K@ri
|
|
« : 22 Января , 2016, 13:51:41 » |
|
Добрый день, форумчанки. Начиталась в интернете о приготовлении домашнего сыра, хочу сама попробовать. У кого-нибудь есть опыт?
|
|
|
|
Томчик
активный участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 43
|
|
« Ответ #1 : 28 Января , 2016, 01:18:34 » |
|
Я делала сыр из творога. Получается как плавленный сырок, вполне вкусненько. Самое сложное не переварить творог в молоке, надо просто подстроиться. Со второго раза уже отлично получилось.
|
|
|
|
Ле_ныч
|
|
« Ответ #2 : 28 Января , 2016, 13:50:05 » |
|
Томчик, Я делала сыр из творога. Получается как плавленный сырок, вполне вкусненько. Самое сложное не переварить творог в молоке, надо просто подстроиться. Со второго раза уже отлично получилось.
напишите, пожалуйста рецепт, Я пробовала сварить, но у меня не получилось, для меня важнее не кол-во, а производитель молока и творога.
|
Доченька 06.11.1994
|
|
|
Томчик
активный участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 43
|
|
« Ответ #3 : 29 Января , 2016, 16:30:33 » |
|
Томчик, для меня важнее не кол-во, а производитель молока и творога. Я делала не из купленного, а из домашнего деревенского творога и молока. Несколько раз даже творог сама делала, получается с 3-х литров немного, но для бутербродов вполне достаточно. Сейчас не дома, вечером закину рецепт, перепишу.
|
|
|
|
K@ri
|
|
« Ответ #4 : 29 Января , 2016, 16:51:54 » |
|
А я хочу на молоке и заквасках делать. Дома можно и твердые и мягкие сыры делать, даже с плесенью))) Все никак смелости не наберусь попробовать.
|
|
|
|
Томчик
активный участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 43
|
|
« Ответ #5 : 30 Января , 2016, 00:29:32 » |
|
Рецепт сыра: 1 кг. творога, 1 литр молока, 100-150 гр. масла сливочного, 1 стол.ложка соли, 1 ч.л. соды. В горячее молоко бросаем творог, когда свернется - снимаем (здесь важно не упустить момент и не переварить), отбрасываем на марлю. Сбегает минут 10. Добавляем масло, соль и соду и ставим на медленный огонь (соли и соды я брала чуть меньше чем в рецепте) минут на 10. В конце добавляем 1-2 взбитых яйца и вымешиваем. Придать форму в фольге и в холодильник. Я его легким прессом придавливала.
|
|
|
|
Ле_ныч
|
|
« Ответ #6 : 30 Января , 2016, 13:08:01 » |
|
Томчик, Рецепт сыра: 1 кг. творога, 1 литр молока, 100-150 гр. масла сливочного, 1 стол.ложка соли, 1 ч.л. соды. В горячее молоко бросаем творог, когда свернется - снимаем (здесь важно не упустить момент и не переварить), отбрасываем на марлю. Сбегает минут 10. Добавляем масло, соль и соду и ставим на медленный огонь (соли и соды я брала чуть меньше чем в рецепте) минут на 10. В конце добавляем 1-2 взбитых яйца и вымешиваем. Придать форму в фольге и в холодильник. Я его легким прессом придавливала.
, вот у меня такой же рецепт, только всё в половину, только молоко не свернулось когда варила и соду написали 2ч.ложки (видимо ошиблись чтоли). Молоко брала Кременкульское с бочки, а творог Еткульский в киоске, не получилось ничего вкусного, пришлось выкинуть. Считаю дело либо в молоке, либо в твороге, а может и то и другое не подошло для сыроварения. Но я буду ещё пробовать.
|
Доченька 06.11.1994
|
|
|
Томчик
активный участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 43
|
|
« Ответ #7 : 06 Февраля , 2016, 04:16:40 » |
|
Считаю дело либо в молоке, либо в твороге, а может и то и другое не подошло для сыроварения. Но я буду ещё пробовать.
Скорее всего да, причина в продуктах. Попробуйте сделать из домашних, у меня не было такого, чтобы выбрасывать пришлось. Даже в первый раз получилось, хоть и передержала немного.
|
|
|
|
janeli
|
|
« Ответ #8 : 06 Февраля , 2016, 23:32:30 » |
|
Я брала творог деревенский 0,5кг, соды около 0,5 чайной ложки,соль,приправы(укроп, базилик..), перемешивала, и обязательно дать постоять минут 15, он начнет чуть плавиться, будет видно при перемешивании, и потом на медленный огонь в антипригарной кастрюле, постоянно мешая. Яйца и масло я не добавляла. Расплавится и сразу переливаю. У меня получался сыр этот через раз, пока я не прочитала, что нужно добавить соду и подождать.
|
|
|
|
Алексей11
|
|
« Ответ #9 : 27 Февраля , 2016, 14:22:15 » |
|
У кого-нибудь есть опыт покупки коровьего или козьего фермерского, деревенского молоко в Челябинске либо окрестностях? Хотим сделать сыр, но нужно молоко не из магазина. Если у кого-то есть положительный опыт покупок у каких-либо фермеров, поделитесь плиз.
|
|
|
|
Сьюзи
участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 13
|
|
« Ответ #10 : 24 Марта , 2016, 01:21:02 » |
|
а есть рецепты не плавленных сыров? можно их готовить в домашних условиях, интересно
|
|
|
|
K@ri
|
|
« Ответ #11 : 24 Марта , 2016, 12:51:52 » |
|
Алексей11,я нашла молоко, 50 р. за литр, только это в пригороде, п. Терема. Вчера утром муж тепленькое привез, вечером делала свой первый сыр. Некоторые молоко для сыра из бочек или молочных машин покупают, около 40 р. За литр получается.
|
|
|
|
K@ri
|
|
« Ответ #12 : 24 Марта , 2016, 12:53:34 » |
|
Сьюзи,конечно можно, на просторах интернета много рецептов. Я вчера делала по самому простому, учла ошибки)) постепенно хочу до твердых добраться, гауду и маасдам сделать. И Камамбер))) Хорошо, что все ингредиенты можно у нас купить, а не заказывать.
|
|
|
|
Сьюзи
участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 13
|
|
« Ответ #13 : 26 Марта , 2016, 13:31:13 » |
|
K@ri,вот я бы твёрдые хотела попробовать. а вообще стоит оно того? столько волокиты, по цене тоже самое наверно получится... единственное, что будешь точно уверен, из чего твой сыр состоит)
|
|
|
|
K@ri
|
|
« Ответ #14 : 26 Марта , 2016, 19:43:35 » |
|
Сьюзи,для меня вопрос не в цене, а в качестве. А процесс меня успокаивает, наслаждаюсь созиданием)))
|
|
|
|
|