|
Нюсик
Гость
|
 |
« Ответ #300 : 28 Ноября , 2007, 12:12:04 » |
|
а луковку Амариллиса еще можно забрать? глянула по ссылке-красотень какая...
Стрекоза-восхищена. я даже не любительно, но глянув на эту красоту хочется заиметь все сорта!!!))
|
|
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #301 : 28 Ноября , 2007, 12:13:52 » |
|
Нюсик, беру!!!! мне очень нравится шеффлера! а она приживается? вроде ж капризная..попробуем)) куда и когда за ней гнать? :)
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
|
Нюсик
Гость
|
 |
« Ответ #302 : 28 Ноября , 2007, 12:36:03 » |
|
Ларисон, кито шеффлера капризная??? растет сама по себе) поливать частенько забываю-так она тем не мене выдурила в мини деревце. ИМХО очень неприхотлива. живу в центре по Энгельса. телефон кину в личку
|
|
|
|
|
|
Lala
|
 |
« Ответ #303 : 28 Ноября , 2007, 12:53:07 » |
|
Девочки, осталась 1 луковица амариллиса/гипеаструма, кто желает обращайтесь! :)
|
|
|
|
|
Нюсик
Гость
|
 |
« Ответ #304 : 28 Ноября , 2007, 12:54:39 » |
|
Lala,обращаюсь! я поняла он не осбо прихотлив?
|
|
|
|
|
|
Lala
|
 |
« Ответ #305 : 28 Ноября , 2007, 12:57:41 » |
|
Нюсик, вобще то да, неприхотлив. Но для того чтобы он зацвел нужно соблюсти определенные условия полива. И еще один момент, если постоянно держать на южном окне, то листья быстро выгорают.
|
|
|
|
|
Нюсик
Гость
|
 |
« Ответ #306 : 28 Ноября , 2007, 13:02:55 » |
|
Lala,как можно забрать и что должна?
|
|
|
|
|
|
Lala
|
 |
« Ответ #307 : 28 Ноября , 2007, 13:12:29 » |
|
Нюсик, ты ничего не должна, а как забрать давай договоримся в аське 325-303-104.
|
|
|
|
|
Нимфа
|
 |
« Ответ #308 : 29 Ноября , 2007, 00:48:43 » |
|
Nак тихо сам с собою продолжу тему про цветики))) ачинаю заглядываться на цимбидиумы...точнее заглядываюсь то давно..а тут прям зуб положила и жду первых же халявных денег чтоб прикупить. Читаю, смотрю фото цветочков и слюнями захлебываюсь :buck2: Какая ж красота :lol: :smitten: :lol: Я б все купила бы, да только страшно, на уже имеющиеся цветы времени нет не то, что на новые :sad: :sad: Как раз сегодня полить их решила, а то гляжу, некоторые уже реально сдохнуть от засухи решили :cry:
|
|
|
|
|
|
kapriss
|
 |
« Ответ #309 : 30 Ноября , 2007, 00:53:45 » |
|
Выложу свой фаленопсис) Безродный голландский гибрид. Кстати фаленопсис переводится - похожий на бабочку. и правда, цветы очень красивые) Гибриды не дают деток (ну или крайне редко при стрессе или нарушении точки роста). Просто растут ввысь.
Надо же... а мой Фаленопсис, сошел с ума :uglystupid2:... выкинул 2 детки и сдох... одна детка туда же отправилась, а одна очень хорошо растет. Теперь лет через не помню сколько , буду ждать цветочков. :) :) :)
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #310 : 30 Ноября , 2007, 09:41:39 » |
|
kapriss, лет через 5 минимум)))) А что енто он у тебя так? странно даже..я только один раз убила фал...и то был занившый ствол и вообще без корней..да и мне просто опыта не хватило, а то мона было выходить, шанс хоть небольшой но был. А я просто сдалась. Кстати, я уже притащила енто чудо к себе домой. В обчем принимаем в наши ряды - мини цимба...голландского, без роду и имени. Винно-красный. Эта "миня" см. 55 в высоту листочки, с горшком все 70 будет))) Но не особо крупный. 1 старая безлистая бульба, две молодые налитые, одна какя-то недоделанная и всего 1 рост. Буду отхаживать по всем правилам, летом в сад и на перегнойно-компостную диету) Обещали что к зиме удвоиться должен))))
|
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #311 : 30 Ноября , 2007, 09:53:28 » |
|
Кстати к нему в придачу мне дали детку антуриума тендер лов сорт. Такой харошенький! насыщенно розовый будет. Но думаю нам года два до цветения расти, за то можем расти и на северном окне))) на что собственно и расчитывала беря его в добрые руки) Нашла в инете более менее похожую фотку. Только в самом начале роспуска он зеленовато розовый.. По мере созревания цветка полностью розовый.
|
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #312 : 30 Ноября , 2007, 09:56:48 » |
|
kapriss, я тут подумала, а где он у тебя деток выдал? На цветоносе или рядом? просто может у тебя доритинопсис? Для него намано цвести каждый раз на новом росте, так что может быть и через год зацветет)) У меня один такой сортовой гибрид сидит. Пришел с заказа вместе с мертвой мамой и вторым совсем малышом. Малыша не выходила, да и выхаживать было нечего, сразу в помойку...а вот второй наростил 3 симпотишных листа, старые сбросил уже...жду к весне цветения. Будет насыщенно малиновый!
|
|
|
|
|
|
Lulu
|
 |
« Ответ #313 : 30 Ноября , 2007, 09:57:34 » |
|
Ой, люблю я эти сердечки, розовые вообще красавцы.
|
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #314 : 30 Ноября , 2007, 10:03:28 » |
|
Lulu, :mrgreen: ,Будем разводить на весь форум :mrgreen:. Да