Девочки, спасибо вам за советы и помощь. В городе часто бываю, просто по делам приезжаю, расписано всё по минутам. Обязательно приеду к вам, если вам есть, что отдать. Про посадки и родителей тоже подумала, на след неделе субботник организуем.
6 мая 2016, 08:51
Делюсь нашими новостями. Мы сделали субботник!!!! Впервые за пять лет!!! Когда я напечатала объявление, что приглашаем неравнодушных сельчан в детский сад на субботник, надо мной чуть ли не в открытую смеялись, что никто не придёт.
Однако в назначенное время и в назначенном месте собрались почти ВСЕ родители. А наш колхоз (да-да, у нас есть колхоз) даже огромную телегу подогнал, чтобы мы мусор туда сложили.
В общем, работали мы 4 часа, участок-то огромный!!! Но сделали не всё.
Через неделю я снова повесила объявление о субботнике. Снова встретилась со скептическими настроениями. И что вы думаете? Опять все пришли. Пришли папы с бензопилами и спилили старые, страшные, огромные деревья, которые затеняли окна и вообще создавали жуткое впечатление. Пришли мамы и перекопали грядки, и посадили цветы.
Даже дети пришли, которые в школе учатся, и помогли сгрести сухую траву и сломанные ветки. А колхоз нам опять телегу дал для мусора!!!
Убирались на этот раз тоже часа три-четыре. И все как в мультике: "Стрижка только начата..."
В общем, решили ещё раз субботник сделать, убрать прогнившие веранды с заброшенного участка, вскопать на нем землю и, возможно, что-нибудь посадить.
Вот так мы за две недели выполнили план пятилетки! И решили, что субботник надо проводить не раз в пять лет, а пять раз в год! 🙂
6 мая 2016, 09:03
sv, как здОрово!! как рада я за вас, за ваш садик, за вашу деревню, ваш колхоз :2funny: и за наших людей :smitten: не все так безнадежно иногда как кажется... и каждое тому подтверждение вселяет оптимизм :roll:
6 мая 2016, 09:14
sv,какие молодцы
6 мая 2016, 09:17
sv, ну вот -люди-то хорошие- организатора им не хватало))
6 мая 2016, 11:53
sv, круто :ура: :ура: :ура:, хорошие все-таки у вас там люди, действительно, им просто не хватало организатора, пусть все у вас получится. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
6 мая 2016, 12:21
sv, Света!!! Ты большая молодец!! вот прямо УМНИЧКА!! Мы тоже переехали в деревню жить, только работаем и в садик в городе ходим. Поэтому особо жизнь деревни я не вижу. Но на природе просто отлично)
7 мая 2016, 10:43
sv,молодцы!! Удачи вам
9 мая 2016, 04:47
КудряшкаСьюзи, да ты что! А у вас сколько км до Челябинска?
9 мая 2016, 10:58
sv, мы в Калачево живём ( в сторону Еткуля от Челябинска). У меня до центра города ровно 30 км. А до знака "Челябинск" километров 7
14 мая 2016, 04:56
sv, как у Вас отношения с местной властью? Помощь можно и у них попросить
14 мая 2016, 18:25
С местной властью отношения непонятные. То есть нам говорят, да, ремонт нужен, да, нужны спортивные сооружения на площадке, отопление в конце концов (зимой в кабинете заведующей замерзает краска в принтере)... но денег нет... Типа будете зимой сильно замерзать, закроем садик. Тяжело в общем. Сейчас начинаю предпринимать попытки поиска спонсоров. На след неделе с депутатами попробую встретиться. Кровати железные стоят с 1981 года и матрацы-их ровестники. Ощущение, что все просто ждут, когда этот садик закроется (зато какая экономия для бюджета будет!!!!!!!!!!!!).