olgakic
|
 |
« Ответ #885 : 27 Марта , 2016, 20:58:53 » |
|
девочки а при какой температуре можно на балкон выставлять рассаду
У меня застекленный не утепленный балкон, примулы, аквилегии и виолы я сразу посадила и вынесла туда еще в начале марта. Виолы взошли быстро, примулы и аквилегии начали всходить. В пятницу вынесла на балкон: герани, диасцию, лобелию, астру, бакопу, львиный зев, лаурентию и вербену. На ночь дверь ставлю на микропроветривание.
|
Владислав 2009 Виктор 2011 Мария 2018
|
|
|
Джум
|
 |
« Ответ #886 : 27 Марта , 2016, 21:44:37 » |
|
olgakic, на какую сторону у вас балкон? У меня ю/в, но дом напротив здорово закрывает солнце до 10 ч. На сей момент +8. Чёт я пока на ночь не оставляю(. Хотя таскать туда-сюда надоело.
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #887 : 27 Марта , 2016, 21:50:55 » |
|
olgakic, у меня балкон неутепленный, застекленный обычно, на запад, но термометра нет. И рассада - помидоры, перцы, баклажаны. На окне просто света маловато, вот хотела на день выносить на балкон, не знаю только можно или нет.
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #888 : 27 Марта , 2016, 22:26:56 » |
|
marisabelca,рано ещё, недельки 2 потерпите чуток, будет видно как потеплеет на улице так и будет пора. Перцы баклажаны могут начать капризничать от резкого перепада температур, следствием будет приостановка в росте. Они ещё наверняка у вас не в фазе вот-вот зацветут, чтоб на балкон выносить чтоб чуток приостановить рост.
|
|
|
|
Ксюша99
|
 |
« Ответ #889 : 27 Марта , 2016, 22:44:39 » |
|
У меня балкон на южную сторону, застекление не евро((( Поставила балконную тепличку и в неё поместила помидоры. Уже 2 недели там сидят, фиолетовые)))Ещё поставила поставила саженцы лобелии, петуньи и газании, Но им сделала импровизированную мини тепличку из крышки из-под снегурочки файлов и китайских палочек...
|
|
|
|
Парханя
|
 |
« Ответ #890 : 27 Марта , 2016, 22:55:39 » |
|
У меня балкон на южную сторону, застекление не евро((( Поставила балконную тепличку и в неё поместила помидоры. Уже 2 недели там сидят, фиолетовые)))Ещё поставила поставила саженцы лобелии, петуньи и газании, Но им сделала импровизированную мини тепличку из крышки из-под снегурочки файлов и китайских палочек...
у меня тоже 2 недели на балконе тусят, балкон утепленный, восток и постоянно дверь в квартиру открыта, утром 16 градусов там, сегодня петунию поселила
|
Чурилово
|
|
|
SoloSD
|
 |
« Ответ #891 : 28 Марта , 2016, 07:16:52 » |
|
Я пока таскаюсь: утром всех на балкон, вечером на окно. Вчера смотрела: ниже 15 на балконе не опускается уже - думаю, пора оставлять моих, пусть привыкают к экстриму)))
|
Сдам двушку на Косарева, уютная, тёплая, балкон застеклен, счётчики
|
|
|
НаталиК
активный участник

|
 |
« Ответ #892 : 28 Марта , 2016, 08:04:21 » |
|
Девчата, если петунька начала цвести, хватит ли ее цветения на лето, или только май июнь порадует?
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #893 : 28 Марта , 2016, 09:22:46 » |
|
НаталиК, от сорта зависит- есть те- цветения которых еще и на осень хватит, главное поливать и подкармливать а есть такие сорта( в основном старые, и/или кустовые), которым может стрижка понадобиться раз или два за сезон, через пару недель после стрижки- снова шапкой зацветут.
|
|
|
|
olgakic
|
 |
« Ответ #894 : 28 Марта , 2016, 09:55:15 » |
|
olgakic, на какую сторону у вас балкон? У меня ю/в, но дом напротив здорово закрывает солнце до 10 ч. На сей момент +8. Чёт я пока на ночь не оставляю(. Хотя таскать туда-сюда надоело.
у меня на южную сторону, но помидоры я бы еще не стала выносить, я вынесла только холодностойкие цветы... В апреле питунии вынесу
|
Владислав 2009 Виктор 2011 Мария 2018
|
|
|
Парханя
|
 |
« Ответ #895 : 28 Марта , 2016, 10:01:31 » |
|
 вот земляника в улитке ей дурно!!!!
|
Чурилово
|
|
|
Парханя
|
 |
« Ответ #896 : 28 Марта , 2016, 10:04:28 » |
|
Девоки кто садил многолетние флоксы семенами? Что-то с ними столько маяты по описанию !!!!!! Есть смысл мучиться??
|
Чурилово
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #897 : 28 Марта , 2016, 11:47:11 » |
|
Юлён@, благодарю за ответ. Да у меня еще совсем крошки, в воскресенье вылезли баклажаны и перцы, которых я уже не ждала и к которым уже подселила соседей.
|
|
|
|
Тинчик
|
 |
« Ответ #898 : 28 Марта , 2016, 12:07:39 » |
|
Девоки кто садил многолетние флоксы семенами? Что-то с ними столько маяты по описанию !!!!!! Есть смысл мучиться??
у меня уже 3 дня при +10С стоят.... тоже не знаю, что там взойдёт...
|
Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
|
|
|
НаталиК
активный участник

|
 |
« Ответ #899 : 28 Марта , 2016, 12:59:24 » |
|
Красная_ШапТочка,спасибо.
|
|