Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 128   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мамы в декрете: хвасты, рецепты и мнения
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
<< ЙО}|{ИГ >>
долгожитель
*******

Карма: 13
Offline Offline

Сообщений: 3638


Награды
« Ответ #450 : 02 Марта , 2016, 17:40:27 »

<< ЙО}|{ИГ >>, А вы на сметане делаете? Пышные получаются только на сметане (у меня так), а на кефире тонкие лепешечки.
от количества муки все зависит, если мало муки, будут тонкие лепешечки, если тесто густое, будут пышные, хоть на чем, я вчера вообще сделала на смеси старого молока и кефира, все отлично вышло.
я не хочу много муки, на 0,5л. кефира 2,5ст. муки это мало? тесто не жидкое было, они у меня вообще не подымаются, может соды мало
Сообщить модератору   Записан

Айриша
вечный житель
********

Карма: 89
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9860



Награды
« Ответ #451 : 02 Марта , 2016, 18:11:59 »

Вчера испекла цветаевский пирог. Старшая дочь не поняла его, вкус не понравился((( сегодня думаю холодненький с утра поест, нет опять попробовала и говорит лучше шарлотку делай)))
Муж говорит вкусно, но тоже спросил, что так и должно быть?
Вообщем прощай фигура!!! Доедаю пирог в одинокого)))

Ирина, спасибо за рецепт!!!


пожалуйста ))) но с 14-го на диету, будем ускорять метаболизм )))
Сообщить модератору   Записан


Medeya
долгожитель
*******

Карма: 52
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1687


WWW Награды
« Ответ #452 : 02 Марта , 2016, 18:28:33 »

Девочки, а где и какой хороший какао можно купить? На 8 марта надо в подарок шоколадный торт сварганить, а везде только российское какао продается(
Вот тут есть -  твор***чество74.рф

Сообщить модератору   Записан
Elga
местный житель
******

Карма: 15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 502


если не складывается, - вычти :)


Награды
« Ответ #453 : 02 Марта , 2016, 20:36:08 »

Elga, ооо надо попробовать, правда замуторно, а кефир любой жирности?от этого не влияет? а жарить под крышкой или без?
Вообще не замуторно, просто текст длинный
я абсолютно не сильна в готовке :-)
но получается просто отлично и очень быстро
Жарить без крышки
когда переворачиваешь, они прям на глазах поднимаются
Сообщить модератору   Записан
Семицветик
вечный житель
********

Карма: 202
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19136



Награды
« Ответ #454 : 02 Марта , 2016, 22:21:10 »

<< ЙО}|{ИГ >>, А вы на сметане делаете? Пышные получаются только на сметане (у меня так), а на кефире тонкие лепешечки.
на кефире, тонкие лепешки, а на сметане как?
На сметане раздуваются до толстячков.
У меня с оладьями всегда были сложные отношения, пока не стала на сметане делать.
Сообщить модератору   Записан



Lunna
вечный житель
********

Карма: 42
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6419


мур мяу


Награды
« Ответ #455 : 02 Марта , 2016, 22:29:01 »

Девочки, а где и какой хороший какао можно купить? На 8 марта надо в подарок шоколадный торт сварганить, а везде только российское какао продается(
Вот тут есть -  твор***чество74.рф
спасибо, посмотрю
Сообщить модератору   Записан

<< ЙО}|{ИГ >>
долгожитель
*******

Карма: 13
Offline Offline

Сообщений: 3638


Награды
« Ответ #456 : 02 Марта , 2016, 22:44:57 »

<< ЙО}|{ИГ >>, А вы на сметане делаете? Пышные получаются только на сметане (у меня так), а на кефире тонкие лепешечки.
на кефире, тонкие лепешки, а на сметане как?
На сметане раздуваются до толстячков.
У меня с оладьями всегда были сложные отношения, пока не стала на сметане делать.
а рецепт можно? ни разу не делала на сметане

Elga, забыла сегодня кефир нормальный купить, себе то взяла обезжиренный, его можно? конечно не то, но завтра охота сделать, у меня все любят, даже лепешки мои едят)))глядишь потом и нормальные не станут есть
Сообщить модератору   Записан

Семицветик
вечный житель
********

Карма: 202
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19136



Награды
« Ответ #457 : 02 Марта , 2016, 23:29:46 »

<< ЙО}|{ИГ >>,
1 стакан сметаны
2-3 яйца, в зависимости от размера. Отборных 2 хватит)
3 ст. Ложки сахара ( тут по вкусу смотрите, может больше захочется)
1 стакан муки,
Соль щепотка и сода пол-чайной ложки. Соду в сметану сразу положить, можно даже немного подкисшую сметану так утилизовать, сода всю кислоту нейтрализует.
Сообщить модератору   Записан



Мамаша Паприка
вечный житель
********

Карма: 113
Offline Offline

Сообщений: 7018



Награды
« Ответ #458 : 03 Марта , 2016, 08:30:15 »

<< ЙО}|{ИГ >>,
1 стакан сметаны
2-3 яйца, в зависимости от размера. Отборных 2 хватит)
3 ст. Ложки сахара ( тут по вкусу смотрите, может больше захочется)
1 стакан муки,
Соль щепотка и сода пол-чайной ложки. Соду в сметану сразу положить, можно даже немного подкисшую сметану так утилизовать, сода всю кислоту нейтрализует.

делаю так же.
Сообщить модератору   Записан
marisabelca
вечный житель
********

Карма: 203
Offline Offline

Сообщений: 10039


Желаю всем счастья!!!


Награды
« Ответ #459 : 03 Марта , 2016, 13:15:01 »

marisabelca, а рецептик тортика)
АРМЯНСКИЙ ТОРТ "МИКАДО"

Для приготовления этого торта не нужно никаких мудреных и экзотических продуктов. Только обычные ингредиенты - мука, сахар, сметана, сгущенка… Но, какой результат! Великолепный! Торт очень вкусный! А какой разрез невероятный!
Единственное, по этому рецепту у меня получилось вместо 12-15 коржей... 17. Невнимательно описание приготовления прочитала... А покрыла сверху кремом глассаж (из масла и шоколада в равных количествах)

Ингредиенты:
Для коржей:
2 яйца
100 г сахара
100 г сметаны
100 г сливочного масла комнатной температуры
3 стакана муки + на подпыл
1/2 ч.л. соды

Для крема:
400 г сметаны
1/2 банки вареного сгущенного молока (можно больше)

*Для сладкоежек можно добавить немного сахара или в крем или в тесто.

Приготовление:
1. Сахар перетереть со сливочным маслом, добавить яйца, сметану и соду. Хорошо вымешать. Постепенно добавить муку. Можно добавить чуть меньше 3 стаканов. Тесто должно получиться чуть мягче, чем на пельмени. Убрать на 30 минут в холодильник.
2. Разделить тесто на 12-15 кусочков и раскатать тоненько, при необходимости добавляя муку. Удобнее всего раскатывать коржи прямо на бумаге для выпечки. Обрезать корж по размеру можно как на стадии раскатки, так и после выпечки. Последний вариант мне кажется более удобным. Перед выпечкой корж проколоть в нескольких местах вилкой.
3. Выпекать коржи при температуре 190 градусов до небольшого зарумянивания (примерно 3-4 минуты). Не передержите, иначе коржи будут суховаты. Горячий корж обрезать по шаблону. Обрезки сохранить для обсыпки. У меня получилось 13 коржей диаметром 21 см + обрезки, которые переполовинили дети.
4. Для крема взбить сметану с вареным сгущенным молоком. Вы можете регулировать сладость и консистенцию с помощью доли сгущенки в креме. Крем не должен быть ни густым, ни жидким. Он должен хорошо ложиться, не вытекая, и в то же время должен хорошо пропитать нейтральные коржи.
5. Оставить торт при комнатной температуре на 3 часа, а потом переставить в холодильник, желательно на ночь.
Приятного аппетита!
Сообщить модератору   Записан

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Lunna
вечный житель
********

Карма: 42
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6419


мур мяу


Награды
« Ответ #460 : 03 Марта , 2016, 14:31:51 »

marisabelca,не знала, что он так называется, одно время постоянно его делала, вкусный. надо наверное его сделать вместо шоколадного))), но с добавлением шоколада!
« Последнее редактирование: 03 Марта , 2016, 14:38:20 от Lunna » Сообщить модератору   Записан

Navlarik
вечный житель
********

Карма: 56
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5207


Награды
« Ответ #461 : 03 Марта , 2016, 17:57:10 »

Девочки, будете смеяться. Научите варить сгущенку. В последнее время не могу ее нормально сварить, это ужасно просто. Она жидкая получается, темная и жидкая. :(
Сообщить модератору   Записан

anka_romanka
долгожитель
*******

Карма: 15
Offline Offline

Сообщений: 2268



Награды
« Ответ #462 : 03 Марта , 2016, 20:57:07 »

Navlarik, может сгущенка сама по себе  такая стала по качеству? Давно не варила
Сообщить модератору   Записан

Ириша 21.07.2009     Гриша 26.11.2014
Вяжу обалденные варежки
Navlarik
вечный житель
********

Карма: 56
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5207


Награды
« Ответ #463 : 03 Марта , 2016, 21:25:59 »

anka_romanka, вот я и думаю. Раньше 2,5 часа и наяриваешь. А тут никак. :(
Сообщить модератору   Записан

Kat_84
вечный житель
********

Карма: 27
Offline Offline

Сообщений: 6913



Награды
« Ответ #464 : 03 Марта , 2016, 21:28:44 »

Navlarik, не пррбоваоа сгуху в красном и белом покупать , гост вроде неплохая , может лучше сварится ?
Сообщить модератору   Записан


Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 128   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
21 Августа , 2025, 13:54:01
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.098 секунд. Запросов: 19. d0334d8adac2