<< ЙО}|{ИГ >>
|
 |
« Ответ #450 : 02 Марта , 2016, 17:40:27 » |
|
<< ЙО}|{ИГ >>, А вы на сметане делаете? Пышные получаются только на сметане (у меня так), а на кефире тонкие лепешечки.
от количества муки все зависит, если мало муки, будут тонкие лепешечки, если тесто густое, будут пышные, хоть на чем, я вчера вообще сделала на смеси старого молока и кефира, все отлично вышло. я не хочу много муки, на 0,5л. кефира 2,5ст. муки это мало? тесто не жидкое было, они у меня вообще не подымаются, может соды мало
|
|
|
|
Айриша
|
 |
« Ответ #451 : 02 Марта , 2016, 18:11:59 » |
|
Вчера испекла цветаевский пирог. Старшая дочь не поняла его, вкус не понравился((( сегодня думаю холодненький с утра поест, нет опять попробовала и говорит лучше шарлотку делай))) Муж говорит вкусно, но тоже спросил, что так и должно быть? Вообщем прощай фигура!!! Доедаю пирог в одинокого)))
Ирина, спасибо за рецепт!!!
пожалуйста ))) но с 14-го на диету, будем ускорять метаболизм )))
|
|
|
|
Medeya
|
 |
« Ответ #452 : 02 Марта , 2016, 18:28:33 » |
|
Девочки, а где и какой хороший какао можно купить? На 8 марта надо в подарок шоколадный торт сварганить, а везде только российское какао продается(
Вот тут есть - твор***чество74.рф
|
|
|
|
Elga
|
 |
« Ответ #453 : 02 Марта , 2016, 20:36:08 » |
|
Elga, ооо надо попробовать, правда замуторно, а кефир любой жирности?от этого не влияет? а жарить под крышкой или без?
Вообще не замуторно, просто текст длинный я абсолютно не сильна в готовке :-) но получается просто отлично и очень быстро Жарить без крышки когда переворачиваешь, они прям на глазах поднимаются
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #454 : 02 Марта , 2016, 22:21:10 » |
|
<< ЙО}|{ИГ >>, А вы на сметане делаете? Пышные получаются только на сметане (у меня так), а на кефире тонкие лепешечки.
на кефире, тонкие лепешки, а на сметане как? На сметане раздуваются до толстячков. У меня с оладьями всегда были сложные отношения, пока не стала на сметане делать.
|
|
|
|
Lunna
|
 |
« Ответ #455 : 02 Марта , 2016, 22:29:01 » |
|
Девочки, а где и какой хороший какао можно купить? На 8 марта надо в подарок шоколадный торт сварганить, а везде только российское какао продается(
Вот тут есть - твор***чество74.рф спасибо, посмотрю
|
|
|
|
<< ЙО}|{ИГ >>
|
 |
« Ответ #456 : 02 Марта , 2016, 22:44:57 » |
|
<< ЙО}|{ИГ >>, А вы на сметане делаете? Пышные получаются только на сметане (у меня так), а на кефире тонкие лепешечки.
на кефире, тонкие лепешки, а на сметане как? На сметане раздуваются до толстячков. У меня с оладьями всегда были сложные отношения, пока не стала на сметане делать. а рецепт можно? ни разу не делала на сметане Elga, забыла сегодня кефир нормальный купить, себе то взяла обезжиренный, его можно? конечно не то, но завтра охота сделать, у меня все любят, даже лепешки мои едят)))глядишь потом и нормальные не станут есть
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #457 : 02 Марта , 2016, 23:29:46 » |
|
<< ЙО}|{ИГ >>, 1 стакан сметаны 2-3 яйца, в зависимости от размера. Отборных 2 хватит) 3 ст. Ложки сахара ( тут по вкусу смотрите, может больше захочется) 1 стакан муки, Соль щепотка и сода пол-чайной ложки. Соду в сметану сразу положить, можно даже немного подкисшую сметану так утилизовать, сода всю кислоту нейтрализует.
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #458 : 03 Марта , 2016, 08:30:15 » |
|
<< ЙО}|{ИГ >>, 1 стакан сметаны 2-3 яйца, в зависимости от размера. Отборных 2 хватит) 3 ст. Ложки сахара ( тут по вкусу смотрите, может больше захочется) 1 стакан муки, Соль щепотка и сода пол-чайной ложки. Соду в сметану сразу положить, можно даже немного подкисшую сметану так утилизовать, сода всю кислоту нейтрализует.
делаю так же.
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #459 : 03 Марта , 2016, 13:15:01 » |
|
marisabelca, а рецептик тортика)
АРМЯНСКИЙ ТОРТ "МИКАДО" Для приготовления этого торта не нужно никаких мудреных и экзотических продуктов. Только обычные ингредиенты - мука, сахар, сметана, сгущенка… Но, какой результат! Великолепный! Торт очень вкусный! А какой разрез невероятный! Единственное, по этому рецепту у меня получилось вместо 12-15 коржей... 17. Невнимательно описание приготовления прочитала... А покрыла сверху кремом глассаж (из масла и шоколада в равных количествах) Ингредиенты: Для коржей: 2 яйца 100 г сахара 100 г сметаны 100 г сливочного масла комнатной температуры 3 стакана муки + на подпыл 1/2 ч.л. соды Для крема: 400 г сметаны 1/2 банки вареного сгущенного молока (можно больше) *Для сладкоежек можно добавить немного сахара или в крем или в тесто. Приготовление: 1. Сахар перетереть со сливочным маслом, добавить яйца, сметану и соду. Хорошо вымешать. Постепенно добавить муку. Можно добавить чуть меньше 3 стаканов. Тесто должно получиться чуть мягче, чем на пельмени. Убрать на 30 минут в холодильник. 2. Разделить тесто на 12-15 кусочков и раскатать тоненько, при необходимости добавляя муку. Удобнее всего раскатывать коржи прямо на бумаге для выпечки. Обрезать корж по размеру можно как на стадии раскатки, так и после выпечки. Последний вариант мне кажется более удобным. Перед выпечкой корж проколоть в нескольких местах вилкой. 3. Выпекать коржи при температуре 190 градусов до небольшого зарумянивания (примерно 3-4 минуты). Не передержите, иначе коржи будут суховаты. Горячий корж обрезать по шаблону. Обрезки сохранить для обсыпки. У меня получилось 13 коржей диаметром 21 см + обрезки, которые переполовинили дети. 4. Для крема взбить сметану с вареным сгущенным молоком. Вы можете регулировать сладость и консистенцию с помощью доли сгущенки в креме. Крем не должен быть ни густым, ни жидким. Он должен хорошо ложиться, не вытекая, и в то же время должен хорошо пропитать нейтральные коржи. 5. Оставить торт при комнатной температуре на 3 часа, а потом переставить в холодильник, желательно на ночь. Приятного аппетита!
|
|
|
|
Lunna
|
 |
« Ответ #460 : 03 Марта , 2016, 14:31:51 » |
|
marisabelca,не знала, что он так называется, одно время постоянно его делала, вкусный. надо наверное его сделать вместо шоколадного))), но с добавлением шоколада!
|
|
|
|
Navlarik
|
 |
« Ответ #461 : 03 Марта , 2016, 17:57:10 » |
|
Девочки, будете смеяться. Научите варить сгущенку. В последнее время не могу ее нормально сварить, это ужасно просто. Она жидкая получается, темная и жидкая. :(
|
|
|
|
anka_romanka
|
 |
« Ответ #462 : 03 Марта , 2016, 20:57:07 » |
|
Navlarik, может сгущенка сама по себе такая стала по качеству? Давно не варила
|
Ириша 21.07.2009 Гриша 26.11.2014 Вяжу обалденные варежки
|
|
|
Navlarik
|
 |
« Ответ #463 : 03 Марта , 2016, 21:25:59 » |
|
anka_romanka, вот я и думаю. Раньше 2,5 часа и наяриваешь. А тут никак. :(
|
|
|
|
Kat_84
|
 |
« Ответ #464 : 03 Марта , 2016, 21:28:44 » |
|
Navlarik, не пррбоваоа сгуху в красном и белом покупать , гост вроде неплохая , может лучше сварится ?
|
|
|
|
|