Sofico
« Ответ #465 : 05 Февраля , 2008, 18:02:53 »
Ой, девочки, и я, и я!!!! :)
Strekoza
« Ответ #466 : 06 Февраля , 2008, 13:40:46 »
Ой я так счастлива что тема ожила)))) Скоро я свой фикус стричь буду. Кстати у нас 12 сбор вышивальщиц...если кому надо и кто придет на встечу -готова отщипнуть и притащить)mimika , насчет пересаживания в течении двух недель все зависит от цветка. Вообщет не рекомендуют пересаживать если купила цветущим. Особенно розы, уж очень болезненно на это реагируют. За то потом розу вытряхиваешь и до голых корней полощешь в тазике и можно рассаживать хоть по 1 веточке в горшок хоть по 3-4 (как они и продаются). Кстати я аткие розы беру в уценке отцветшие и только пустившиеся в рост и потом даже в сад высаживала. дешево и сердито. Зимуют не хуже чайно-гибридных. Декоративно-лиственные пересадить можно и раньше, а вот переваливать в принципе можно любые в любое время. т.к. при перевалке если все правильно сделать корни совсем не травмируются.
Strekoza
« Ответ #467 : 06 Февраля , 2008, 13:44:08 »
Гусик , поздравляю с цветением эухариса))) запах поди на всю комнату....ммм
Гусик
« Ответ #468 : 08 Февраля , 2008, 20:26:45 »
У меня этого эухариса много .... луковица размножилась. Буду рассаживать. Кому надо?
Гусик, я ж теперь начинающий цветовод - можно и мне тоже такую красоту!!!??!
Да, можно, только рассаживать пока нечего, он у меня тяжеловато рассадку перенёс что-то - обиделся, полгода цвёл почти полгода, сейчас вот затих вроде, пахнет не очень сильно.
У меня вообще-то много цветов, сначала я оголтело разводила всё, что нравилось, а сейчас остались только любимые, дорогие и интересные цветы, соберусь как-нибудь и сфоткаю свои все заросли :)
Вот если кто-нибудь мне калатею красивую рассадил, я б с удовольствием посадила :roll:
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
MashaT
« Ответ #469 : 15 Февраля , 2008, 13:03:12 »
Милые мамочки!!! ПОМОГИТЕ!!!!!!! Муж подарил розу в горшке, а я ну никак не умею ухаживать за цветами в горшках, сколько раз не было опыта, все почему то в итоге засыхали, и не хочу в этот раз чтобы все так печально закончилось. Поделитесь пожалуйста секретами ухода
Alma mater
« Ответ #470 : 15 Февраля , 2008, 13:29:10 »
мне подарили Нолину на работе. Подскажите, что она любит - влагу или сухость? пересаживать ее в какой грунт? у меня новые цветы редко появляются, но если появились - живут годами, я их с собой перевожу прям как членов семьи. Щучий хвост вот таскаю со студенчества с собой)
Strekoza
« Ответ #471 : 15 Февраля , 2008, 20:02:01 »
масик , все просто. как оцветет, выньте отряхните землю. по идее вымыть ее полностью из корней под струей или в тазике. Не бойтесь, чем лучше вымоете корни тем быстрее пойдет в рост. И потом посадить в новый грунт для роз. Сейчас пока в торфе главное не засушить. Горит сильно. Любит восточные окна. Юг ставить за раму...весной горят. У меня розы пару лет росли пока их в сад не высадила (в связи с переездом в др. квартиру). Проблем особых не было. УДАЧИ!BoNa , нолину только по виду знаю. По идее это бутылочная пальма. Судя по стволу запасается водой и пит. веществами т.е. трепит просушку (пересушку). МОжет для верности яндекс спросить?)
MashaT
« Ответ #472 : 15 Февраля , 2008, 20:28:28 »
Strekoza, спасибо за информацию. можно только еще вопрос, правильно я поняла, что если есть взможность засушить, то надо чаще поливать?! или вдруг перелью ее?! как часто ее поливать?
Strekoza
« Ответ #473 : 16 Февраля , 2008, 18:45:46 »
масик , она же щас в торфе. поливать по мере просыхания субстрата. не допускать чтоб долго стояла сухой, т.е. утром и вечером поглядывать. По идее раз в день/два должно хватить. ТУт зависит от сухости в квартире...так и не скажешь. Вообще если поставить на прохладный западный подоконник будет проще. Розы не очень любят когда их из магазинов домой в сухой и теплый воздух приносят. Красные более устойчивые. Крупноцветковые более капризные. Если начнут бутоны вянуть и ронять головки не пугайтесь. Обстригайте все смело и вытаскивайте, промывайте. Вам же хочется не только сейчас букетом полюбоваться, но чтоб и дальше она вас радовала)))
MashaT
« Ответ #474 : 18 Февраля , 2008, 19:04:16 »
Strekoza, благодаря вашим рекомендациям, цветет и пахнет роза, может это будет началом к разведению цветов дома. просто надо быть смелее ))))))
Strekoza
« Ответ #475 : 18 Февраля , 2008, 20:29:04 »
масик , очень рада если помогла))) Ждем фото вашей красавицы. Девченки просыпайтесь! Весна же! Пора хвастаться что у кого растет и цветет. У меня клероденндрон вон цвести собрался...щас как охапку распустит выложу своих "голубых бабочек")
INNAkentiy
« Ответ #476 : 18 Февраля , 2008, 21:01:01 »
У меня дома спатифилиум растет, но что-то никак не зацветает. Пересадила его через 6 месяцев после покупки, сказали посадить в небольшой горшок, чтобы у него корневая система не развивалась, а вес рост шел в листву и тогда будет кустистый и цвести быстрей начнет. Пересадила, он долго болел, рост вообще остановился, а тут снова оживился, но цвести так и не начал. Вот и не знаю что ему ни так… но цветет он оч красиво!!!
Strekoza
« Ответ #477 : 18 Февраля , 2008, 21:26:34 »
Inessa , у меня цвел с одной луковцы торчащей посреди горшка) Может ему что-то не то? Где стоит, как поливаете, подкармливаете ли? Вариантов почему НЕ очнеь много! начиная от травмы после пересадки...хотя это врят ли...заканчивая тем что жирует) перекормили. Или света мало, или влажности.... Опишите как у вас содержится и если можно фото самого растения, так будет проще сказать.
INNAkentiy
« Ответ #478 : 18 Февраля , 2008, 23:36:17 »
Я вроде всегда стараюсь поддерживать влажную почву, опрыскиваю и раз в неделю прикорневое удобрение даю. Стоит он на кухне (прямые солнечные лучи на него не попадают), но так как у нас квартира на солнечной стороне – света ему хватает.
Strekoza
« Ответ #479 : 19 Февраля , 2008, 16:46:56 »
Inessa , зимой раз в неделю удобрения это перекорм))) Раз в месяц и то при хорошей досветке. И постоянно влажной - это не залив? Вообще можете посмеятся, но я бы с ним погвоила примерно так : "если ты редиска цвести не будешь, отдам ребенку в школу/садик". Причем говорите на полном серьезе. Смех смехом, а я так свой вреднючий фаленопсис цвести заставила...он наконец таки проклюнул цветонос)))