anka_romanka
|
 |
« Ответ #180 : 24 Февраля , 2016, 10:02:56 » |
|
Вот молодец) ну неужели больше никто не умеет пользоваться поисковиком. ? Там отзывов миллион на торт. Обязательно. Чтобы кто-то из нас его готовил? Сейчас вообще на каждом сайте с рецептами есть отзывы. И модно выбрать рецепт с сотней положительных отзывов. Чем с одним отзывом от "здешнего профессионала" думаю, кому надо было "больше всех", взглянув только на перечень ингредиентов предпочтут купить этот торт, нежели приготовить самим))) ну а у кого действительно есть желание учиться и пробовать новое, тот не испугается и осилит эту (или любую другую) рецептуру!!! Желаю творческих успехов всем ;)
|
Ириша 21.07.2009 Гриша 26.11.2014 Вяжу обалденные варежки
|
|
|
mamasova
|
 |
« Ответ #181 : 24 Февраля , 2016, 10:10:41 » |
|
 Только не смейтесь) мой первый "муссовый"))) Шоколадный бисквит,мятно-огуречная прослойка,манговый мусс. Необычно, мужу понравилось,я не поняла) делала с агар-агаром. Ребенок старший сказал вкусный только нижний слой,т.е.бисквит,остальное бее)))
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #182 : 24 Февраля , 2016, 10:16:59 » |
|
anka_romanka, а что там такого ужасного в перечне ингредиентов, чтоб предпочитать его покупать? Тема то и называется: "мамы в декрете..." Для меня это прежде всего наличие свободного времени. Покупать торт - дороже, чем самой его сделать, но это, безусловно, время.
Лично мне из всего рецепта муссового торта нужен был ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт мусса. Я не люблю миндальные коржи и зеркальную глазурь. Я сделаю мусс и разложу его по креманкам. Могу с вишней, могу с шоколадом, могу с простым бисквитом из 6 яиц, стакана муки и стакана сахара (обалденный бисквит, кстати, выходит).
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #183 : 24 Февраля , 2016, 10:18:10 » |
|
mamasova, внешне очень милый торт. А вот огурец, мята и манго... Хм... Действительно, наверное, необычно
|
|
|
|
anka_romanka
|
 |
« Ответ #184 : 24 Февраля , 2016, 10:19:13 » |
|
mamasova, я люблю такое сочетание
|
Ириша 21.07.2009 Гриша 26.11.2014 Вяжу обалденные варежки
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #185 : 24 Февраля , 2016, 10:25:17 » |
|
Вот молодец) ну неужели больше никто не умеет пользоваться поисковиком. ? Там отзывов миллион на торт. Обязательно. Чтобы кто-то из нас его готовил? Сейчас вообще на каждом сайте с рецептами есть отзывы. И модно выбрать рецепт с сотней положительных отзывов. Чем с одним отзывом от "здешнего профессионала" думаю, кому надо было "больше всех", взглянув только на перечень ингредиентов предпочтут купить этот торт, нежели приготовить самим))) ооо, я точно такой торт делать не возьмусь)))) и не потому, что не с могу, а потому, что возьни с ним столько, что проще купить))) (как вариант в кафе где-нибудь) да и на наш вкус это далеко не самый любимый . даже скорее всего из всего перечня тортов в кофейне\кафе\ресторане я не выберу муссовый))
|
|
|
|
anka_romanka
|
 |
« Ответ #186 : 24 Февраля , 2016, 10:31:31 » |
|
Мамаша Паприка, там все прекрасно))) но кто-то даже связываться не станет. А кто-то возьмёт и сделает! И будет ему вкусно)))
|
Ириша 21.07.2009 Гриша 26.11.2014 Вяжу обалденные варежки
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #187 : 24 Февраля , 2016, 10:40:56 » |
|
Мамаша Паприка, там все прекрасно))) но кто-то даже связываться не станет. А кто-то возьмёт и сделает! И будет ему вкусно)))
с этим согласна.
|
|
|
|
ИраЛ
|
 |
« Ответ #188 : 24 Февраля , 2016, 10:42:01 » |
|
Мне по началу тоже не понятна была эта скрытность кондитеров, но когда сама увлеклась, не ходя на мк а из интернета методом проб и ошибок...сколько продуктов было переведено...теперь я их понимаю, тем более если это их работа
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #189 : 24 Февраля , 2016, 10:43:43 » |
|
Вот молодец) ну неужели больше никто не умеет пользоваться поисковиком. ? Там отзывов миллион на торт. Обязательно. Чтобы кто-то из нас его готовил? Сейчас вообще на каждом сайте с рецептами есть отзывы. И модно выбрать рецепт с сотней положительных отзывов. Чем с одним отзывом от "здешнего профессионала" думаю, кому надо было "больше всех", взглянув только на перечень ингредиентов предпочтут купить этот торт, нежели приготовить самим))) ооо, я точно такой торт делать не возьмусь)))) и не потому, что не с могу, а потому, что возьни с ним столько, что проще купить))) (как вариант в кафе где-нибудь) да и на наш вкус это далеко не самый любимый . даже скорее всего из всего перечня тортов в кофейне\кафе\ресторане я не выберу муссовый)) у меня все сложно. На праздники приходит очень много гостей. Вкусы разные. Поэтому приходится выходить из положения. И тут либо покупать пирожные, либо делать небольшими порциями дома. Тот же тирамису тортом никогда не делаю.
|
|
|
|
ИраЛ
|
 |
« Ответ #190 : 24 Февраля , 2016, 10:48:45 » |
|
mamasova, да не смешной, приличный торт, только не пробовала огурец с мятой никогда, мне каж на любителя сочетание
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #191 : 24 Февраля , 2016, 10:49:03 » |
|
Мамаша Паприка, понятно)
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #192 : 24 Февраля , 2016, 10:49:19 » |
|
Мне по началу тоже не понятна была эта скрытность кондитеров, но когда сама увлеклась, не ходя на мк а из интернета методом проб и ошибок...сколько продуктов было переведено...теперь я их понимаю, тем более если это их работа
Не те сайты выбирали? Отзывы не читали? Я несколько раз брала рецепты из инета с пошаговым приготовлением тех же синнабонов, к примеру. Очень достойно все. Ни разу не было такого, чтобы прям "перевела продукты". Бывало, что не оправдал ожиданий рецепт. Но на выброс никогда продукт не шел. Если честно, то у нас на сайте до смешного доходит: выкладывает форумчанка фото пирога. Пирог красивый. Розочки-завитушки из теста на нем. И значит розочки и завитушки поджаристые такие, а сам пирог побледнее. Другая форумчанка спрашивает как она добилась такого "эффекта". И что вы думаете? Первая не раскрывает "СВОЙ" секрет. Ну смешно ж.
|
|
|
|
ИраЛ
|
 |
« Ответ #193 : 24 Февраля , 2016, 11:01:11 » |
|
Мамаша Паприка, дело наверно в разных вкусах у людей, можно столько восторженных отзывов начитаться, а сам попробуешь так кака какой. Ну про украшения на пироге это уж слишком конечно
|
|
|
|
mamasova
|
 |
« Ответ #194 : 24 Февраля , 2016, 11:09:52 » |
|
По рецептам, в инете на любой вкус, я этот рецепт брала с Поваренка, там 11 страниц тортов-суфле Можно на эндишеф посмотреть,у Марии С*еляниной, у n*iksya. Было бы желание
|
|
|
|
|