Golubka
|
 |
« Ответ #330 : 26 Декабря , 2015, 21:40:09 » |
|
Девочки, с чем делаете тарталетки? подскажите что-нибудь оригинальное
!!!! И мне надо творожный сыр, сверху семгу цветочком и клюковку. Какой-нибудь зеленушкой еще можно украсить
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель
   
Карма: 696
Offline
Пол: 
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #331 : 26 Декабря , 2015, 22:01:28 » |
|
Девочки, с чем делаете тарталетки? подскажите что-нибудь оригинальное
!!!! И мне надо - с любым салатом - паштет из печени (самодельный) + корнишон - сыр творожный/сливочный + форель/семга/креветка/икра
|
|
|
|
natko
|
 |
« Ответ #332 : 26 Декабря , 2015, 23:06:37 » |
|
Торт "Дамские пальчики"
Ингредиенты:
Тесто: – 1 стакан воды – 250 гр сливочного масла – 1,5 стакана муки – щепотка соли – 4 яйца
Крем: – 0,5 стакана сметаны – 0,5 стакана сахара
Приготовление: 1. Кипятим воду, добавляем масло, ждем когда закипит, всыпаем муку и соль, замешиваем тесто, даем ему остыть и вводим по одному яйца. 2. Тесто выкладываем в шприц или кондитерский мешок и делаем полосочки из теста прямо на противень (смазывать не надо, масла и так много). 3. Выпекаем в духовке при 180 градусов 20-25 минут (духовку открывать нельзя, иначе опадут). 4. Пол-литра сметаны любой жирности (кому как позволяет фигура), 0.5 стакана сахара (кто любит послаще, пробуйте на вкус). Я сделала немного по-своему : 300 гр сметаны 15% жирности и 250 гр сыра «Маскарпоне», можно обойтись совершенно без сыра! Варьируйте кому как нравится, можно деревенскую сметану. Главное - ее должно быть много, 0.5 литра или больше, но чем жирнее сметанка, тем вкуснее. Да, чуть не забыла, сметана не должна быть слишком жидкая. 5. Теперь берем форму, где будем собирать наш тортик. Емкость выстилаем пищевой пленкой, на дно для украшения выкладываем любые любимые фрукты. Затем выкладываем половину смеси из заварнушек и крема и остатки фруктов. После - вторую часть смеси из крема и заварнушек. 6. Ставим пропитываться: 5 часов при комнатной температуре и 2-3 часа в холодильнике. 7. При подаче на стол перевернуть на тарелку и убрать пленку.Можно использовать шоколад, сухофрукты, орехи, любые фрукты и желе.
Я такой торт ела в Ребрышковвой с бананом, очень вкусно. Бананы должны быть мягкими, может даже переспелыми. Сделаю по вашему рецепту на НГ.
|
У меня есть два цветочка сынок Федя и Кристина дочка
|
|
|
Маленькая Герда
|
 |
« Ответ #333 : 26 Декабря , 2015, 23:18:57 » |
|
Девочки, спасибо!!! :smitten: :smitten: Вот твороный сыр с рыбкой и сделаю!
|
|
|
|
Natikka
|
 |
« Ответ #334 : 26 Декабря , 2015, 23:22:58 » |
|
какой полезный форум, а нам на новый год захотелось легких салатиков, вот например с креветками:
Салат с креветками, кукурузой и помидорами. Ингредиенты 150 г очищенных креветок (вареных) 300 г ветчины (или окорока, карбонада и т.д.) порезать соломкой 1 баночка кукурузы (340 г) 15 помидорок черри или 2–3 обычных помидора зеленый салат, порвать руками растительное масло соль Простой и в тоже время красивый, еще перчики сладкие добавлю желтый и красный
|
|
|
|
Natikka
|
 |
« Ответ #335 : 26 Декабря , 2015, 23:27:04 » |
|
вариация на тему излюбленного оливье)нарядно и необычно! Салат "Рождественский венок"
Ингредиенты: картофель - 4-5 шт, колбаса вареная "Докторская" - 500 гр, морковь - 2 шт, яйцо - 6 шт, огурцы маринованные - 700 гр, зеленый горошек консервированный - 600 гр, зеленый лук - 100 гр, майонез, соль; для украшения: укроп - 1 пучок, болгарский перец - 80-100 гр, твердый сыр - 1 пластинка, зерна кукурузы, зеленый горошек.
Готовим: За основу нашего салата взят обычный оливье. Варим картофель и морковь до готовности, остужаем и чистим. Очищенные овощи режем кубиками. Нарезаем колбасу, яйцо и огурец, зеленый лучок мелко режем. Складываем все продукты в емкость, добавляем зеленый горошек и смешиваем с майонезом. Берем блюдо для салата, в центр блюда ставим стакан и выкладываем наш салат по кругу. Вынимаем стакан, только не резко, а слегка покручивая по спирали, иначе края салата могут развалиться. Рисуем сеточку из майонеза и сверху закладываем зеленью укропа. Для украшения кладем на получившийся венок звездочки, вырезанные из твердого сыра. Посыпаем зернами кукурузы и зеленым горошком. В качестве имитации снега можно использовать тертый яичный белок.
|
|
|
|
Natikka
|
 |
« Ответ #336 : 26 Декабря , 2015, 23:28:35 » |
|
девочки, тут несколько раз про торт рыжик писали, поделитесь проверенным рецептиком, пжта! ну или любого другого простого в приготовлении
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #337 : 26 Декабря , 2015, 23:31:36 » |
|
Natikka,надо же нарядно и просто, а то мне уже приелся оливье, а мужу обязательно нужно сделать - в таком исполнении хотя бы нарядненько на столе будет))
|
|
|
|
Kaeru
|
 |
« Ответ #338 : 27 Декабря , 2015, 00:03:04 » |
|
*
|
|
|
|
Asy83
|
 |
« Ответ #339 : 27 Декабря , 2015, 10:20:01 » |
|
МишкаПанда, а что такое шуба рулет7
|
Я - Настя!
|
|
|
|
Фиалёна
|
 |
« Ответ #341 : 27 Декабря , 2015, 18:15:37 » |
|
Natikka, действительно, небанально банальный оливье!!! Супер идея.
|
|
|
|
оксана81
|
 |
« Ответ #342 : 27 Декабря , 2015, 18:21:12 » |
|
девочки, тут несколько раз про торт рыжик писали, поделитесь проверенным рецептиком, пжта! ну или любого другого простого в приготовлении [/quot Торт Рыжик пеку часто, очень любят домашние. Вот рецепт. Для теста: яйцо-2 шт. сахар - 2 ст. мед-2-3 ст.л. масло слив.-150гр. сода -1ч.л. мука -3 ст. Крем:1б. вареной сгущенки и 200гр.слив. масла. Взбить яйца с сахаром, добавить мед, слив. масло. Поставить на водяную баню, помешивать, пока не растворится. Затем добавить соду, размешать. Убрать с водяной бани, дать тесту немного остыть. Всыпать муку, замесить тесто, разделить на 5-6 частей, каждую положить в пакетик и убрать в холодильник на 1 час, можно и больше. Выпекать коржи в духовке на пергаментной бумаге (коржи раскатывать, осторожно переносить на скалке, либо сразу на противне разминать руками до нужного размера). Выпекать до золотистого цвета, сразу вырезать по форме (вырезки пригодятся для крошек , все испеченные коржи прокладываю пергаментом, чтобы не слиплись). Когда все коржи будут готовы, промазать кремом (мягкое слив. масло взбить с вареной сгущенкой). Крошки перемешать с оставшимся кремом и промазать верх торта. Можно сделать со сметанным кремом (сметана с сахаром в пропорции 2:1, сметану взбивать можно только жирную не менее 20%). ТОрт очень вкусный, хорошо разрезается, но на это уходит 3 часа. Можно приготовить очень легкий и быстрый МЕДОВИК. 4 яйца взбить с 1ст. сахара, поставить на водяную баню до растворения сахара. Снять с водяной бани и плиты, добавить 4ст.л. меда, 2ст.л. слив. масла, 1ч.л. соды. Перемешать. Дать немного остыть. Затем добавить муки (2-2,5стакана), тесто как на густую сметану.Тесто вылить на противень, застеленный пергаментом, выпекать до золотистого цвета. Разрезать корж пополам и потом каждый кусочек вдоль. Итого получится 4 коржа. Пропитать сметанным кремом ( сметана + сахар). Делаю этот торт часто, очень быстро и вкусно.
|
|
|
|
оксана81
|
 |
« Ответ #343 : 27 Декабря , 2015, 18:25:53 » |
|
Еще быстрый в приготовлении и вкусный торт Муравейник, мои еще любят шоколадную колбасу из печенья, всегда делаю 30 декабря, потом мы ее потихоньку едим до рождества.
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #344 : 27 Декабря , 2015, 18:28:21 » |
|
оксана81, о! Шоколадная колбаса! Надо сделать.
|
|
|
|
|