|
ruzinka
|
 |
« Ответ #570 : 26 Февраля , 2016, 11:10:31 » |
|
В январе сеяла петуньку "Опера вайт" (сама в прошлом году собирала семена со своих кустиков). Из 40 штук взошли только 10, а до сегодняшнего дня осталось и того меньше - 3 растения.  Остальные семена посеяла в середине февраля. Взошли дружно.  Всю рассаду теперь держу на лоджии, в квартиру не заношу. На ночь только пледом укрываю :смеется: для своего успокоения. Лоджия на южной стороне находится, 5-й этаж.  На фотографии видно - в первой плошке часть лобелии погибло, пока в квартире держала.
|
|
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #571 : 26 Февраля , 2016, 11:33:16 » |
|
ruzinka, у меня оперы нормально вроде взошли, некоторые правда с небольшой задержкой. но ооочень медленно развиваются, и это уже начинает напрягать. А с другой стороны- может и нормально развиваются, просто тайдалы-изивейвы более шустрые
|
|
|
|
|
|
Ксюша99
|
 |
« Ответ #572 : 26 Февраля , 2016, 11:42:21 » |
|
У меня тоже радость петуньки 6 разных сортов все взошли садила по 3-4 семечка ( почти 90% всхожесть) садила как всегда с запасом...А вот вербена, блин ...комом что ли?в прошлом году хорошо взошла, так в этом году подружки мне свои вручили и с надеждой ждут своих вербенок...а у меня -пустота.....
|
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #573 : 26 Февраля , 2016, 12:15:25 » |
|
Ксюша99, а это просто закон подлости сыграл) Я вот пока себе заказывала растения, всё было боле менее нормально. Но стоит мне с кем-либо скооперироваться, или не дай Боже пообещать растеньку....всё! Как отрезает! Ничего не растет, не приходит, или приходит не то и трупы)
|
|
|
|
|
|
wave174
|
 |
« Ответ #574 : 26 Февраля , 2016, 12:16:15 » |
|
У меня из 6 Тайдал Вэйв Черри все 6 взошли -100% всхожесть. Девочки, подскажите их можно просто в грунт садить? А то прочитала что они здоровые и емкости им огромные надо..
|
|
|
|
|
|
Ксюша99
|
 |
« Ответ #575 : 26 Февраля , 2016, 12:24:17 » |
|
Strekoza, точно, без доказательств... У меня родственница одна, ну очень вреднючая)))..то ей не так и не то.. Я стараюсь поменьше с ней связываться...В прошлом году садила помидоры..ммм заглядение на второй день почти все семечки выскочили.. Она меня уболтала и ей посадить..Её семена пости полторы недели всходили и были какие-то задохлики.. Я решила свои тогда посадить, те которые скоростные... Так они у меня только на 10!!!!! день взошли и только половина....
|
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #576 : 26 Февраля , 2016, 12:35:17 » |
|
Ксюша99, эх.... :лялька плачет:
|
|
|
|
|
|
LunKa
|
 |
« Ответ #577 : 26 Февраля , 2016, 12:40:49 » |
|
Strekoza, точно, без доказательств... У меня родственница одна, ну очень вреднючая)))..то ей не так и не то.. Я стараюсь поменьше с ней связываться...В прошлом году садила помидоры..ммм заглядение на второй день почти все семечки выскочили.. Она меня уболтала и ей посадить..Её семена пости полторы недели всходили и были какие-то задохлики.. Я решила свои тогда посадить, те которые скоростные... Так они у меня только на 10!!!!! день взошли и только половина....
прям про меня))) никогда не было проблем с петуньками, а тетя все охала - у тебя рука, наверное, легкая. Как-то попросила и для нее посеять. Мне то не сложно, только вот в тот год мы остались вообще без петунек...
|
|
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #578 : 26 Февраля , 2016, 13:12:42 » |
|
У меня из 6 Тайдал Вэйв Черри все 6 взошли -100% всхожесть. Девочки, подскажите их можно просто в грунт садить? А то прочитала что они здоровые и емкости им огромные надо..
открытый грунт- это самая большая емкость, которую только можно найти. именно потому что тайдальчик много грунта любит-, а вырастить его хочется не только в грунте- и берут большие емкости.
|
|
|
|
|
|
Полина Т.
|
 |
« Ответ #579 : 26 Февраля , 2016, 13:31:52 » |
|
У меня отлично взошли астры и ампельные лобелии. Кобея не всходит. Похоже, и не взойдет :( Еще жду виолы, но там всего 5 семян было - по статистике, у меня могут и не взойти...
|
|
|
|
|
|
wave174
|
 |
« Ответ #580 : 26 Февраля , 2016, 14:23:17 » |
|
прям про меня))) никогда не было проблем с петуньками, а тетя все охала - у тебя рука, наверное, легкая. Как-то попросила и для нее посеять. Мне то не сложно, только вот в тот год мы остались вообще без петунек... У меня соседка по саду такая. Как то она все охала-ахала над моими розами, просила череночек. Мама у меня добрая душа взяла и подарила ей одну розку цветущую. На следующий год у меня эта роза из зимы не вышла, зато у нее пышный куст теперь))
|
|
|
|
|
|
wave174
|
 |
« Ответ #581 : 26 Февраля , 2016, 14:25:00 » |
|
Красная_ШапТочка :рай:
|
|
|
|
|
|
Malinka0603
|
 |
« Ответ #582 : 26 Февраля , 2016, 14:26:24 » |
|
Девочки! А у меня с перцами беда- не всходят с 18.02. Или еще рано? Неделя прошла....
|
|
|
|
|
|
СветаКонфета
|
 |
« Ответ #583 : 26 Февраля , 2016, 14:30:44 » |
|
прям про меня))) никогда не было проблем с петуньками, а тетя все охала - у тебя рука, наверное, легкая. Как-то попросила и для нее посеять. Мне то не сложно, только вот в тот год мы остались вообще без петунек... У меня соседка по саду такая. Как то она все охала-ахала над моими розами, просила череночек. Мама у меня добрая душа взяла и подарила ей одну розку цветущую. На следующий год у меня эта роза из зимы не вышла, зато у нее пышный куст теперь)) мама так с хреном оплошала, теперь у соседки полно, а у мамы ни хрена) У меня лобелия взошла и перец.
|
|
|
|
|
SoloSD
|
 |
« Ответ #584 : 26 Февраля , 2016, 14:36:58 » |
|
Malinka0603, у меня перцы по нолям в кокосовых таблетках, а в земле уже повыскакивали вообще перец всходит до 2 недель...ждемс)
|
Сдам двушку на Косарева, уютная, тёплая, балкон застеклен, счётчики
|
|
|
|