ИраЛ
|
 |
« Ответ #315 : 26 Февраля , 2016, 22:47:45 » |
|
mamasova, класс! понравился всем?
Fish-ка, я вот наоборот думаю что муссовый быстро делать, если не брать рецепт с детятью составляющими, мусс всё смешал - залил - охладил, бисквитный торт по моему дольше делать, но надо попробовать конечно, может и ошибаюсь
|
|
|
|
mamasova
|
 |
« Ответ #316 : 26 Февраля , 2016, 23:05:17 » |
|
ИраЛ,да, этот всем понравился, старший ел с удовольствием! Муссовые не сложнее бисквитных, но все равно надо время...и вообще мои, все же, больше любят бисквитные, не доросли до муссовых)))
|
|
|
|
Lunna
|
 |
« Ответ #317 : 27 Февраля , 2016, 20:52:34 » |
|
У нас сегодня был ленивый ужин - макароны по флотски и ленивая шарлотка.  
|
|
|
|
syr.dina
|
 |
« Ответ #318 : 27 Февраля , 2016, 20:55:51 » |
|
Lunna,мне очень нравится твоя шарлотка!!!надо сделать)
|
Ксюша 30.05.2010 Анюта 22.11.2014
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #319 : 27 Февраля , 2016, 20:58:15 » |
|
Девушки, а ресть рецепт проверенных капкейков? Пару раз не получились, жалко продукты было.
вообще классический кекс это 3-2-1, то есть на 1 часть сахара, 2 части масла и 3 части муки, не забываем разрыхлитель и добавки по вкусу: ванилин, изюм, цедра лимона и т.п.
|
|
|
|
Lunna
|
 |
« Ответ #320 : 27 Февраля , 2016, 20:58:30 » |
|
syr.dina, даже Егор пол кусочка съел, а он из мучного только хлеб любит)
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #321 : 27 Февраля , 2016, 21:01:18 » |
|
mamasova, класс! понравился всем?
Fish-ка, я вот наоборот думаю что муссовый быстро делать, если не брать рецепт с детятью составляющими, мусс всё смешал - залил - охладил, бисквитный торт по моему дольше делать, но надо попробовать конечно, может и ошибаюсь
если желе хорошее, то действительно с муссом никаких проблем, но я 2 раза выбрасывала - желе не застывало, хоть все и по инструкции делала.
|
|
|
|
Sonechка
|
 |
« Ответ #322 : 27 Февраля , 2016, 21:01:32 » |
|
Девочки, поделитесь секретом КАК ПРАВИЛЬНО РАЗВЕСТИ ЖЕЛАТИН У меня с этим беда прям, я не понимаю, вроде все по инструкции делаю, а он не получается в итоге (не застывает в тортах, в желе).
|
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
|
|
|
mamasova
|
 |
« Ответ #323 : 27 Февраля , 2016, 21:53:31 » |
|
Sonechка,последнее время беру быстрозастывающий желатин Dr. Oetker, никогда не подводил. Разводится водой, потом нагреваю в микре секунд 15 и все, готово! Главное не кипятить!
|
|
|
|
Лисенок81
|
 |
« Ответ #324 : 27 Февраля , 2016, 22:36:31 » |
|
Lunna, надо попробовать сделать шарлотку по твоем рецепту. Выглядит аппетитненько!
|
|
|
|
Dinna
|
 |
« Ответ #325 : 27 Февраля , 2016, 22:45:27 » |
|
интересно про желатин. др эткер понравился очень, но не всегда могу его купить. часто беру желатин какой-то в пачке по 60г. заливаю холодной воды на глазок ( в чайную чашечку), стоит немного. застывает почти. потом заливаю кипяток в сотейник и ставлю туда эту чашечку, желатин снова расходится и становится жидким и все. иногда рецепт бывает , что мусс такой очень мягкий, добавляю больше желатина. Но в меру конечно, что было не желе))))
|
|
|
|
ИраЛ
|
 |
« Ответ #326 : 27 Февраля , 2016, 23:54:36 » |
|
Я по просьбе сестры сделала тортик на День Рождения её мужа, торт огроменный получился - кг 10! Внутри 2 состава - шоколадный бисквит с шоколадным кремом и пьяной вишней и светлый бисквит со светлым кремом и бананом. Ух и упахалась я, Маша постоянно рядом крутится, что то приходилось вместе делать  
|
|
|
|
Айриша
|
 |
« Ответ #327 : 27 Февраля , 2016, 23:57:55 » |
|
ИраЛ, классно! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
|
|
|
|
Dinna
|
 |
« Ответ #328 : 27 Февраля , 2016, 23:59:46 » |
|
ИраЛ, ооочень круто!!! это как -будто икра сверху? бока из мастики?
|
|
|
|
ИраЛ
|
 |
« Ответ #329 : 28 Февраля , 2016, 00:04:04 » |
|
Да девочки, спасибо, сама не ожидала что так получится. Это как будто бочонок с икрой, банальный такой мастичный торт, делать не сложно, его и выбрала, по бокам да мастика шоколадная.
|
|
|
|
|