приятная мелочь, ещё бывают акции от ржд на стоимость билетов, но там в определённые сроки если едешь и не в самый пик, т.е ещё до середины июля мы могли бы купить дешевле купе, но т.к отпуск строго нормирован, то получилось так как получилось. К следующем году учту ньюансы и будет ещё выгоднее)) А ты через какого оператора покупаешь обычно?
|
|
|
|
Ledi Di
|
 |
« Ответ #2922 : 03 Августа , 2016, 21:02:56 » |
|
Юлён@, я правильно понимаю, что 8400- это цена за один взрослый билет, а не за два..?
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #2923 : 03 Августа , 2016, 21:09:28 » |
|
Ledi Di,да 1взрослый купейный там входит в стоимость бельё, в плацкарте бельё докупать надо отдельно от стоимости билета 4500-5500 выходил плацкартный взрослый. Цена кусается я согласна, но выбирать самолёт на определённую дату для меня сложнее, т.к дата отпуска уже известна +/-2 дня, не начало и не конец месяца и строго 14 дней календарных, так что выбор не велик для меня. До этого я долгое время надеялась что поймаю билет на самолёт дешевле, но не вышло.
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #2924 : 03 Августа , 2016, 21:21:36 » |
|
Юлён@, это получается на море вы будете неделю?
|
|
|
|
|