22 марта 2016, 16:43
Если вдруг пишу не туда, пусть меня поправят модераторы. Пишу с телефона, не очень удобно, поэтому дополнительную информацию размещу в следующих постах. Так сложились обстоятельства, что из мегаполиса наша семья переехала в деревню. Из удобств цивилизации здесь только электричество и сотовая связь. Я устроилась на работу заведующей в детском саду. Деревня очень бедная: игрушек мало, кроватки старые, однако попросить в этом помощи у родителей возможности нет: очень много малоимущих, также много пьющих. Работы здесь практически нет, люди живут хозяйством. Клуб культуры давно не работает и разваливается, библиотека тоже оставляет желать лучшего. Сами люди потеряли всякую надежду, что что-то изменится к лучшему. Театра дети не видели никогда в жизни. Я договорилась с волонтерами из Челябинска, они к нам в апреле приедут с представлением. Это событие стало главной новостью села.
Вот я и размышляю: как возродить жизнь в деревне? Как своими силами дать рабочие места? Как сделать ремонт в садике, в который ходит 17 детей? Как привлечь педагогов в 11-летнюю школу, которую посещают 37 детей? Я вижу выход только в привлечении города, как в плане спонсорской помощи, так и в плане привлечения сюда людей на постоянное место жительства.
В общем, меня это беспокоит, и я хочу об этом поговорить. 🙂 Очень интересует ваше мнение и ваши размышления о судьбах русской деревни.
Вот я и размышляю: как возродить жизнь в деревне? Как своими силами дать рабочие места? Как сделать ремонт в садике, в который ходит 17 детей? Как привлечь педагогов в 11-летнюю школу, которую посещают 37 детей? Я вижу выход только в привлечении города, как в плане спонсорской помощи, так и в плане привлечения сюда людей на постоянное место жительства.
В общем, меня это беспокоит, и я хочу об этом поговорить. 🙂 Очень интересует ваше мнение и ваши размышления о судьбах русской деревни.