|
Intraverta
|
 |
« Ответ #30 : 17 Декабря , 2015, 09:59:13 » |
|
Просто-Алка, а вы знаете, что виктория - это клубника?
|
|
|
|
|
|
MissUnderstood
|
 |
« Ответ #31 : 17 Декабря , 2015, 10:00:33 » |
|
Leonora, я помню такую планировку)) теперь понятно
|
Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. То же самое, когда ты тупой.
|
|
|
|
Bondarik
|
 |
« Ответ #32 : 17 Декабря , 2015, 10:01:24 » |
|
Просто-Алка, а вы знаете, что виктория - это клубника?
А вы знаете, что не клубника, а земляника садовая?
|
Свободен тот, кто может не лгать.
|
|
|
|
Просто-Алка
|
 |
« Ответ #33 : 17 Декабря , 2015, 10:02:11 » |
|
Intraverta, Виктория - это сорт клубники. Но некоторые мои знакомые из других городов утверждают, что это именно название ягоды.
|
Люблю жить!!!!!💓💓💓
|
|
|
|
Просто-Алка
|
 |
« Ответ #34 : 17 Декабря , 2015, 10:03:24 » |
|
Bondarik, :2funny: Не подумайте, я не над вами смеюсь. Просто интересно, какие ещё версии будут.
|
Люблю жить!!!!!💓💓💓
|
|
|
|
Bondarik
|
 |
« Ответ #35 : 17 Декабря , 2015, 10:04:22 » |
|
Просто-Алка, сорт земляники. Клубника имеет совершенно другую форму и аромат. Погуглите что ли )))
|
|
|
|
|
Просто-Алка
|
 |
« Ответ #36 : 17 Декабря , 2015, 10:05:33 » |
|
В Самаре я когда-то совсем не поняла сути разговора двух женщин. Как оказалось, мы по разному понимаем слово гардина. Они имели в виду - карниз, багет; я - плотную штору.
|
Люблю жить!!!!!💓💓💓
|
|
|
|
Bondarik
|
 |
« Ответ #37 : 17 Декабря , 2015, 10:05:41 » |
|
Просто-Алка, челябинцам все умные и столичные говорят мол не виктория, а клубника. На самом же деле сами неправы.
|
|
|
|
|
Просто-Алка
|
 |
« Ответ #38 : 17 Декабря , 2015, 10:06:56 » |
|
Bondarik, я шесть лет уже гуглю, так как общаюсь с людьми с разных уголков России.
|
Люблю жить!!!!!💓💓💓
|
|
|
|
Bondarik
|
 |
« Ответ #39 : 17 Декабря , 2015, 10:17:56 » |
|
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #40 : 17 Декабря , 2015, 10:20:08 » |
|
у меня бабушка ВСЕГДА называла: садовую землянику или как ее там - викторией. клубникой - это ту, что в лесу) земляника - это мелкая в лесу) хотя она не коренная челябинка, а с севера сюда приехала. поэтому у меня пару лет назад мозг взрывался в закупке, где мою семейную викторию называли как угодно, но не так, как моя бабушка))))
|
|
|
|
|
Просто-Алка
|
 |
« Ответ #41 : 17 Декабря , 2015, 10:26:24 » |
|
Bondarik, Ещё куча сайтов с обратными данными. Но спорить я не буду, я вообще не садовод. Я в моём детстве знала просто клубнику, а землянику я кажется вообще первый раз в Белоруссии ела, в лесу. Мои знакомые Сибиряки по-моему всю клубнику Викторией называют, вот с этим я точно не согласна.
|
Люблю жить!!!!!💓💓💓
|
|
|
|
МашаМамаша
|
 |
« Ответ #42 : 17 Декабря , 2015, 10:39:49 » |
|
у меня бабушка ВСЕГДА называла: садовую землянику или как ее там - викторией. клубникой - это ту, что в лесу) земляника - это мелкая в лесу) хотя она не коренная челябинка, а с севера сюда приехала. поэтому у меня пару лет назад мозг взрывался в закупке, где мою семейную викторию называли как угодно, но не так, как моя бабушка))))
вот! мне тоже близка эта версия очень удивляюсь инакомыслию))
|
Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)
|
|
|
|
Лора Ромашкина
|
 |
« Ответ #43 : 17 Декабря , 2015, 10:42:51 » |
|
А слово "айда", которое значит пошли/приходите тоже только в Челябинской области говорят?)) подруга со ставропольского края, говорит впервые слышит такое, а я от нее услышала "коленки трусятся" - дрожат)) живя в Златоусте я говорила печенка, сюда переехала здесь печенЬка )))
Земляника в лесу растет в начале лета, июнь что ли и совсем от лесной клубники отличается, и из нее варенье не варят:) а садовую моя бабушка тоже называла викторией.
|
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #44 : 17 Декабря , 2015, 10:45:23 » |
|
Земляника в лесу растет в начале лета, июнь что ли и совсем от лесной клубники отличается, и из нее варенье не варят:)
Как это не варят? Еще как варят! :) Очень вкусное варенье из лесной земляники, только собрать много надо на варенье ( в моем детстве собирала с мамой и папой в лесу по 10л землиники за раз)
|
|
|
|
|
|