Alexashka
|
 |
« Ответ #270 : 25 Февраля , 2016, 15:39:35 » |
|
Dinulya, а сливки сколько% они вроде у первого вкуса не жирные, как сделать чтоб не растекались?
|
Мы все спешим, не успеваем. Недолюбив, стараемся забыть, и все на завтра оставляем. А завтра может и не быть
|
|
|
mamasova
|
 |
« Ответ #271 : 25 Февраля , 2016, 16:00:04 » |
|
Dinulya,я тоже такой пирог делаю, только вместо сливок молоко, иногда в сырно-яичную смесь шпинат добавляю. Сверху посыпаю кунжутом(можно маком) и пеку в духовке. Вкусно и быстро!
|
|
|
|
mamasova
|
 |
« Ответ #272 : 25 Февраля , 2016, 16:01:16 » |
|
Alexashka,просто надо сковороду или глубокую форму использовать, ничего не вытекает
|
|
|
|
Ольга )))
|
 |
« Ответ #273 : 25 Февраля , 2016, 16:27:42 » |
|
Девочки, дайте рецепт вкууууусной солянки
|
|
|
|
Dinulya
|
 |
« Ответ #274 : 25 Февраля , 2016, 16:33:31 » |
|
Alexashka, Да, в форме ничего не растекается, любые сливки
|
|
|
|
Dinulya
|
 |
« Ответ #275 : 25 Февраля , 2016, 16:42:09 » |
|
Ольга ))), Предварительно отварить мясо или курицу (я чаще курицу делаю). Бульон процедить. Курицу/мясо порезать небольшими кусочками. Обжарить: колбасу/ветчину/грудинку - все что есть для солянки (я делаю с колбасой копченой и ветчиной), добавить соленый огурчик соломкой, томатную пасту пару столовых ложек. Потушить минут 10. В бульон кладем кусочки мяса/курицы, картошку, обжарку. Когда приготовится - пару оливок и лимончик. Вроде, ничего не забыла. Моим всем нравится.
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #276 : 25 Февраля , 2016, 16:45:18 » |
|
Dinulya,я тоже такой пирог делаю, только вместо сливок молоко, иногда в сырно-яичную смесь шпинат добавляю. Сверху посыпаю кунжутом(можно маком) и пеку в духовке. Вкусно и быстро!
а если еще слой фарша добавить с томатом, то почти лазанья ленивая выйдет.
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #277 : 25 Февраля , 2016, 17:27:44 » |
|
Ольга ))), Предварительно отварить мясо или курицу (я чаще курицу делаю). Бульон процедить. Курицу/мясо порезать небольшими кусочками. Обжарить: колбасу/ветчину/грудинку - все что есть для солянки (я делаю с колбасой копченой и ветчиной), добавить соленый огурчик соломкой, томатную пасту пару столовых ложек. Потушить минут 10. В бульон кладем кусочки мяса/курицы, картошку, обжарку. Когда приготовится - пару оливок и лимончик. Вроде, ничего не забыла. Моим всем нравится.
я чуток рассола еще наливаю в конце-довожу до кипения и выключаю.
|
|
|
|
Kat_84
|
 |
« Ответ #278 : 25 Февраля , 2016, 17:30:23 » |
|
Я так же варю солянку, только в обжарку добавляю лук и морковь , потом огурцы, колбасу и томат пасту
|
|
|
|
Kat_84
|
 |
« Ответ #279 : 25 Февраля , 2016, 17:33:27 » |
|
Ещё можно грибочки шампиньоны добавить
|
|
|
|
Sonechка
|
 |
« Ответ #280 : 25 Февраля , 2016, 17:39:18 » |
|
Девочки, дайте рецепт вкууууусной солянки
разве бывает не вкусная?? Я только не признаю солянку с картошкой, только мясную. Берем копченые ребра, варим бульон, потом с них срезаем мясо, сервелат, +еще копченое мясо (былык, грудинка и т.д). Обжариваем,в бульон, потом огурчики соленые, обжариваем с том пастой, в бульон, немного огуреч рассола. Специи по вкусу. Варим 20 минут, в готовое блюдо оливки+лимон.
|
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
|
|
|
Мechta
|
 |
« Ответ #281 : 25 Февраля , 2016, 17:50:27 » |
|
Девочки, вот еще вкусный пирог (один из моих фаворитов). Делается очень быстро. Я делаю в мультиварке: 1-2 тонких лаваша 300 - 400 гр сыра 1 яйцо Сливки коробочка (я беру первый вкус)
Сыр натереть на терке, добавить сырое яйцо и сливки. Все перемешать. Лаваш разрезать на куски - примерно по форме, в которой будете выпекать (я просто разрезаю на квадраты). Дно чаши от мультиварки (или любой формы) смазать слив маслом. На дно выкладываем первый слой лаваша, на него смесь из сыра и сливок (не много, чтобы закрылся весь лаваш. Потом опять лаваш и снова слой сыра... И так пока смесь сырная не закончится. Сверху закрыть слоем лаваша. Края я подворачиваю вниз. На режиме выпечка готовится 20 мин. Очень вкусный получается пирог (по типу ачма с сыром ). Ну и конечно, чем больше сыра, тем вкуснее. Завтра сделаю, фото покажу
а в один слой лаваш?
|
|
|
|
Dinulya
|
 |
« Ответ #282 : 25 Февраля , 2016, 18:03:19 » |
|
Мechta, Да в один слой
|
|
|
|
Dinulya
|
 |
« Ответ #283 : 25 Февраля , 2016, 18:04:01 » |
|
Ольга ))), Предварительно отварить мясо или курицу (я чаще курицу делаю). Бульон процедить. Курицу/мясо порезать небольшими кусочками. Обжарить: колбасу/ветчину/грудинку - все что есть для солянки (я делаю с колбасой копченой и ветчиной), добавить соленый огурчик соломкой, томатную пасту пару столовых ложек. Потушить минут 10. В бульон кладем кусочки мяса/курицы, картошку, обжарку. Когда приготовится - пару оливок и лимончик. Вроде, ничего не забыла. Моим всем нравится.
я чуток рассола еще наливаю в конце-довожу до кипения и выключаю. Точно точно. Про рассол забыла, тоже добавляю, когда есть
|
|
|
|
anka_romanka
|
 |
« Ответ #284 : 25 Февраля , 2016, 19:56:06 » |
|
Девочки, дайте рецепт вкууууусной солянки
разве бывает не вкусная?? Я только не признаю солянку с картошкой, только мясную. Берем копченые ребра, варим бульон, потом с них срезаем мясо, сервелат, +еще копченое мясо (былык, грудинка и т.д). Обжариваем,в бульон, потом огурчики соленые, обжариваем с том пастой, в бульон, немного огуреч рассола. Специи по вкусу. Варим 20 минут, в готовое блюдо оливки+лимон. верно, в солянку картофель не идёт. Каперсы вместе с оливками закладываю
|
Ириша 21.07.2009 Гриша 26.11.2014 Вяжу обалденные варежки
|
|
|
|