Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Занижение оценок
Нюсик
завсегдатай

Награды
« : 20 Марта , 2016, 03:14:53 »

Учитель у нас всегда была..своеобразная..пообщались с родителями и махнули рукой..не повезло..кому что доказать. Каждый пробовал разным путем вразумить и монетой (подарки к празднику) и вразумлениями (ругались даже).-бестолку. Сейчас переход в 5 класс-там специализации. Учитель втройне стала занижать оценки по предметам, например по контрольной по математике ставит 2, хотя решена на 4..и т.д. и т.п. К директору идти-есть ли смысл, а нужно ребенку не навредить, директор своего подопечного учителя покроет однозначно, как быть. Был ли опыт? или как остальные-забить и простить?
Сообщить модератору   Записан
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 20 Марта , 2016, 06:34:49 »

Нюсик,просить ксерокопию контрольной.Убедиться,что действительно не обосновано занижена оценка и разговаривать с завучем,как вариант.
У подруги была такая ситуация в лицее.Сыну занижали.С ребенком занимался репетитор и проблема была явно не в плохой успеваемости,а двойки сплошняком. Пришли,поговорили (по хорошему) просили копию работы,намекнули что с ними "выше" не пойдут (хоть могли бы) но порешают еще дома. Отстали.
Но надо уметь разговаривать,чтоб и учителя не понижать и дать понять,что не права и это можно доказать..
И если перед 5 кл идет такое занижение,то тут не один учитель виноват,а указ сверху скорее всего.Всем нужны сильные ученики в школе для показателей,вот и пытаются отсеять.

Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 20 Марта , 2016, 09:13:04 »

Нюсик, Инна, а занижает-то безосновательно? Или докапывается к чему-то? Ко всем? Если ко всем, то трудно будет что-то сделать. Если конкретно к ребенку, то сходить поговорить к учителю, но не с точки зрения докапывания, а спросить, что нам надо сделать, над чем поработать и тд
Нюсик
завсегдатай

Награды
« Ответ #3 : 20 Марта , 2016, 18:04:23 »

Taina,Училка,со всеми такая ситуация увы(
в этой четверти заметила сильно снижение оценок у дочери, в Сетевом учитель на сразу оценки проставляет, смотрю 2! по математике-для нас это вообще нонсенс. прихожу в класс, прошу работу, начинаем смотреть, а там одна незначительная ошибка, верные ответы, и все перечеркнуто и стоит пара, учитель "разрешила" работу переписать..
Думаю в след четверти все работы буду проходить и просматривать...
Taina,вы мои мысли подтвердили, дело в том, что у нас с 5 класса идут разные направления, а мы выбрали обычное-общеобразовательное, т.к. с допами в математическом и историческом нам нужно бросать муз школу... вот учитель нас и "понижает" до обычного направления, видимо...
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 20 Марта , 2016, 18:53:26 »

Нюсик,а зачем понижать,если вы и так обычное выбрали..

Нюсик
завсегдатай

Награды
« Ответ #5 : 20 Марта , 2016, 18:55:04 »

Taina,видимо встанет вопрос, почему ученица с хорошими оценками идет в общеобразовательный класс, а так с легкой руки учителя и вопросов не будет))
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 20 Марта , 2016, 18:57:10 »

Нюсик,странно.А кто вопрос будет задавать такой?))

Нюсик
завсегдатай

Награды
« Ответ #7 : 20 Марта , 2016, 18:58:24 »

Taina, без понятия) на собрании говорили, что будет комиссия рассматривать "перевод"
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 20 Марта , 2016, 19:00:27 »

Нюсик,я думаю,надо узнать этот вопрос.Если видно,что работа выполнена и оценка занижена можно же вопрос учителю задать почему?? Ну или учителю говорить,что еще не точно решили в общеобразовательный коасс))

Нюсик
завсегдатай

Награды
« Ответ #9 : 20 Марта , 2016, 19:04:57 »

Taina, ну по той контрольной она "закрутилась"))
Вообще спасибо за общение, а то для меня ситуация нова, не знала как поступить, муж собирался идти к директору)
После каникул с холодной головой попробую пообщаться, Taina, про др класс это мысль)))
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Февраля , 2026, 01:52:41
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Эльвира 23:44→Спасибо большое!
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее